Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 19:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девоньки, вот и я подтянулась Tigra Ты, меня пожалуйста извени, я несмогла тебе вчера ответить Времени мало,а делов куча....Вообщем так: обрадовалась я допосинения, что нашла соев.сливки и присыпала рыбу арабскими специями, поджарила и залила сливками тушиться. Так как соев.сливки сладковатые, я добавила сок индийского финика ( таммар хинди) и в сливки натерла сырку. Вот и все.Моему понравилось.. Айрина Солнце, спасибо за поздравление! Как себя чувствуешь? Надеюсь все нормально ! Раяна Раянкин, спасибо тебе за такое пожелание wa3333 Львица SeraFima alenkii edlen DENI brunetka yasmin Amina Девочки спасибо вам!!! SeraFima
Ну не согласная я!! Не поголовно. Мой например все время говорит--Тебе нужно, значит бери! Это я все время себя по пять раз спрашиваю, а точно ли мне это нужно, т.к кухня не резиновая, склада под все эти причендалы пока не предвидится Вообщем это я все время жидюсь. Мой как раз все время за. Если и шумит то по поводу, типа---Я ж тебе говорил, надо купить, а ты дорого-дорого, вот теперь мучаешься, сама виновата.
Викусь, посмотри на дату моего поста.... у меня тож с 24! 23 таравих , сегодня вот держала. Десерт, надо обязательно изобразить, прям суппер он у тебя!! edlen Ксюнька, прям ударница кулинар.фронта, ну наготовила "!!!!! Как Неличкины, блинцы? Вкусненько правда! Раяна
Раянкин, у меня твое фото оч маленькое, не рассмотреть.. Там не сахарная помадка с орешками и цукатами? brunetka А я уж думаю, куда наша Арзунечка делась....Ну рада что снова с нами
Вообщем ничем не смазывала, всеж решила, что селикон не требует смазки. Вообщем селиконовые формы хоть они и "сопливые" как скажет Вика, но они гораздо лучше металических, по моему мнению. Фирму определенную посоветовать не могу, потому как сама в них не разбираюсь, но всеми которые прикупила довольна. |
||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
brunetka а я только самые отличные отзывы о формах силиконовых слышала! все из них выпрыгивает, отличные оин, хоть и вид у них очень подозрительный я и сама пользовалась, у подруги отдолжала, у меня были многие обычные формы для маффинов и одна силиконовая, лучше всего все досталось именно из нее! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Вот девоньки, а теперь картинки
Вчера у меня был прям трудовой подвиг, без преувеличения..Перестирала все шторы, устроила душ своим цветам, чтоб и они почувствовали Рамадан их у меня не кот чихнул, но я так их люблю и они меня кстати тоже.. Вот мой лимоньчик, решила вам показать. А это очень вкусно и очень быстро, утром когда нужно сытно и негеморойно поесть это самое то. Мои это любят даже больше чем блинцы. ХЛЕБЦЫ. берем яйичко и разбиваем в тарелочку. разбалтываем. Нарезаем кусочками белый хлеб и со всех сторон окунаем в яйичко и присыпаем сахарком с двух сторон. Жарим на сковородочке. Девы очень рекомендую, вкусно!! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 20:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen
Лана, так все растения чувствуют отношение к ним человека, поэтому у одних они растут и расцветают, а у других -наоборот... А из еды особенно пловчик мне по душе пришелся - люблю я его... Но вообще ты герой трудового фронта, вот...
Готовка опять же.. молодец!
|
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen Сразу накатаю тебе.......... ПлоФ...получился...умопомрачительный! Там ещё просматриваеЦЦа головка чеснока...Ммм.......И орешками от дуги посыпала. Класс! чуФствую треЩали вы там......ТОчнее у вас...за ушами Салатик вкусненький, а хоебец с сахарком мы называем "грЭнками" Я делаю проще, смешиваю яйца и сахар, потом окунаю (люблю, шо б хорошо покупались хлеба, тогда сочнее получаюЦЦа) и жарю. Ой, нашгала слюну....давно не делала! Лимончик твой кЛасивенький! Береги его!
Хм............ну а у меня двойная защита! Сначала муж спрашивает "цверена-не уверена"???? Кстати, он часто "за", только что б не валялось потом, а использовалось.... У меня первый порыФ.........купить! Потом, когда муж уже согласен........!!!! У меня включаются мозги......Начинаю думать на сколько мне это нужно (точно как ты, спрашиваю несколько раз себя, потом мужа, он отмахиваеЦЦа, говорит решай сама!), потом прикидываю нужность в соотношении с ценой и возможной частотой использования....И..потом покупаю или не покупаю. Но если знаю какая конрЭтно веСЧ мне нужна, тогда все проще и решетельней. jalo light225 Amina yasmin brunetka DENI edlen Спасибо всем за поздравления! ОООч.приятно. РаянаЯ тоже не вижу хорошо, что там за сладости Ну раз они пакистанские, то у пакистанцев лучше и интерисоваться....ИМХО. Я даже не ела таких. Это сообщение отредактировал SeraFima - 24.09.2006 - 21:23 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen
У нас так часто и бывает. Что-то отсатся, что-то готовится новое...вот и получатеся...разнообразие и разносол...ГЫ.......
Ага! Знакомая ситуация. Они (народ) в Рамадана, все устремляются в магазины и маркеты, на рынок. Не продохнуть ни .....Тсссссссс! brunetka
Я чаще использую "Геймер" она же "Гишта", спроси у мужа, он должен знать. Такая упаковка холотисто-бежевая. Обычно покупаю упаковку. Там 4 маленьких пакетика по 125 гр. Есть такие же упаковки но по-больше. Мне НРА маленькие. Сразу ипользовл и выбросил пакет. Иногда использую "нестлевские сливки". Очень вкусно получается если положить сверху со вкусом меда и полить сиропом. Вкус меда...но не понятно ХДЕ Смотри, какие тебе больше нравятся. Тетрапаковские видела в маркете.....У маленькой упаковки цена как у того же "Геймера" за 3 упаковки. Сомневаюсь, что цена очень повлияла на вкус.......
Хм.........первый раз такое слышу. Переложить муки, чтобы убить запах. Это не поможет. Запах может быть в том случае, если дрожжей больше ,чем по рецепту (я стараюсь ложить всегда чуть-чуть меньше)...или..если плохо вымесено тесто. Оно когда подходит, дрожжи выделяют углекислый газ (кажысь он...). Он разрыхояеь ьесто. Чтобы жрожжевое тесто было более мягкое и вкусное, лучше делать 2-3 обминки теста. Например для булочек, рулетов...Для пиццы и грасс я делаю одну обминку. Иногда........ когда не лень...2. ПРи обминки излишний газ выходит, тесто получается мягким, без должжевого запаха. Может дрожжи плохие, не добродили? Amina
Ну ни чаво се............ Везуха............. |
||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
brunetka
SeraFima уже правильно сказала про дрожжи, а ещё надо не дать тесту перестоять, если не успеваешь печь, лучше лишний раз обмять, тесту только на пользу, иначе кислый дрожжевой вкус у готовых изделий появляется. Это сообщение отредактировал jalo - 24.09.2006 - 21:33 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
У нас сегодня было по спец.заказу мужа..."Млухие", но я его к сожадению не сфоткала. Не до того было.. Да ещё пришлось бы с фотовспышкой...которая обычно все засветит......
Зато покажу свою "Мочанку" , приготовленную из острых иорданских сосисок.... http://b.foto.radikal.ru/0609/7ce13d04a2e1.jpg ПРавда к мочанке нужны пшеничные толстые блмны....но они только у моей мамы очень вкусные. У меня такие не прлучаются............. и салатик обычный капустный........ http://b.foto.radikal.ru/0609/9e51f7f3e741.jpg На сладкое сделала "пудингово-желейный десерт". Если останется...сфоткаю |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАЧАЛОМ РАМАДАНА !
|
Solnze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
а рамадан и рамазан ето одно и тоже?
|
Solnze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
приссоединяюссь к поздравлениям [glow=][/glow]
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Барбиляйн Solnze Девочки, спасибо за поздравления!
Да, ......Просто каждый на свой манер и лад называет этот месяц. jalo пАсиба........ Это сообщение отредактировал SeraFima - 24.09.2006 - 23:16 |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 00:21
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
light225 jalo Барбиляйн Solnze Девоньки, дорогие, спасибо вам! wa3333
Валюш, это точно!!У меня любой отросток приживается Вот несколько лет назад, из семян кактусы вырастила, все взошли и растут и растут...
Ну спсибо..приятно, не скрою SeraFima
Викусь, это ты меня своим сподвигла, я как вчера твой углядела , так и порешила сегодня делать.
Ну спорить не буду, нехай будут гренками У меня просто гренки ассоциируются с зажаристым,хрустящим хлебушком, а тут мякенький, сладенький..
Хмм.....А шо за мочанка такая? Первый раз слышу? Викусь просвети, может я тоже ее очень люблю, тока пока не знаю об этом...
Викусь, попробуй его настругать такой штукой, для чистки овощей и картофеля( наверняка она у тебя есть) Ломтики получаются тонюсенькие и вкус абсолютно другой, нежели чем толстенькими кусочками.
|
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, дорогие, с праздником вас!
SeraFima ocen Фсё! Пошла плов делать. Ланусик, а че там у тебя лимон? В плове? Или то айва? /догадался Штирлиц/ Айвы неть. Плакаю. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 05:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Вик, разглядывала твои блюда - вкусненько на вид А из чего это -
? Я только и поняла, что сосиски там(с твоих слов) , ну и блинцы углядела прилагаются...
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen
Здорово! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лана какой плов! Ну не честно же так:утром на тощак такие фоты Девы, просвятите меня, бестолковую. Ела тут на днях баранину с апельсинами. Рецепт спросить неудобно было А вкусно-о-о-о. Признавайтесь, может кто изображал такое? Так я тоже хочу! У меня даже муж ел(он баранину не любит ) |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, сделала я плов. Вкууууууусно.
Спасибо всем, потму как я смешала Викину Маклюбу, взяла орешки из рецепта Оксаны edlen, баранину, с которой готовит Ириша. Только нут не добавила и граната не было. А от себя морковь добавила. Получилось безумно вкусно! Спасибо вам за темку и рецепты. За то, что расширяете наши гастрономические диапазоны. Мужу своему говорю сегодня: Будем плов арабский есть. А он так спокойно: Арабский, так арабский, я косомополит. |
edlen |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
Вика,какая красота! А у нас тоже гренками называются,только сахар я недобовляю,только соль могу добавить,но и частенько делаю так что смешиваю хлопья сыра и яйца,а потом поджариваю. Но тут я редко делаю такое,как правило дома только пита,а если брать хлеб,то он невкусный сладковатый,да и пустой,с нашим советским хлебом несравниться,такое чувство как-будто губка,а не хлеб. ocen Лана,какой пловик,я сама уже давно на него глаз поставила.Только мне хочется приготовить Бариани-муж давно просит,вчера забежали даже купили изюм,ну вообщем будем посмотреть. Блинчики от Нелли (зоя) суперские! Mariq Какие баклажанчики вкусные! Зоя Нель,такой плов красочный получился! Amina Ну вы и прогулялись! Я помню усебя как-то готовила тоже плов,потом мамины подруги приходили клянчили ррецпет,но тут дело скорей всего в куче моркови и самое главное в специях,я как-то на базаре прикупила специй у азербайджанцев или узбеков,точно не помню,но там были какие-то сухие черные ягоды и многое другое,вот тогда это был плов,мне тогда тот продавец специально намешал специй для плова,это было тааакое вкусное блюдо. Девочки,у меня очень плохая привычка нефотографирования,вроде уже и инет дома есть,а вот руки-крюки все недоходят: я вчера на Ланину мжаддару засмотрелась и вчера ее приготовила,только готовила я с бурглем, потом и чечевичный суп приготовила ну и йогурт с огурцами и мятой.На десертик яблоки испекла в рукаве,начиненные медом,изюмом,корицей и орешками,я яблоко обмакнула в сахарный сироп смешанный с корицей и запекла в рукаве в духовке,аромаат и вкус был восхитительный. Девочки,нужна помощь,как-то кто-то давал рецепт булочек с изюмом и там написано что надо сделать опару,замесить тесто и опарить его,я чего-то непоняла как это опарить его,сколько надо держать его в тепле?То есть сколько опару надо держать(там было написано один раз опарить)? Я вообще с тестом общаюсь на большом расстоянии,оно не хочет со мной дружится,кексы у меня никогда не поднимались,весь сахара на дне. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Solnze
да ето одно и тоже. |
||
yasmin |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
привет девченки!!!!!
Ну как первые дни рамадана? готовлю всякого , но не успеваю сфотографировать, забываю, тяжело в первые дни голова болит. Ефтар у нас в 20.00 начинается. Думаю, что сегодня готовить..... Это сообщение отредактировал yasmin - 25.09.2006 - 11:03 |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
yasmin
Проси у Аллаха облегчение, у нас тоже примерно в такое время начинается, я весь день бордствую Маша Аллах, да облегчит тебе Аллах! Всем спасибо за теплые поздравления! ocen я тоже хочу твой плов, Инша Аллах сделаю, ты мне только рецепчик скинь )), уж больно аппетино выглядит, Зоя вон тож невыдержала ))), тоже вкусно выглядит, Зоя! Да ладно насчет пакистанских сладостей.., придется покупать ))), желаю успешно провести Рамадан! Да еще мой совет, есть на сухур рисовую кашу или манную, выпить сладкий чай, я так делаю и вот весь день вообще ничего кушать нехочится, Альхамдулилля! Жироне на сухур несоветую есть....., и еще конечно же финики 7 штук, можно эти финики на ночь, перед сном положить в чашку молока и на сухур поесть, вкусно, они такие мягкие бывают, да и полезно, сколько витаминов.... Это сообщение отредактировал Раяна - 25.09.2006 - 13:28 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 17:13
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ГЫ............ Всех приветствую! Я вот вчера значиЦЦа.,..думала придать колоритУ Рамадану. Убрала столик в зале, постелила традиционные красно-полосчатые иорданские коврики, притарабанила низкий крушлый столик (хде-та 30см от пола).....повесила светильничек в виде полумесяца...красавец такой...... (все на окно вешают, а я думала...чаво на окно-то? я для себя хочУ! и повесила на стенку..... Там ещё гирлягда такая.....с фонарчиками расположидась.........Подушки и пуфики по бок...... Короче...не вылезали дрлго...потом снова возвращались туда ЖЖЖ....так и провели целый вечер на полу. ОООЧень удобно .....и настроение совершенно другое....Мужу идея понравилась..... yasmin
Что готовить? открой путеводитель.......и выбирай! А у нас фтур примерно по 18.35 по Беларуси (Гы......... у нас с ней время одинаковое)...ну а по Москве соответственно будет 19,35. edlen
О! повезло, хороший продавец попался!
Мдя...........Я уже заметила........
Хм, а чо за рецепт....? Я ваще делаю без опары.ТОчнее так , как пишут в книжках. Я просто к дрожжам добавляю ложку сахара и теплую воду (молоко) и оставляю минут на 10 подойти. ТАкая шапка образуется. Смешиваю все сухие ингрид., потом масло, сахао, яцйа (если нужно, потом добавляю дрожжи и по-тиху теплую воду и замешиваю тесто. Оставляю подойти в миске с горячей водой. Если добавляется орехи, изюм....то, после подхода теста обминаю и вмешиваю добавки (орехи....). Даю снова подойти и потом уже делю на булочки. Зоя Не-е-е.ты метиОр! Плов обалденный! Я уже как муж плов и рис люблю больше другой еды.... Mariq Спасибо за поздравления! Побежала смотерть рецепт! Львица
Настен, чуФствую...это или морокканское или египетское блюдо. У нас больше ьаранину и апельсины по отдельности любят wa3333 ocen ДеФчонки...Мочанка...это белорусская кухня. Готовятся толсты пшеничные блины..... А сама мочанка (от слова "макать"...блиными тудЫ) может быть разного вида...НА сметане или без. Обычно делают на сметане, но у меня желание пробило неожиданно, а сметаны не было в наличии....приготовила без. Про "мочанку" Поджаривается шпик ( я свинину не ем....поэтому делаю более щадящий, пости вегатарианский вариант)...просто на масде постной поджариваю лучок, от души лучка....до золотистого цвета. Потом положила острые сосиски (порезала кусочками), можно мяско кусками....поджарвиаем ( я ещё после лучка сразу настругала морковки...поэтому у меня мочанка такого цвета....ГЫ......). Вот, потом добавила приправки по вкусу, черный перец, соль, лавровый лист.....2 ложи с горкой муки, обжарила вместе..... Залила бульоном (можно говяжим, но я использовала бульон из кубиков)...и постоянно помешивая довести до консистенции сосуса. Потушить. Можно покрашить зелени и подавать сразу на стол горячим. Мокаем блинами в мочанку...и причмокивая губами нахваливаем сами себя..... Со сметаной. ТО ЖЖЖ самое только не нужно мука и бульон. Пожарили лучок, мяско или сосиски и залили все сметаной, стакана, думаю, достаточно на 2 человек. И потушить минут 5 на малом огне. Проверить соль. Подавать горячим. Ещё иногда делаю на курице. Просто варю наваристый бульон на куре, потом мяско чищу... Поджариваю лучка много, потом мяско туды...., потмо муку, завариваю куриным бульоном. Очень вкусно. ocen
А могла бы и поспорить. ТАКИЕ гренки может только я и называю? Все пошло от родителей....Модет были не правы? Это сообщение отредактировал SeraFima - 25.09.2006 - 17:14 |
||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Спасибо за развернутый ответ про мочанку... Мне вот еще что интересно...
А правда, зачем на окно-то светильник вешают? (если не секрет) |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq
Баклажанчики у тебя Инна, вкууусно выглядят, так бы и съела Зоя Нелли, в последнее время все пловом дразнятся, один другого лучше Придется делать...Значит, говоришь, смешала рецепты? Или так, или сначала по одному попробую... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |