Kурочка с картошечкой и чесночком и лимонным соусом, запеченая в духовочке.

Куринные окорочка -картофель -морковь -сладкий красный перец -немного грибов -лук -лимон -чеснок -три куббика магги -специи по вкусу
Натираем окорочка солию, перцем каким любите ,я ложила немного Карри ,красного сладкого перца и немного горчицей, ставим в духовку пока кожица зарумяница, масло ни кокое добовлять не надо, курочка будет запекатся в собственом соку, его выделиться достаточно. Картофель, порезаный кольцами лук,ченок растолочь или выдавить через чеснокодавку,чеснока ложить по вкусу,кому нравиться болше или меньше,моркови не много как и грибов,можно ложить любые овоши, я иногда добавляю цветную капусту и баклажаны,посолить,поперчить, все перемешать.Выложить это на противень к зарумяненой курочке,противен брать желательно с высокими бортиками,из лимона выдавить сок ,я брала на мою форму 3 лимона, ну конечно же это по вкусу, каму как, добавить туда сок лимона, булльон в кубиках развести в горячей воде ,залить курочку этим бульёнчиком ,так чтобы подчти покрыло картошечку с курочкой, с верху полoжить, порезаный крупно сладкий краный перец.Поставить это все в духовку до готовности картошки, вот и все. |