Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 10

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки, вот и я подтянулась biggrin.gif
Tigra Ты, меня пожалуйста извени, я несмогла тебе вчера ответить unsure.gif Времени мало,а делов куча....Вообщем так: обрадовалась я допосинения, что нашла соев.сливки и присыпала рыбу арабскими специями, поджарила и залила сливками тушиться. Так как соев.сливки сладковатые, я добавила сок индийского финика ( таммар хинди) и в сливки натерла сырку. Вот и все.Моему понравилось..

Айрина Солнце, спасибо за поздравление! Как себя чувствуешь? Надеюсь все нормально !

Раяна Раянкин, спасибо тебе за такое пожелание
wub.gif
wa3333
Львица
SeraFima
alenkii
edlen
DENI
brunetka
yasmin
Amina
Девочки спасибо вам!!!
SeraFima
Цитата
У них это поголовно! Но мой, просто раз 5 переспросит, типа "тебе ЭТО точно надо????"....ну и выражение лицв при этом сделает соотвествующие......  Гы........даже кошки шарахаюЦЦа

Ну не согласная я!! Не поголовно. Мой например все время говорит--Тебе нужно, значит бери! Это я все время себя по пять раз спрашиваю, а точно ли мне это нужно, т.к кухня не резиновая, склада под все эти причендалы пока не предвидится dry.gif Вообщем это я все время жидюсь. Мой как раз все время за. Если и шумит то по поводу, типа---Я ж тебе говорил, надо купить, а ты дорого-дорого, вот теперь мучаешься, сама виновата.
Цитата
Лана....А у нас только сегодня наступил Рамадан!  С завтрашнего дня иншаАллах, соблюдаем. А вы уже?

Викусь, посмотри на дату моего поста.... у меня тож с 24! 23 таравих , сегодня вот держала.
Десерт, надо обязательно изобразить, прям суппер он у тебя!!
edlen Ксюнька, прям ударница кулинар.фронта, ну наготовила "!!!!! Как Неличкины, блинцы? Вкусненько правда!

Раяна
Цитата
пакистанские сладости?
Раянкин, у меня твое фото оч маленькое, не рассмотреть.. Там не сахарная помадка с орешками и цукатами?

brunetka
А я уж думаю, куда наша Арзунечка делась....Ну рада что снова с нами biggrin.gif
Цитата
а ты сами формы смазывала маслом?все таки маффины дело капризное.лучше подстраховатся смазывать и сами формы, и печь в бумажных розеточках...а у тебя силиконовые формы определенной фирмы?мы с Викой хотим приобрести...может подскажеш какие лучше?

Вообщем ничем не смазывала, всеж решила, что селикон не требует смазки. Вообщем селиконовые формы хоть они и "сопливые" как скажет Вика, но они гораздо лучше металических, по моему мнению. Фирму определенную посоветовать не могу, потому как сама в них не разбираюсь, но всеми которые прикупила довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
brunetka
а я только самые отличные отзывы о формах силиконовых слышала! все из них выпрыгивает, отличные оин, хоть и вид у них очень подозрительный biggrin.gif я и сама пользовалась, у подруги отдолжала, у меня были многие обычные формы для маффинов и одна силиконовая, лучше всего все досталось именно из нее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Вот девоньки, а теперь картинки biggrin.gif
Вчера у меня был прям трудовой подвиг, без преувеличения..Перестирала все шторы, устроила душ своим цветам, чтоб и они почувствовали Рамадан laugh.gif их у меня не кот чихнул, но я так их люблю и они меня кстати тоже..
Вот мой лимоньчик, решила вам показать.

Вот девоньки, а теперь картинки Вчера у меня был прям трудовой подвиг, без преувеличения
А это очень вкусно и очень быстро, утром когда нужно сытно и негеморойно поесть это самое то. Мои это любят даже больше чем блинцы.
ХЛЕБЦЫ.
берем яйичко и разбиваем в тарелочку. разбалтываем. Нарезаем кусочками белый хлеб и со всех сторон окунаем в яйичко и присыпаем сахарком с двух сторон. Жарим на сковородочке. Девы очень рекомендую, вкусно!!
Вот девоньки, а теперь картинки Вчера у меня был прям трудовой подвиг, без преувеличения - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это плов:
Это плов: Салатик
Салатик.
Это плов: Салатик - 2
Больше ничего не фоткала dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ocen
Цитата
но я так их люблю и они меня кстати тоже..

Лана, так все растения чувствуют отношение к ним человека, поэтому у одних они растут и расцветают, а у других -наоборот...
А из еды особенно пловчик мне по душе пришелся - люблю я его... smile.gif Но вообще ты герой трудового фронта, вот... laugh.gif
Цитата
Вчера у меня был прям трудовой подвиг, без преувеличения..Перестирала все шторы, устроила душ своим цветам
Готовка опять же.. молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Сразу накатаю тебе.......... biggrin.gif
ПлоФ...получился...умопомрачительный! Там ещё просматриваеЦЦа головка чеснока...Ммм.......И орешками от дуги посыпала. Класс! чуФствую треЩали вы там......ТОчнее у вас...за ушами biggrin.gif
Салатик вкусненький, а хоебец с сахарком мы называем "грЭнками"
Я делаю проще, смешиваю яйца и сахар, потом окунаю (люблю, шо б хорошо покупались хлеба, тогда сочнее получаюЦЦа) и жарю.
Ой, нашгала слюну....давно не делала!
Лимончик твой кЛасивенький! Береги его!

Цитата
Мой например все время говорит--Тебе нужно, значит бери! Это я все время себя по пять раз спрашиваю, а точно ли мне это нужно, т.к кухня не резиновая, склада под все эти причендалы пока не предвидится  Вообщем это я все время жидюсь. Мой как раз все время за. Если и шумит то по поводу, типа---Я ж тебе говорил, надо купить, а ты дорого-дорого, вот теперь мучаешься, сама виновата

Хм............ну а у меня двойная защита! laugh.gif
Сначала муж спрашивает "цверена-не уверена"???? Кстати, он часто "за", только что б не валялось потом, а использовалось....
У меня первый порыФ.........купить!
Потом, когда муж уже согласен........!!!! У меня включаются мозги......Начинаю думать на сколько мне это нужно (точно как ты, спрашиваю несколько раз себя, потом мужа, он отмахиваеЦЦа, говорит решай сама!), потом прикидываю нужность в соотношении с ценой и возможной частотой использования....И..потом покупаю или не покупаю.
Но если знаю какая конрЭтно веСЧ мне нужна, тогда все проще и решетельней.
jalo
light225
Amina
yasmin
brunetka
DENI
edlen

Спасибо всем за поздравления! ОООч.приятно.

РаянаЯ тоже не вижу хорошо, что там за сладости sad.gif Ну раз они пакистанские, то у пакистанцев лучше и интерисоваться....ИМХО. Я даже не ела таких.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 24.09.2006 - 21:23
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
Наготовила,но много осталось,муж так и сказала,говорит ты готовь на 2 дня чтобы на 2-ой не готовить,ну я ему это ж Рамадан типа на каждый день все разное должно быть,а он мне в ответ,ты работаешь у тебя нет времени

У нас так часто и бывает. Что-то отсатся, что-то готовится новое...вот и получатеся...разнообразие и разносол...ГЫ.......
Цитата
Мы вчера после работы поехали в магазин и затарились всем чем могли,народу куууча и все прилавки полупустые до нас почти все раскупили так что нам ришлось покупать остатки,так как было такое чевство что по продуктовым магазинам тайфун прошелся

Ага! Знакомая ситуация. Они (народ) в Рамадана, все устремляются в магазины и маркеты, на рынок. Не продохнуть ни .....Тсссссссс!
brunetka
Цитата
меня Ливанскими ночами,ну очен апетитненко..надо бы изобразить..а какие сливки ты брала?тетра-паковские,или те что Нестле с фруктовым вкусом?

Я чаще использую "Геймер" она же "Гишта", спроси у мужа, он должен знать. Такая упаковка холотисто-бежевая. Обычно покупаю упаковку. Там 4 маленьких пакетика по 125 гр. Есть такие же упаковки но по-больше. Мне НРА маленькие. Сразу ипользовл и выбросил пакет.
Иногда использую "нестлевские сливки". Очень вкусно получается если положить сверху со вкусом меда и полить сиропом. Вкус меда...но не понятно ХДЕ biggrin.gif
Смотри, какие тебе больше нравятся. Тетрапаковские видела в маркете.....У маленькой упаковки цена как у того же "Геймера" за 3 упаковки. Сомневаюсь, что цена очень повлияла на вкус.......
Цитата
что касается нестареюшего теста...оно тоже на дрожжах.но упорно не хочет со мной дружить,2 раза пыталась его делать..оба раза не получаются мягонкие пирожочки,я в етот раз переложила муки,чтобы убить вкус дрожжей

Хм.........первый раз такое слышу. Переложить муки, чтобы убить запах. Это не поможет. Запах может быть в том случае, если дрожжей больше ,чем по рецепту (я стараюсь ложить всегда чуть-чуть меньше)...или..если плохо вымесено тесто. Оно когда подходит, дрожжи выделяют углекислый газ (кажысь он...). Он разрыхояеь ьесто. Чтобы жрожжевое тесто было более мягкое и вкусное, лучше делать 2-3 обминки теста. Например для булочек, рулетов...Для пиццы и грасс я делаю одну обминку. Иногда........ когда не лень...2. ПРи обминки излишний газ выходит, тесто получается мягким, без должжевого запаха.
Может дрожжи плохие, не добродили?
Amina
Цитата
отдохнуди классно, сначала сестру, уезжающую в Лондон провожали... до Лондона  , а потом в Шарм-Эль-Шэйх зарулили. Накупались, загорели, отъели животы

Ну ни чаво се............ blink.gif Везуха............. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





brunetka
Цитата
я в етот раз переложила муки,чтобы убить вкус дрожжей

SeraFima уже правильно сказала про дрожжи, а ещё надо не дать тесту перестоять, если не успеваешь печь, лучше лишний раз обмять, тесту только на пользу, иначе кислый дрожжевой вкус у готовых изделий появляется.

Это сообщение отредактировал jalo - 24.09.2006 - 21:33
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





У нас сегодня было по спец.заказу мужа..."Млухие", но я его к сожадению не сфоткала. Не до того было.. Да ещё пришлось бы с фотовспышкой...которая обычно все засветит......
Зато покажу свою "Мочанку" , приготовленную из острых иорданских сосисок....
http://b.foto.radikal.ru/0609/7ce13d04a2e1.jpg
ПРавда к мочанке нужны пшеничные толстые блмны....но они только у моей мамы очень вкусные. У меня такие не прлучаются.............
и салатик обычный капустный........
http://b.foto.radikal.ru/0609/9e51f7f3e741.jpg
На сладкое сделала "пудингово-желейный десерт". Если останется...сфоткаю wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ РАМАДАНА !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Solnze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 253
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: sibir-germany





а рамадан и рамазан ето одно и тоже? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 253
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: sibir-germany





приссоединяюссь к поздравлениям [glow=][/glow]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Барбиляйн
Solnze
Девочки, спасибо за поздравления! smile.gif
Цитата
рамадан и рамазан ето одно и тоже?

Да, ......Просто каждый на свой манер и лад называет этот месяц. smile.gif

jalo пАсиба........

Это сообщение отредактировал SeraFima - 24.09.2006 - 23:16
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





light225
jalo
Барбиляйн
Solnze
Девоньки, дорогие, спасибо вам!
wa3333
Цитата
одних они растут и расцветают, а у других -наоборот...

Валюш, это точно!!У меня любой отросток приживается biggrin.gif Вот несколько лет назад, из семян кактусы вырастила, все взошли и растут и растут...
Цитата
Готовка опять же.. молодец!
Ну спсибо..приятно, не скрою biggrin.gif

SeraFima
Цитата
ПлоФ...получился...умопомрачительный
Викусь, это ты меня своим сподвигла, я как вчера твой углядела rolleyes.gif , так и порешила сегодня делать.

Цитата
хоебец с сахарком мы называем "грЭнками"
Ну спорить не буду, нехай будут гренками laugh.gif У меня просто гренки ассоциируются с зажаристым,хрустящим хлебушком, а тут мякенький, сладенький..

Цитата
Зато покажу свою "Мочанку" , приготовленную из острых иорданских сосисок

Хмм.....А шо за мочанка такая? Первый раз слышу? Викусь просвети, может я тоже ее очень люблю, тока пока не знаю об этом...
Цитата
и салатик обычный капустный........
Викусь, попробуй его настругать такой штукой, для чистки овощей и картофеля( наверняка она у тебя есть) Ломтики получаются тонюсенькие и вкус абсолютно другой, нежели чем толстенькими кусочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, дорогие, с праздником вас!

SeraFima
ocen
Фсё! Пошла плов делать. biggrin.gif

Ланусик, а че там у тебя лимон? blink.gif В плове? Или то айва? /догадался Штирлиц/ Айвы неть. Плакаю.
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Вик, разглядывала твои блюда -
вкусненько на вид rolleyes.gif А из чего это -
Цитата
"Мочанку"
? Я только и поняла, что сосиски там(с твоих слов) , ну и блинцы углядела прилагаются... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ocen
Цитата
несколько лет назад, из семян кактусы вырастила, все взошли и растут и растут...

Здорово! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Лана какой плов! Ну не честно же так:утром на тощак такие фоты blink.gif

Девы, просвятите меня, бестолковую. Ела тут на днях баранину с апельсинами. Рецепт спросить неудобно было huh.gif А вкусно-о-о-о. Признавайтесь, может кто изображал такое? Так я тоже хочу! У меня даже муж ел(он баранину не любит blink.gif )
PMСайт пользователя
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Девочки с Праздником вас всех!!!

от меня вам ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ в пошаговом исполнении. wink.gif laugh.gif

Девочки с Праздником вас всех
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, сделала я плов. Вкууууууусно. biggrin.gif
Спасибо всем, потму как я смешала Викину Маклюбу, взяла орешки из рецепта Оксаны edlen, баранину, с которой готовит Ириша. Только нут не добавила и граната не было. А от себя морковь добавила. Получилось безумно вкусно!
Спасибо вам за темку и рецепты. За то, что расширяете наши гастрономические диапазоны. smile.gif
Мужу своему говорю сегодня: Будем плов арабский есть. А он так спокойно: Арабский, так арабский, я косомополит. biggrin.gif
Девы, сделала я плов
PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Вика,какая красота!

А у нас тоже гренками называются,только сахар я недобовляю,только соль могу добавить,но и частенько делаю так что смешиваю хлопья сыра и яйца,а потом поджариваю.
Но тут я редко делаю такое,как правило дома только пита,а если брать хлеб,то он невкусный сладковатый,да и пустой,с нашим советским хлебом несравниться,такое чувство как-будто губка,а не хлеб.

ocen
Лана,какой пловик,я сама уже давно на него глаз поставила.Только мне хочется приготовить Бариани-муж давно просит,вчера забежали даже купили изюм,ну вообщем будем посмотреть.

Блинчики от Нелли (зоя) суперские!

Mariq
Какие баклажанчики вкусные!

Зоя
Нель,такой плов красочный получился!

Amina
Ну вы и прогулялись!

Я помню усебя как-то готовила тоже плов,потом мамины подруги приходили клянчили ррецпет,но тут дело скорей всего в куче моркови и самое главное в специях,я как-то на базаре прикупила специй у азербайджанцев или узбеков,точно не помню,но там были какие-то сухие черные ягоды и многое другое,вот тогда это был плов,мне тогда тот продавец специально намешал специй для плова,это было тааакое вкусное блюдо.

Девочки,у меня очень плохая привычка нефотографирования,вроде уже и инет дома есть,а вот руки-крюки все недоходят:
я вчера на Ланину мжаддару засмотрелась и вчера ее приготовила,только готовила я с бурглем, потом и чечевичный суп приготовила ну и йогурт с огурцами и мятой.На десертик яблоки испекла в рукаве,начиненные медом,изюмом,корицей и орешками,я яблоко обмакнула в сахарный сироп смешанный с корицей и запекла в рукаве в духовке,аромаат и вкус был восхитительный.

Девочки,нужна помощь,как-то кто-то давал рецепт булочек с изюмом и там написано что надо сделать опару,замесить тесто и опарить его,я чего-то непоняла как это опарить его,сколько надо держать его в тепле?То есть сколько опару надо держать(там было написано один раз опарить)?
Я вообще с тестом общаюсь на большом расстоянии,оно не хочет со мной дружится,кексы у меня никогда не поднимались,весь сахара на дне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Solnze
Цитата
а рамадан и рамазан ето одно и тоже?


да ето одно и тоже.
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





привет девченки!!!!!
smile.gif Ну как первые дни рамадана?
готовлю всякого , но не успеваю сфотографировать, забываю, тяжело в первые дни голова болит. sad.gif
Ефтар у нас в 20.00 начинается. blink.gif
Думаю, что сегодня готовить..... unsure.gif

Это сообщение отредактировал yasmin - 25.09.2006 - 11:03
PM
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





yasmin

Проси у Аллаха облегчение, у нас тоже примерно в такое время начинается, я весь день бордствую Маша Аллах, да облегчит тебе Аллах!

Всем спасибо за теплые поздравления!

ocen я тоже хочу твой плов, Инша Аллах сделаю, ты мне только рецепчик скинь )), уж больно аппетино выглядит, Зоя вон тож невыдержала ))), тоже вкусно выглядит, Зоя!

Да ладно насчет пакистанских сладостей.., придется покупать ))), желаю успешно провести Рамадан!

Да еще мой совет, есть на сухур рисовую кашу или манную, выпить сладкий чай, я так делаю и вот весь день вообще ничего кушать нехочится, Альхамдулилля! Жироне на сухур несоветую есть....., и еще конечно же финики 7 штук, можно эти финики на ночь, перед сном положить в чашку молока и на сухур поесть, вкусно, они такие мягкие бывают, да и полезно, сколько витаминов....

Это сообщение отредактировал Раяна - 25.09.2006 - 13:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ГЫ............ biggrin.gif
Всех приветствую!
Я вот вчера значиЦЦа.,..думала придать колоритУ Рамадану. Убрала столик в зале, постелила традиционные красно-полосчатые иорданские коврики, притарабанила низкий крушлый столик (хде-та 30см от пола).....повесила светильничек в виде полумесяца...красавец такой...... (все на окно вешают, а я думала...чаво на окно-то? я для себя хочУ! и повесила на стенку..... Там ещё гирлягда такая.....с фонарчиками расположидась.........Подушки и пуфики по бок...... rolleyes.gif
Короче...не вылезали дрлго...потом снова возвращались туда ЖЖЖ....так и провели целый вечер на полу. ОООЧень удобно .....и настроение совершенно другое....Мужу идея понравилась.....


yasmin
Цитата
Ефтар у нас в 20.00 начинается. 
Думаю, что сегодня готовить..... 

Что готовить? открой путеводитель.......и выбирай!
А у нас фтур примерно по 18.35 по Беларуси (Гы......... у нас с ней время одинаковое)...ну а по Москве соответственно будет 19,35.
edlen
Цитата
я как-то на базаре прикупила специй у азербайджанцев или узбеков,точно не помню,но там были какие-то сухие черные ягоды и многое другое,вот тогда это был плов,мне тогда тот продавец специально намешал специй для плова,это было тааакое вкусное блюдо.

О! повезло, хороший продавец попался!
Цитата
Девочки,у меня очень плохая привычка нефотографирования

Мдя...........Я уже заметила........ laugh.gif
Цитата
Девочки,нужна помощь,как-то кто-то давал рецепт булочек с изюмом и

Хм, а чо за рецепт....? Я ваще делаю без опары.ТОчнее так , как пишут в книжках. Я просто к дрожжам добавляю ложку сахара и теплую воду (молоко) и оставляю минут на 10 подойти. ТАкая шапка образуется. Смешиваю все сухие ингрид., потом масло, сахао, яцйа (если нужно, потом добавляю дрожжи и по-тиху теплую воду и замешиваю тесто. Оставляю подойти в миске с горячей водой. Если добавляется орехи, изюм....то, после подхода теста обминаю и вмешиваю добавки (орехи....). Даю снова подойти и потом уже делю на булочки.
Зоя
Не-е-е.ты метиОр!
Плов обалденный! Я уже как муж плов и рис люблю больше другой еды....
Mariq
Спасибо за поздравления! Побежала смотерть рецепт!
Львица
Цитата
Девы, просвятите меня, бестолковую. Ела тут на днях баранину с апельсинами

Настен, чуФствую...это или морокканское или египетское блюдо. У нас больше ьаранину и апельсины по отдельности любят biggrin.gif
wa3333
ocen

ДеФчонки...Мочанка...это белорусская кухня.
Готовятся толсты пшеничные блины.....
А сама мочанка (от слова "макать"...блиными тудЫ) может быть разного вида...НА сметане или без. Обычно делают на сметане, но у меня желание пробило неожиданно, а сметаны не было в наличии....приготовила без.

Про "мочанку"
Поджаривается шпик ( я свинину не ем....поэтому делаю более щадящий, пости вегатарианский вариант)...просто на масде постной поджариваю лучок, от души лучка....до золотистого цвета. Потом положила острые сосиски (порезала кусочками), можно мяско кусками....поджарвиаем ( я ещё после лучка сразу настругала морковки...поэтому у меня мочанка такого цвета....ГЫ......). Вот, потом добавила приправки по вкусу, черный перец, соль, лавровый лист.....2 ложи с горкой муки, обжарила вместе.....
Залила бульоном (можно говяжим, но я использовала бульон из кубиков)...и постоянно помешивая довести до консистенции сосуса. Потушить.
Можно покрашить зелени и подавать сразу на стол горячим. Мокаем блинами в мочанку...и причмокивая губами нахваливаем сами себя.....
Со сметаной.
ТО ЖЖЖ самое только не нужно мука и бульон.
Пожарили лучок, мяско или сосиски и залили все сметаной, стакана, думаю, достаточно на 2 человек. И потушить минут 5 на малом огне. Проверить соль.
Подавать горячим.
Ещё иногда делаю на курице.
Просто варю наваристый бульон на куре, потом мяско чищу...
Поджариваю лучка много, потом мяско туды...., потмо муку, завариваю куриным бульоном. Очень вкусно.
ocen
Цитата
Ну спорить не буду, нехай будут гренками  У меня просто гренки ассоциируются с зажаристым,хрустящим хлебушком, а тут мякенький, сладенький

А могла бы и поспорить.
ТАКИЕ гренки может только я и называю? Все пошло от родителей....Модет были не правы?

Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.09.2006 - 17:14
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Спасибо за развернутый ответ про мочанку... smile.gif
Мне вот еще что интересно...
Цитата
).....повесила светильничек в виде полумесяца...красавец такой...... (все на окно вешают, а я думала...чаво на окно-то? я для себя хочУ!

А правда, зачем на окно-то светильник вешают? (если не секрет) huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Баклажанчики у тебя Инна, вкууусно выглядят, так бы и съела rolleyes.gif

Зоя
Нелли, в последнее время все пловом дразнятся, один другого лучше tongue.gif Придется делать...Значит, говоришь, смешала рецепты? Или так, или сначала по одному попробую... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки,хочу показать чем я сегодня питалась на ифтар,в гордом одиночестве biggrin.gif
Попозже всем отвечу biggrin.gif

Девоньки,хочу показать чем я сегодня питалась на ифтар,в гордом одиночестве Попозже всем отвечу


Это сообщение отредактировал ocen - 25.09.2006 - 19:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Ланочка, Очень легкая еда, Ланочка, Очень легкая еда, судя по тому, что я разглядела нда судя по тому, что я разглядела wink.gif нда... мне тоже так кушать очч полезно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>