| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
| Автор: SeraFima 25.09.2006 - 17:13 | ||||||||||||
| ГЫ............ Всех приветствую! Я вот вчера значиЦЦа.,..думала придать колоритУ Рамадану. Убрала столик в зале, постелила традиционные красно-полосчатые иорданские коврики, притарабанила низкий крушлый столик (хде-та 30см от пола).....повесила светильничек в виде полумесяца...красавец такой...... (все на окно вешают, а я думала...чаво на окно-то? я для себя хочУ! и повесила на стенку..... Там ещё гирлягда такая.....с фонарчиками расположидась.........Подушки и пуфики по бок...... Короче...не вылезали дрлго...потом снова возвращались туда ЖЖЖ....так и провели целый вечер на полу. ОООЧень удобно .....и настроение совершенно другое....Мужу идея понравилась..... yasmin
Что готовить? открой путеводитель.......и выбирай! А у нас фтур примерно по 18.35 по Беларуси (Гы......... у нас с ней время одинаковое)...ну а по Москве соответственно будет 19,35. edlen
О! повезло, хороший продавец попался!
Мдя...........Я уже заметила........
Хм, а чо за рецепт....? Я ваще делаю без опары.ТОчнее так , как пишут в книжках. Я просто к дрожжам добавляю ложку сахара и теплую воду (молоко) и оставляю минут на 10 подойти. ТАкая шапка образуется. Смешиваю все сухие ингрид., потом масло, сахао, яцйа (если нужно, потом добавляю дрожжи и по-тиху теплую воду и замешиваю тесто. Оставляю подойти в миске с горячей водой. Если добавляется орехи, изюм....то, после подхода теста обминаю и вмешиваю добавки (орехи....). Даю снова подойти и потом уже делю на булочки. Зоя Не-е-е.ты метиОр! Плов обалденный! Я уже как муж плов и рис люблю больше другой еды.... Mariq Спасибо за поздравления! Побежала смотерть рецепт! Львица
Настен, чуФствую...это или морокканское или египетское блюдо. У нас больше ьаранину и апельсины по отдельности любят wa3333 ocen ДеФчонки...Мочанка...это белорусская кухня. Готовятся толсты пшеничные блины..... А сама мочанка (от слова "макать"...блиными тудЫ) может быть разного вида...НА сметане или без. Обычно делают на сметане, но у меня желание пробило неожиданно, а сметаны не было в наличии....приготовила без. Про "мочанку" Поджаривается шпик ( я свинину не ем....поэтому делаю более щадящий, пости вегатарианский вариант)...просто на масде постной поджариваю лучок, от души лучка....до золотистого цвета. Потом положила острые сосиски (порезала кусочками), можно мяско кусками....поджарвиаем ( я ещё после лучка сразу настругала морковки...поэтому у меня мочанка такого цвета....ГЫ......). Вот, потом добавила приправки по вкусу, черный перец, соль, лавровый лист.....2 ложи с горкой муки, обжарила вместе..... Залила бульоном (можно говяжим, но я использовала бульон из кубиков)...и постоянно помешивая довести до консистенции сосуса. Потушить. Можно покрашить зелени и подавать сразу на стол горячим. Мокаем блинами в мочанку...и причмокивая губами нахваливаем сами себя..... Со сметаной. ТО ЖЖЖ самое только не нужно мука и бульон. Пожарили лучок, мяско или сосиски и залили все сметаной, стакана, думаю, достаточно на 2 человек. И потушить минут 5 на малом огне. Проверить соль. Подавать горячим. Ещё иногда делаю на курице. Просто варю наваристый бульон на куре, потом мяско чищу... Поджариваю лучка много, потом мяско туды...., потмо муку, завариваю куриным бульоном. Очень вкусно. ocen
А могла бы и поспорить. ТАКИЕ гренки может только я и называю? Все пошло от родителей....Модет были не правы? |