Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10

Автор: edlen 25.09.2006 - 10:17
SeraFima
Вика,какая красота!

А у нас тоже гренками называются,только сахар я недобовляю,только соль могу добавить,но и частенько делаю так что смешиваю хлопья сыра и яйца,а потом поджариваю.
Но тут я редко делаю такое,как правило дома только пита,а если брать хлеб,то он невкусный сладковатый,да и пустой,с нашим советским хлебом несравниться,такое чувство как-будто губка,а не хлеб.

ocen
Лана,какой пловик,я сама уже давно на него глаз поставила.Только мне хочется приготовить Бариани-муж давно просит,вчера забежали даже купили изюм,ну вообщем будем посмотреть.

Блинчики от Нелли (зоя) суперские!

Mariq
Какие баклажанчики вкусные!

Зоя
Нель,такой плов красочный получился!

Amina
Ну вы и прогулялись!

Я помню усебя как-то готовила тоже плов,потом мамины подруги приходили клянчили ррецпет,но тут дело скорей всего в куче моркови и самое главное в специях,я как-то на базаре прикупила специй у азербайджанцев или узбеков,точно не помню,но там были какие-то сухие черные ягоды и многое другое,вот тогда это был плов,мне тогда тот продавец специально намешал специй для плова,это было тааакое вкусное блюдо.

Девочки,у меня очень плохая привычка нефотографирования,вроде уже и инет дома есть,а вот руки-крюки все недоходят:
я вчера на Ланину мжаддару засмотрелась и вчера ее приготовила,только готовила я с бурглем, потом и чечевичный суп приготовила ну и йогурт с огурцами и мятой.На десертик яблоки испекла в рукаве,начиненные медом,изюмом,корицей и орешками,я яблоко обмакнула в сахарный сироп смешанный с корицей и запекла в рукаве в духовке,аромаат и вкус был восхитительный.

Девочки,нужна помощь,как-то кто-то давал рецепт булочек с изюмом и там написано что надо сделать опару,замесить тесто и опарить его,я чего-то непоняла как это опарить его,сколько надо держать его в тепле?То есть сколько опару надо держать(там было написано один раз опарить)?
Я вообще с тестом общаюсь на большом расстоянии,оно не хочет со мной дружится,кексы у меня никогда не поднимались,весь сахара на дне.