Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10


Автор: SeraFima 24.09.2006 - 21:23
edlen
Цитата
Наготовила,но много осталось,муж так и сказала,говорит ты готовь на 2 дня чтобы на 2-ой не готовить,ну я ему это ж Рамадан типа на каждый день все разное должно быть,а он мне в ответ,ты работаешь у тебя нет времени

У нас так часто и бывает. Что-то отсатся, что-то готовится новое...вот и получатеся...разнообразие и разносол...ГЫ.......
Цитата
Мы вчера после работы поехали в магазин и затарились всем чем могли,народу куууча и все прилавки полупустые до нас почти все раскупили так что нам ришлось покупать остатки,так как было такое чевство что по продуктовым магазинам тайфун прошелся

Ага! Знакомая ситуация. Они (народ) в Рамадана, все устремляются в магазины и маркеты, на рынок. Не продохнуть ни .....Тсссссссс!
brunetka
Цитата
меня Ливанскими ночами,ну очен апетитненко..надо бы изобразить..а какие сливки ты брала?тетра-паковские,или те что Нестле с фруктовым вкусом?

Я чаще использую "Геймер" она же "Гишта", спроси у мужа, он должен знать. Такая упаковка холотисто-бежевая. Обычно покупаю упаковку. Там 4 маленьких пакетика по 125 гр. Есть такие же упаковки но по-больше. Мне НРА маленькие. Сразу ипользовл и выбросил пакет.
Иногда использую "нестлевские сливки". Очень вкусно получается если положить сверху со вкусом меда и полить сиропом. Вкус меда...но не понятно ХДЕ biggrin.gif
Смотри, какие тебе больше нравятся. Тетрапаковские видела в маркете.....У маленькой упаковки цена как у того же "Геймера" за 3 упаковки. Сомневаюсь, что цена очень повлияла на вкус.......
Цитата
что касается нестареюшего теста...оно тоже на дрожжах.но упорно не хочет со мной дружить,2 раза пыталась его делать..оба раза не получаются мягонкие пирожочки,я в етот раз переложила муки,чтобы убить вкус дрожжей

Хм.........первый раз такое слышу. Переложить муки, чтобы убить запах. Это не поможет. Запах может быть в том случае, если дрожжей больше ,чем по рецепту (я стараюсь ложить всегда чуть-чуть меньше)...или..если плохо вымесено тесто. Оно когда подходит, дрожжи выделяют углекислый газ (кажысь он...). Он разрыхояеь ьесто. Чтобы жрожжевое тесто было более мягкое и вкусное, лучше делать 2-3 обминки теста. Например для булочек, рулетов...Для пиццы и грасс я делаю одну обминку. Иногда........ когда не лень...2. ПРи обминки излишний газ выходит, тесто получается мягким, без должжевого запаха.
Может дрожжи плохие, не добродили?
Amina
Цитата
отдохнуди классно, сначала сестру, уезжающую в Лондон провожали... до Лондона  , а потом в Шарм-Эль-Шэйх зарулили. Накупались, загорели, отъели животы

Ну ни чаво се............ blink.gif Везуха............. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)