Это вчера готовила.Вчера были гости , наготовила.Сразу весь стол сфоткала, ну коечто не влезло в кадер , сфоткала отдельно.

Узи с мясом.

-Мясо желателно от ножки барашка -Лук 2 штуки -Лавровый лист 4 крупных листочка -Карица не тертая три крупненких штучки -Приправы Карри,черный перец не молотый несколько горошен,Каммун,Приправу для Мороканского Тажин добавила совсем немного,это пожеланию и по вкусу. Мясо положить в кастрюлю туда так же: лавровый лист,лук 2 головочки ,не разрезать, карица,черный перец горошком.Заливаем водой ,ставим варить , ка начело кипеть убрали пенку,добавили соли всех специй ,немного сухого укропа,сделали маленький огонь, и так варить, я ворила почти 4 часа, ну если есть скороварка будет быстрей. -Рис В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом,обжарить в нем хорошо фарш баранины,добавить специй,соли, я ложила молотую карицу,Сабаа Бгарат (7 приправ ,арабская приправа)Карри, немного Камуна,перемешиваем хорошо,добавляем Рис (я беру рис Басмати)преждевременно замочены,промытый и сцеженый от воды,перемешиваем рис с фаршм окуратно, добавляем 2 куббика маги разведеных в воде ,вылеваем в рис, также берем бульем от нашего вареного мяса,которое я описала выше,не всем бульёном заливать, так как мясо должно оставаться в немногом количестве бульона, чтобы было сочным.Жидкость должна покрыть Рис ,когда закипит, огонь убавить и готовить на медленном огне, до готовности.Когда Рис готов ,выложить его в большое блюдо, посыпать сверху жареным мендалем и Кажу,Кедровыми орешками тоже.Сверху Риса положить наше Мяско, и подовать к столу.
Кубби, Самбусик с сыром Фета и дрой с Фаршем,грибами,сладкий перец красный,лук,совсем немного кинзы. Ну там и Свиха и Сабених (пирожки с мясом и с шпинатом).Варака Энеб.
 рядом с кастрюлькой супа видно красную форму там, Запеченое куринное филе с грибами и сыром. -одно крупное куринное филе -грибы 400g свежих Шампиньонов -лук -мука 1 ложка -Сливки жирные 250 мл. -сыр тертый для пиццы , желателно мацарелла 200 грамм. обжарим лук,добавляем туда мелко порезаное куринное филе,перчим солим,приправы по вкусу.Обжариваем к этому добавляем грибочки мелко порезаные ну по желанию пожно по крупнее.Обжареваем все это до тех пор пока жидкости от грибов и филе станет мало.Тогда наливаем туда сливки 35% жирности,свежего или сухого укропа добавляем.Так же ложем ложку мики без горки, хорошо перемешаем, чтобы небыло комочков.Тушим это до неболшого загустения, выкладываем в фоpму ,посыпаем сыром ставим в духовку разогретую 200 градусов, запекаем 10 мин. пока сыр не зарумяница. [/b] |