Мир Арабской Кухни - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 10() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
brunetka
Ой, столько всего вкусненького!!! SeraFima Викуль, полностью согласна с Айринчиком, супер!!!! нура Светуль, так долго пропадала, и сразу столько всего!!!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Вика! Спасибо за "Уузи"!!! Очень вкусно! А запах какой, а вкусноТА!!! Только я без курицы сделала, у меня бульон был замороженный . Со сметаной это блюдо просто -КЛАСС! "УУЗИ" от SeraFima. Рис такой "весёленький" получается! Это сообщение отредактировал Айрина - 2.10.2006 - 17:45 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2006 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Айрина Ой, какая вкуснотаааа мням-мням...
Это сообщение отредактировал wa3333 - 2.10.2006 - 20:43 |
Amina |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
фотографии не должны превышать 500 пикселей
=модератор= а у нас вчера кальмарчик "в банке" был. То есть по оригинальному рецепту он в банке готовиться, но я так не рискую и готовлюв посуде жаропрочной... можно мне кажется и горшочке приготовить - такая же вкуснота будет чищенфй кальмар нарезаем крупными кусками, трем на терку большую морковку, лук полукольцами, соль, перец черный и пару ложек растительного масла. Выкладываем в жаропрочную чашку, плотно укутывает фольгой и отправляем в духовку на 1.5 часа. Объеденье!!! А позавчера гости у меня были - любимая свекровь на завтрак приходила.... много не готовила, так как все равно скажет что все не съедобно вот что на десерт соорудила Хлеб богачей (обожаю я его просто) и Тайну малахитовой горы от Jazzinitup (очень вкусно) Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 6.10.2006 - 23:44 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Айринчик, крааасооотааа!!!! Amina Аминчик, кальмарчики попробую обязательно!!!! Давай рецептик Хлеб богачей , так аппетитно смотрится!!!! Ну, твоей свекрови грех жаловаться |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Девочки,выручайте,тут как то читала,что для катаеф делают начинку из фиников,а как подробней,и ещё,в прошлом году я делала катаеф с мендалём а сейчас его дома нет ,а в магазин бежать некогда,грацкие орехи подайдут если их смешать с кокосом?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ой,девочки,сколько же тут вкуснятинки у всех ,вы что с кухни не вылазете?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy,
Наташа, начинку из фиников можно сделать так - финики измельчить, можно добавить немного мускатного ореха, чуть-чуть оливкового масла - всё вымесить как тесто. А можно и орехи добавить и лимонного сока - тут на свой вкус можно делать. Начинку для Катаеф можно делать любую, в том числе и с грецкими орехами. Орехи порубить, добавить щепотку корицы, 1 ст.л. сахарной пудры и 1 ч.л. розовой воды. Если воды нет, можно добавить чуть-чуть мёда, чтобы только орехи не рассыпались. eshba Лаура, Хлеб богачей посмотри здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=270674 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 14:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
привет девчонкы! Пишу с чузого компа.....сорры за латинизу Моы комп в ремонте.....(плачу)..... Молодчинкы!столко наготовили.... Nataliy
Natash...ya ne znau kak delaut nachinku s finikamy!sama nedavno uznala....hotelos bi popodrobnee no ne u kogo sprosit. Mozhet Xto znaet??? A s grezkimy orehamy ya delau tak- izmelchau nozhem stobi ne ochen melko, dobavlau sahar nemnogo i korizu. Ya ochen lublu takoy Kataif! A s kokosom esly delau...to muzh lubit bez sahara!tolko kokos. Amina Ochen vkusnenko u tebya! Xleb bogachey nazivaetsa "Och saraya". Fotky vse ochen appetitnie.....A ot kolmaroFF ya vasche obaldela..VkusnotAAA.... eshba
LauRRRa.......rezept est v putevoditele na 1 stranize. Ili v desertah ili v "Vostochnih sladostyah". Mne slozhno postavit ssilku....chugoy komp...vasche escho widows arabskiy.....zagibaus...... Айрина
Nazdorovie! ochen rada sto ponravilis! My etot Uzzy eli 2 dnya! Stoto nash gost' ne smog osilit vsego i srazu eshba spasibo Laurchik!Chmoky! A Hde nasha Lana???? |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Vera privet! ochen rada tebya videt! spasibo sto posrtavila ssilku! ya tut kak bez ruk......A bez kompa vasche dipresnyak |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Верочка,спасибо за столь быстрый ответ,ну и конечно,за рецептик катаеф.Рада тебя видеть .Поздравляю тебя с Рамаданом. Ой,девочки,а я вся в бегах,так по-наглому забежала с вопросом,никого не поздравив . Исправляюсь . Всех мусульман и мусульманок поздравляю с началом,(гммм-гммм,уже почти середина ),Рамадана,жалаю всем мира и счастья!!! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SeraFima
Вика,спасибище,дружок,пошла куховарить. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataliy
Solnze! spasibo za pozdraFFleniya! zabegay k nam chasche!skuchaem! |
Amina |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
Хлеб богачей он же Аиш-Сарайя прошу прощения что сразу ссылку не вставила
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, ну вы готовите и готовите, скоро на второй десяток перевалит .
Смотрю я смотрю и почти созрела на Гатаеф-Катаеф. Только можно вместо сах. сиропа другой соус сделать? У меня есть один на сгущёнке, и, кстати, он был к блинам с начинкой из орехов и изюма. Викуль, уютный уголок у тебя. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
crimchanca Верунь спасибо, за питы, вчера делала по твоему мастер - классу. Муж сказал, ну наконец, они получились вздутые по правильному.
Я сейчас мало фоткаю, так что без фото. SeraFima Викуль и тебе спасибки!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! Поздравляю всех с Рамаданом! Мира и счастья в ваших домах и крепкого всем здоровья!
Nataliy eshba Наташа, Лаура, на здоровье! SeraFima Вика, привет! Ух, сколько вы тут вкусностей навыставляли! А это от меня - угощайтесь, пожалуйста! Катаеф - пушистые блинчики, начинённые орехами, сливками, сыром и Эйш-эс-сарайя(хлеб богачей) - внизу сухарики в сиропе, а сверху - пудинг из сливок. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ой, все так вкусно! все хочу! Но.. так хорошо, что мы все так далеко живем, а то бы точно пришлось перепланировку квартиры делать, двери расширять ))) Днвчонки, я у вас душой отдыхаю!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Amina Разглядываю твои вкусности, особенно малахитовую гору, смотрится отлично! Как " любимая" свекровь? crimchanca Какую красоту ты выставила!ням SeraFima
бедняжка ... надеюсь, скоро его починят...мы тебя ждем, Викуль... |
||
Amina |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
wa3333, спасибо на добром слове Любимая свекровь... живет на другом конце города, поэтому встречаемся мы раз в неделю на час - для любви вполне достаточно
crimchanca, очень красиво десерт украсила.. вот у меня вопрос - катаеф у меня всегда получается. по моему мнению, слишком жесткий... как от этого избавиться?.. вроде бы все по рецепту делаю, и сироп и так далее... Сегодня чебуреки жарила.. ням-ням |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
wa3333
eshba SeraFima Спасибо, Девочки! Amina Как всё-таки ты вкусно готовишь и вкус твой мне очень нравится! Особенно кальмарчик "в банке"! Викуля ,поставь пожалуйста это Гурманское блюдо в путеводитель, как кальмарами разживусь,так и сделаю. crimchanca Как всегда красота и вкуснота у тебя!!! |
Lija |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
У меня вопрос ко всем девочкам кто из вас делал торт Птичье молоко из растительного желатина- агар? Сколько вы этого желатина кладёте? Я всё делала как стоит на упаковке. Крем у меня форму не держал. Я просто не знаю куда с этим вопросом, в тортах никто не отвечает, может у растительного желатина есть свои нюансы.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
wa3333
Айрина Девочки, спасибо! Amina Амина, уже готовый катаеф получается жёсткий или сами блинчики? Блинчики у меня по рецепту получаются очень мягкими. Может у тебя мука немного другая, можно попробовать добавить желток в тесто. А если Катаеф становятся жёсткими после духовки, то значит ты их немного пересушиваешь. Если хочешь, чтобы Катаеф были помягче, окунай их в горячий сироп. Амина, посмотри здесь рецепт Багрир - это марокканские блины, в принципе готовятся почти как Катаеф, только тесто чуть другое. И обязательно нужно добавлять пекарский порошок, именно он даёт такое количество мелких дырочек. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2082 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lija
я готовила с желатином, но оригинал был с агар-агаром. Почитай здесь, может тебе поможет, утверждается, что ето оринальный рецепт знаменитого тортика Птичье молоко. |
Lija |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 185 Регистрация: 15.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо,я этот торт уже много раз делала с желатином и было всё ок а с агар-агар не получилось крем с коржа слазил. |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
привет девченки!!!!!!!!!
Ну наконецто я квам зашла!! Я тут то же немогла заити на форум. Ту вам свои фото приташила. Это наш позовчерашний Эфтар. Куринное филе с овошами и рисом ,запеченое в духовке. Куринное филе нарезать кубиками не большими,посолить по перчить,немного карри и молотой карицы,добавить немного сливочного масла и оливкого масла.Поставить в духовку,запекать почти готовности, тогда добавить туда рис ,перемешать его с филе ,положить сверху жареные в сливочном масле грибы,также посыпать зеленым горошком,положить с верху порезаную кружочками морковь, залить 2 куббиками магги, что бы покрыло рис.Закрыть фальгой ,сделать зубочисткой ,таких маленьких отверстия в нескольких местах ,для вентиляции, лутше брать для этого блюда стеклянную форму, так будет видно что там происходит.И поставить хорошо разогретую духовку.Как будет видно что начило кипеть, надо температуру в духовке убавить, и готовить до готовности. Салат Фатуш,ну и еше конечно супчик. потом допишу как рис с овошами делала. Это сообщение отредактировал yasmin - 4.10.2006 - 12:38 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Это вчера готовила.Вчера были гости , наготовила.Сразу весь стол сфоткала, ну коечто не влезло в кадер , сфоткала отдельно.
Узи с мясом. -Мясо желателно от ножки барашка -Лук 2 штуки -Лавровый лист 4 крупных листочка -Карица не тертая три крупненких штучки -Приправы Карри,черный перец не молотый несколько горошен,Каммун,Приправу для Мороканского Тажин добавила совсем немного,это пожеланию и по вкусу. Мясо положить в кастрюлю туда так же: лавровый лист,лук 2 головочки ,не разрезать, карица,черный перец горошком.Заливаем водой ,ставим варить , ка начело кипеть убрали пенку,добавили соли всех специй ,немного сухого укропа,сделали маленький огонь, и так варить, я ворила почти 4 часа, ну если есть скороварка будет быстрей. -Рис В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом,обжарить в нем хорошо фарш баранины,добавить специй,соли, я ложила молотую карицу,Сабаа Бгарат (7 приправ ,арабская приправа)Карри, немного Камуна,перемешиваем хорошо,добавляем Рис (я беру рис Басмати)преждевременно замочены,промытый и сцеженый от воды,перемешиваем рис с фаршм окуратно, добавляем 2 куббика маги разведеных в воде ,вылеваем в рис, также берем бульем от нашего вареного мяса,которое я описала выше,не всем бульёном заливать, так как мясо должно оставаться в немногом количестве бульона, чтобы было сочным.Жидкость должна покрыть Рис ,когда закипит, огонь убавить и готовить на медленном огне, до готовности.Когда Рис готов ,выложить его в большое блюдо, посыпать сверху жареным мендалем и Кажу,Кедровыми орешками тоже.Сверху Риса положить наше Мяско, и подовать к столу. Кубби, Самбусик с сыром Фета и дрой с Фаршем,грибами,сладкий перец красный,лук,совсем немного кинзы. Ну там и Свиха и Сабених (пирожки с мясом и с шпинатом).Варака Энеб. рядом с кастрюлькой супа видно красную форму там, Запеченое куринное филе с грибами и сыром. -одно крупное куринное филе -грибы 400g свежих Шампиньонов -лук -мука 1 ложка -Сливки жирные 250 мл. -сыр тертый для пиццы , желателно мацарелла 200 грамм. обжарим лук,добавляем туда мелко порезаное куринное филе,перчим солим,приправы по вкусу.Обжариваем к этому добавляем грибочки мелко порезаные ну по желанию пожно по крупнее.Обжареваем все это до тех пор пока жидкости от грибов и филе станет мало.Тогда наливаем туда сливки 35% жирности,свежего или сухого укропа добавляем.Так же ложем ложку мики без горки, хорошо перемешаем, чтобы небыло комочков.Тушим это до неболшого загустения, выкладываем в фоpму ,посыпаем сыром ставим в духовку разогретую 200 градусов, запекаем 10 мин. пока сыр не зарумяница. [/b] Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 6.10.2006 - 23:50 |
yasmin |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
Kурочка с картошечкой и чесночком и лимонным соусом, запеченая в духовочке.
Куринные окорочка -картофель -морковь -сладкий красный перец -немного грибов -лук -лимон -чеснок -три куббика магги -специи по вкусу Натираем окорочка солию, перцем каким любите ,я ложила немного Карри ,красного сладкого перца и немного горчицей, ставим в духовку пока кожица зарумяница, масло ни кокое добовлять не надо, курочка будет запекатся в собственом соку, его выделиться достаточно. Картофель, порезаный кольцами лук,ченок растолочь или выдавить через чеснокодавку,чеснока ложить по вкусу,кому нравиться болше или меньше,моркови не много как и грибов,можно ложить любые овоши, я иногда добавляю цветную капусту и баклажаны,посолить,поперчить, все перемешать.Выложить это на противень к зарумяненой курочке,противен брать желательно с высокими бортиками,из лимона выдавить сок ,я брала на мою форму 3 лимона, ну конечно же это по вкусу, каму как, добавить туда сок лимона, булльон в кубиках развести в горячей воде ,залить курочку этим бульёнчиком ,так чтобы подчти покрыло картошечку с курочкой, с верху полoжить, порезаный крупно сладкий краный перец.Поставить это все в духовку до готовности картошки, вот и все. Это сообщение отредактировал yasmin - 4.10.2006 - 16:27 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
yasmin
Восхищаюсь Тобой!!!!!! Молодец!!!Супер!!!!!!Просто слов нет .... Как вкусно и красиво!!!! Узи с мясом. Хочу подробностей!!! Amina Чебббббуреки!!!!!! Хочу!!!!! Супер красивые! |
maray |
Показать ссылку этой темы 4.10.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
yasmin какая красотища!!!!
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |