Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 10

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
А правда, зачем на окно-то светильник вешают? (если не секрет

Валюш...ваЩе этот светильник достаточно большой. И вечером если гуляешь по улице, в на окнах висят и свеияися иакме зеленые, красные, белые, желиые светильники...Ну ооочень красиво.
А вот мой, висит внутрЫ biggrin.gif
А правда, зачем на окно-то светильник вешают

А так мы кушали....
А правда, зачем на окно-то светильник вешают - 2
Был инжир, немного вчерашней Млухие, кабачки и баклажаны фаршированые, зелень,овощи, вода, напиток....хлебушек....
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Светильник очень красивый! wub.gif
Ну понятно, принято у вас так... Красивый обычай...
Викусь, еда-то на столе скудновата... пост у вас, я понимаю smile.gif Ну а я вот на диете, и ничего... тоже не объедаюся wink.gif


Это сообщение отредактировал wa3333 - 25.09.2006 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя Нелькин, спасибо!!
Цитата
В плове? Или то айва? /догадался Штирлиц/ Айвы неть. Плакаю.
Ничто, от вас Штирлиц не скроешь.. laugh.gif

wa3333 Валюшь, спасибо дорогая!
Львица
Цитата
Ну не честно же так:утром на тощак такие фоты

Настен, представь, каково тоже натощак и еще знаешь, что эта вкуснятина у тебя в холод-е стоит тока руку протянуть, а незяяя unsure.gif
Цитата
на днях баранину с апельсинами
Мдяяя, задача...в сирийской кухне таких выкрутасов тоже ненаблюдается...

Mariq Иннусь, все рассмотрела, хорошо что кушать совсем не хочу....нада своему показать , если одобрям, тогда обязательно заделаю.

Зоя
Цитата
я косомополит.
Как мы дружно вдарили по пловчику laugh.gif Мой вот тоже когда поедал твои блинцы, ему сказано было, что храНцузские. Мой--Французские не французские, а вкусно.

edlen
Цитата
привычка нефотографирования,вроде уже и инет дома есть,а вот руки-крюки все недоходят:

Рамадан прекрасный месяц, для исправления вредных привычек.. laugh.gif
Цитата
десертик яблоки испекла в рукаве,начиненные медом,изюмом,корицей и орешками,я яблоко обмакнула в сахарный сироп смешанный с корицей и запекла в рукаве в духовке,аромаат и вкус был восхитительный.

И я такое хочууууу...
yasmin
Цитата
тяжело в первые дни голова болит

Яська, как я тебя понимаю...тож к концу пошатывает. Ну первые дни всегда так, потом полегче будет.
Раяна
Цитата
я тоже хочу твой плов, Инша Аллах сделаю, ты мне только рецепчик скинь

Раянкин, делала так:Плов.
0.5 кг риса.( у меня пропаренный)
0.5 кг морковки ( порезать соломкой или кружочками или кубиками)
2 головки чеснока( снять всю шелуху с поверхности)
1 баночка готового турецкого гороха нут ( у меня бондюэль, или сварить до готовности сухой)
Специи для плова ( у меня -барбарис и арабская смесь для капсе)
1 большая айва( нарезать дольками)
1 большая луковица( нарезать полукольцами)
Любимые орешки( обжарить)
мясо-300-400гр.
кукурузное масло.
Зерна граната для обсыпки.
1 средний острый перчик.
Промыть рис и залить кипятком, присолить и оставить для распаривания.
В большой кастрюле, на сильном огне накалить масло(слой масла примерно 1.5-2 см) и обжарить мяско, добавить лук и тоже жарить до золотистого цвета.
Добавить специи+соль и морковь , потушить мин 5. Далее закладываем: нут, айву, чеснок, перчик, подливаем водички и тушим на сильном огне еще мин 5.
Снимаем кастрюльку с огня и аккуратно выкладываем рис, чтоб не смешивалось, подливаем водички примерно 1.5-2 см и ставим опять на очень сильный огонь, даем закипеть,солим. Как покипит мин 5, убавляем на 1, закрываем крышкой и оставляем томиться. Минут через-20-25 вода у вас уйдет. открываете крышку и переворачиваете рис, только чтоб не смешивалосьс остальными продуктами, делаете в рисе дырочки , закрываете опять крышкой, что бы полностью вода ушла, держите еще мин 10-15. Вобще слышно через эти дырочки ушла вода или нет, но можно еще постучать лопаточкой по рису, звук будет глухой сыпучий. Берете блюдо, у меня большой поднос, накрываете как крышкой и очень быстро переворачиваете. таким образом рис будет внизу, все остальное сверху. Посыпаете орешками и гранат.зернами.
Вообще у нас на сайте полно рецептов плова . Как правило различаются в незначительных деталях, выбирай какой по душе и вперед!! Вон у Викуси сумасшедший, прям дух захватывает от вида.
Цитата
думала придать колоритУ Рамадану

Ой Викусь, молодец, я вот тоже всегда стараюсь украсить квартиру, чтоб дети поняли и почувствовали всю торжественность праздника.
Ндя, Мочанка интересна, надо как нибудь собратся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





wa3333
Валюш, енто ты для меня такие шарики....как ж приятно..

Цитата
Очень легкая еда,
Ага, только я даже такую с трудом dry.gif жидкость всю выпила, а дальше сижу и смотрю, надо бы покушать , а не лезет. Муж пришел домой, ему мой сынуля дакладает, типа : мама опять плохо покушела, только воду и суп. Иш шпион нашелся.., прям мания у них накормить меня..

Цитата
еда-то на столе скудновата... пост у вас, я понимаю

Валюшь, уверяю тебя из таких столов не выходят, а выползают. laugh.gif У Викуси как раз все грамотно! Чувствуется опыт! Побольше легкой еды поменьше тяжелой, трудно перевариваемой пищи. Вот тогда и происходит очищение организма и организм быстрее и легче приспосабливается.
SeraFima
Цитата
А вот мой, висит внутрЫ

Каждый раз хочу такие штуки себе из Дамаска притащить. Они на любой праздник хороши. Вот типа такого в Дамаске, даже на день матери вешают на стены.
Цитата
А так мы кушали....
Хорошо кушали rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Оcen, сама говоришь, что днем шатает, а вечером тоже не ешь? У тебя же давление низкое, вообще упадешь! Правильно сынуля шпионит! МОжет мужа послушаешься и начнешь питаться, когда можно. Очень у тебя красивый стол. Приятно за таким посидеть!
SeraFima, на еду мы твою посмотрели, красивый снимок с необычным ракурсом. А уголок нельзя посмотреть твой, где вы вечера проводите? Если это не нарушит прайваси, конечно! smile.gif .
А еще я вам "правильное" название скажу хлебцев или гренок! Никакие это не фыфки, никакие это не сыски, а коротко и ясно: бедные рыцари. Рецепт английский, средневековый, со времен короля Артура, у которого, как известно, были рыцари, регулярно присаживающиеся к круглому столу. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ocen
Лана, извини, не разобралась в ситуации - ну нет у меня такого опыта ... вам там виднее! biggrin.gif
Цитата
жидкость всю выпила, а дальше сижу и смотрю, надо бы покушать , а не лезет. Муж пришел домой, ему мой сынуля дакладает, типа : мама опять плохо покушела, только воду и суп. Иш шпион нашелся.., прям мания у них накормить меня..

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





edlen
Раяна
wa3333
SeraFima
Cпасибо!

ocen
Да уж, никак не ожидала от тебя. А главное, в магазине утром айву видела, но не сообразила, что с ней можно плов приготовить. dry.gif

SeraFima
Викуль, да я этот плов давно собиралась сделать, у меня все по плану: то, что дольше готовится, то в выходной, на неделе все на скорую руку.

wa3333
Валюш, я сначала пробовала разные рецепты у девочек, потом осмелела и мешать начала. wink.gif biggrin.gif Еще осталось дождаться гранатов, у нас только начались. А так, замечательное блюдо, у меня все в семье любят. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
Вика, прЫдумщица. biggrin.gif Очень симпатично ужинали.

PM
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (SeraFima @ 25.09.2006 - 17:13)
Короче...не вылезали дрлго...потом снова возвращались туда ЖЖЖ....так и провели целый вечер на полу. ОООЧень удобно .....и настроение совершенно другое....Мужу идея понравилась.....

Наши предки (кочевники) так трапезничали. Мой народ уже за столом обедает, они раньше осели на земле, а казахи кое-где до сих пор дастархан на полу накрывают - они позже осели. [из нашего семейного юмора]
Мы с мужем разных национальностей: башкиры/казахи, родственные близкие нации, в прошлом кочевники.

Это сообщение отредактировал DENI - 26.09.2006 - 09:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen
Ланкин,какой утебя ифтар в гордом одиночестве интересный,а еще мне понравилась подушка-салфетница,классно выглядит и цветочки на столе,супер!

SeraFima
Вика,какой интересный у тебя фонарик и ужин у вас красивый.

Зоя
Нель,а ведь с айвой можно не только плов делать,можно просто с мясоом ну как бы соус,моя свекровь делает такой соус с мясой ми с айвой,она придает кислинку приятную и мясу вкус интересный.Вот только рецепт непомню,я айву так просто люлбю жевать.

Значит буду исправляться,фотографиоровать надо.

У меня сегодня намечается ф Курица фаршированная рисом с орехами и запеченная в духовке,постораюсь сфотографировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





ocen , даа я знаю что много есть рецептов плова, он мне сразу покозался узбекским, без сомнении, только я там у тебя заметила многое чего, поэтому и решила узнать рецепт ))), Баракаллаху фики! У Вики всегда стол набит всякими вкуснятинами...))

Зоенка айву можно добовлять и в другие блюда, я очень люблю их добовлять в мясной и куриный соусы, можно добавить толстыми долькмии в голубцы из капусты...

DENI
SeraFima
я очень люблю кушать сидя на полу, это очень полезно для здоровье, в таком положении можно избежать аппендицит, хорошо идет переваривание пищи, ну и другие полезности, советую ))...., кстати есть и пить стоя нерекомендуется, это все вредит здоровью!

Небольшая информация, для тех кто хотябы заботится о своем здоровье) Медицинский аспект запрета свинины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Вот делюсь рецептом в составе имеется айва

Итак, для "неисправимых" мясоедов. Нужно предварительно подготовить все продукты для сборки основного блюда.
    1. 500 гр. баранины. Можно взять любое излюбленное мясо, с костями или без, обжарить на сильном огне, после варить до готовности;

    2. тушим 3 большие луковицы с добавлением куркумы/turmeric и пару тычинок шафрана/saffron до золотистого цвета, лука можно больше, если любите, даже вкуснее будет;

    3. 200 гр. каштанов отварить, почистить. Точно также, как для гарнира к плову.

    4. айву, кол-во на ваш вкус, почистить и нарезать, в моем случае на дольки для эстетики...воть.

Ну, и в таком же порядке собираем слоями.

Сначало мясо, потом половину кол-ва лука, каштаны, айву и сверху оставшуюся половину лука. Залейте 1 ст. воды (это примерно, воды не должно быть много, так как нам надо слегка притушить блюдо) + чуток масла по необходимости. Когда подашь на стол, посыпь добро гранатом. Приятного аппетита! Поправляйтесь на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (wa3333 @ 24.09.2006 - 11:56)
brunetka
Спасибо! ( извини, а как тебя зовут? меня Валя) smile.gif Надеюсь, сейчас с инетом у тебя все нормально?

очень приятно,Валя! а я Арзу! smile.gif
да,слава богу с инетом все ок...

Амина
С приездом!!!молодтцы,хорошоооо отдохнули....

Это сообщение отредактировал brunetka - 26.09.2006 - 13:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (ocen @ 24.09.2006 - 16:40)
brunetka
А я уж думаю, куда наша Арзунечка делась....Ну рада что снова с нами biggrin.gif

спасибо за беспокойство!я пока с вами ближайшие 3 недели... smile.gif

какой лимончик-красавец!!! cool.gif и хлебцы такие солнечные,правда мы их тоже называем гренками.но я взбалтываю яйца с парой ложек молока.они получаютса более сочными.
Лана,твой плов покорил меня...меня ненавистницу риса!!! ph34r.gif
Лана,а знаешь,я бы с удовольствием поела бы на ифтар за таким роскошным столом в гордом одиночестве,чтобы никто не отвлекал...и смаковала бы медленно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал brunetka - 26.09.2006 - 14:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (Маня @ 24.09.2006 - 16:45)

brunetka
а я только самые отличные отзывы о формах силиконовых слышала! все из них выпрыгивает, отличные оин, хоть и вид у них очень подозрительный biggrin.gif я и сама пользовалась, у подруги отдолжала, у меня были многие обычные формы для маффинов и одна силиконовая, лучше всего все досталось именно из нее!

я полностью с тобой согласна...меня тоже отзывы привлекли,и с тех пор загладываюсь на них,но никак не решаюсь приобрести.кстати,я вчера видела силиконовые формы итальянской фирмы ,кажется la lellitoo,очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Салам Алейкум девочки и Рамадан Карим сестрички,как же я по ваим соскучилась biggrin.gif у так тут всё вкусно и красиво я так соскучилась по вашей красоте девочки

девочки по за вчера кушали очень просто ни каких деликатесов сварила супчик на фаршировала баклажанчики сделала салатики

и сделала вкусненькие Гатаеф

Салам Алейкум девочки и Рамадан Карим сестрички,как же я по ваим соскучилась у так тут всё вкусно и...
начинку делала из фиников

Салам Алейкум девочки и Рамадан Карим сестрички,как же я по ваим соскучилась у так тут всё вкусно и... - 2

и другая из различных орешков с изюмом

Салам Алейкум девочки и Рамадан Карим сестрички,как же я по ваим соскучилась у так тут всё вкусно и... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 26.09.2006 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





слепили аккуратно Гатаеф

слепили аккуратно Гатаеф поднос самазали маслом сливочным уложить готовые гатаеф на поднос исверху...

поднос самазали маслом сливочным уложить готовые гатаеф на поднос исверху слегка смазать маслом

слепили аккуратно Гатаеф поднос самазали маслом сливочным уложить готовые гатаеф на поднос исверху... - 2

и вот результат хрустящие вкуснячие гатаеф

слепили аккуратно Гатаеф поднос самазали маслом сливочным уложить готовые гатаеф на поднос исверху... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





А вчера была полу русская -арабская кухня biggrin.gif

суп рассольник с перловой круппы и солёными огурчиками


А вчера была полу русская -арабская кухня суп рассольник с перловой круппы и солёными огурчиками са...

салат оливье

А вчера была полу русская -арабская кухня суп рассольник с перловой круппы и солёными огурчиками са... - 2
а этот тот же оливье только для мужа на работу взял сверху смазала слоем майонеза и грибочками украсила
А вчера была полу русская -арабская кухня суп рассольник с перловой круппы и солёными огурчиками са... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





и курица замаринованая в карри

курицу разрезать на равные большие куски затем помыть и посолить и посыпать обильно острой приправой карри премешать и оставить на 1 час ,затем обжарить куски курицы на сливочном или топлёном масле ,отдельно обжарить несколько нарезаных кольцами картофеля и баклажанов(на своё усмотрение количество) после чего уложить на дно картофель затем баклажаны сверху куски мяса потом обжарить одну головку лука нарезаную полукольцами и уже обжарить вместе с одным болгарским перчиком нарезщанным соломкой всё вместе жарить минуты 2 после положить 4 стручка острого зелёного перца и обжарить накрыв крышкой ещё 1 минуту,,после чего всё выложить в подном между кусками мяса ,затем каждый кусочек мяса смазать сверху майонезом в перемешку с кетчупом по 1ст ложке ждого

и курица замаринованая в карри курицу разрезать на равные большие куски затем помыть и посолить и п...


правда фотографировала со фспышкой так как тока не было кушали опять при свечах
и курица замаринованая в карри курицу разрезать на равные большие куски затем помыть и посолить и п... - 2
и кекс с юзюмом
и курица замаринованая в карри курицу разрезать на равные большие куски затем помыть и посолить и п... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 26.09.2006 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





перевернули
перевернули и сверху посыпали сахарной пудрой

и сверху посыпали сахарной пудрой

перевернули и сверху посыпали сахарной пудрой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Вика,я тоже покупаю етот Геймер,очень нравитса в выпечке и в обедах.верно сказала про нестле - где етот вкус меда? biggrin.gif

Jalo
Vika

ето тесто должно подниматься в холодильнике,у меня упорно не поднималось.я обычно делаю дрожжевое тесто по своему рецепту,просто захотелось попробовать чегото новенького.да и дрожжей я положила по рецепту,просто вкус был ужасным,ну я и доложила муки,и поставила в теплое место,оно как миленкое подналось,но стало плотным.

Vika
шикарная задумка с уголочком!!!очень красиво...такая обстановка еше больше сближает членов семьи,а особенно в рамадан.

Marig
замечательно как получилось у тебя!представляю,как вкусно!!!

Zoya
плов очень красочный!прямо таки в китайском стиле получился...

edlenхочуууу етих яблочек в сахарн. сиропе с корицей!!!мммм...слюнки потекли...
у меня тоже не получается ничего фотографировать...прямо из рук вырывают блюда,не до фотосессий...
вчера наделала куббе с женой девера,первый раз делала.у меня вышло 60 штук..все таки трудоемкое дело,опробовали на ифтар...вкусненько.


Это сообщение отредактировал brunetka - 26.09.2006 - 15:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





light225
jalo
Solnze
Барбиляйн


всем спасибо за поздравления!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (ocen @ 22.09.2006 - 10:47)
Раба в соусе из сливок. Мой сказал---Очень вкусно!
(ocen @ 22
Мжаддара.
Девоньки специально не засыпала луком, а тобы ничего акромя него не увидели. После фотосессии все засыпала ,как полагается biggrin.gif
(ocen @ 22 - 2

Ланочка господи какая прелесть,молодец
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
Викусь, еда-то на столе скудновата... пост у вас, я понимаю

Валюш.....не не скудный. Поверишь, ещё остается! Как сказала Лана, после того как поешь из-зо стола просто выползаешь.Я вот сорвировала на полу, Шо значЫЦЦа и выползать никудЫ не надо было biggrin.gif
Пост не значит скужно питаться, неь. Просто с восхода до захода солнца нельзя питаться, ни кушать ни пить, ну соотвественно курить....И все остальное тоже...Дышать можно! biggrin.gif
Поэтому когда приходит время кугать "аФтАр", то первым делом выпивается стакан жругой воды, сока или напитка. Но обычно это вода. Потом (желательно) скушать пару финикоФ. Я еле впихиваю в себя 1-3. Я их ещё фаршировала грецкими орехами, что бы время не тратить на выплевывание косточки laugh.gif
Мдя.... Вот.
Потом желательно пережых...если пережых не возможен...ТО супчик, при том максимум 2-3 кофейные чашки , потому что потом основное блюжо не влезет!
Потом рис, плов, курица или ЧЁ иам на столе....
Ещё сладеок есть, только его потом подаю, так как обычно уже после супа уже тяжело дышать.
Ну а зелень вскую ставлю, чтобы когда наелся.....(но до желудка ещё не дошло и есть ещё такое чувство обжорства, когда точить хочется), тогда зелень в зубы и Фперед. Салатные листья, огурцы, помидоры... (Если честно в менч это не вмещается...)
Ну а если принять во внимание, что ещё чай, сладости, орешки, семечки....и в неограниченном количестве.....ТО ОООЧень даже все прилично получается.
Нас с мужем двое, поэтому готовить стараюсь на раз, чтобы в след.раз что-то новенькое, свеженькое, но все равно остается!
А ты говоришь....скудно! unsure.gif
Подносами готовлю только когда делаем "азУме" - званный обед. Вот в планах позватб семью сестры мужа...там 5 человек. Уже делаю смету на меню.
Потом ещё пдемяши есть, их отдельно.....Ну и братья.....
Так что работы ещё много. Надо распределить кого и кошда звать.
gulesha
Цитата
на еду мы твою посмотрели, красивый снимок с необычным ракурсом

Да...понимаешь ли...крутИло меня..... laugh.gif Там через минуту должен был быть "азан" (призыв на молитву. после которого уже можно кушать).
Цитата
А уголок нельзя посмотреть твой, где вы вечера проводите? Если это не нарушит прайваси, конечно

Твой вопрос вынесен па копестку дня!!! ЖДите ответа. Ждите ответа. Ждите ответа.
Зоя
я то же себе меню на близжайшее будущее всегда пишу...ну а потом сверяюсь....
DENI ну, вот...значЫцца мы почти тоже родственники...........Раз на полу-то устроились....
edlen спасибо Ксбша, будем ждать фоток.
Раяна Ага! очень удобно! подтверждаю!
нура МашаАллах! Ну ничего себе отгрохала стол! Свет, Хде пропадала? Очень рады видеть! У нас видимо у всез в связи с Рамаданом, времени то поубавилось.....
ОЧень вкусненькая курочка и супчик, и гатаиф и ваще ФСЁ!
Побежала я готовить!
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





нура
Ну, ты мать даешь, столько всего!!!!!

SeraFima
Викуль, приезжай. мне вкусностей арабских приготовишь!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





нура Гатаеф, а где-нибудь есть рецепт? Ты что такую печальную аватарку сделала? Аж самой плакать охота tongue.gif , такие слёзы.
SeraFima Вик, а у нас такие лампочки на рождество на окна вешают.

Это сообщение отредактировал jalo - 26.09.2006 - 15:18
PM
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Цитата (Раяна @ 26.09.2006 - 08:42)
  айву можно добавить толстыми долькмии в голубцы из капусты...


я тоже так люблю...вкуснятина

Nura
Нура,столько всего наготовила,молодец!!!а атаеф с финиками-ето идея,надо взять на вооружение...

Vika
как ты все грамотно описала smile.gif

Это сообщение отредактировал brunetka - 26.09.2006 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brunetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 792
Регистрация: 1.11.2005
Откуда: Baku-Amman





Творожный пирог

Творожный пирог Ето очень быстрый,нежный и вкусный пирог

Ето очень быстрый,нежный и вкусный пирог.рецепт достался от подруги.
100гр масла + 1ст.сахарн.песка взбить до кремообразного состояния
2 яйца + ваниль
1ст.творога + 1 неполная ч.л.соды(погасить лимоном)(я кладу меньше соды)
1ст.муки + 1 ч.л. разрыхлителя
изюм,цедра цитрусовых (кол-во по желанию)
я вместо цедры добавлаю пару ложек варенья из апельсиновой цедры.
после того как пирог остынет,можно обсыпать сахарн.пудрой.

Это сообщение отредактировал brunetka - 27.09.2006 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
ой, Лан...мне б до Родины добраЦЦа....а там рукой до вас подать biggrin.gif
jalo
вот те рецептик из путеводителя нашего
Катаеф
brunetka
а мне твою фотку нЭ видно..... mad.gif даже обЫдно..... sad.gif
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата
МашаАллах! Ну ничего себе отгрохала стол! Свет, Хде пропадала? Очень рады видеть! У нас видимо у всез в связи с Рамаданом, времени то поубавилось.....
ОЧень вкусненькая курочка и супчик, и гатаиф и ваще ФСЁ!
Побежала я готовить!


SeraFima
Викуль спасибо дорогая!! Да поимаешь всё не когда было мне веть повезло то как ,у нашего форума появился спонсор который нам купил домен и место на хостинге и пришлось старый форум с бесплатного переносить всем коллективом на платный хостинг где теперь и обитаем на надёжном хостинге, и потом спустя три дня мой сайт который я выставила на конкурс тоже победил и мне как победителю дали домен и место на платном хостинге и пожизненое пользование доменом и хостингом за который я как победитель не буду платить, мне повезло два раза славо богу я два года об этом мечтала rolleyes.gif вот поэтому и пропала на долго huh.gif ну и потом финансы сама знаешь у меня поджали трудновато да и сейчас не легко но с божьей помощью альхамдулиля намного лучше





brunetka
jalo
eshba
спасибо девочки семья я то у меня большая аж со свокровью 8 человек так что готовить нужно вёдрами biggrin.gif

сегодня готовила САБАНЕХ

МашаАллах

И ЗАПЕКЛА В ДУХОВКЕ НАРЕЗАНЫЙ СОЛОМКОЙ КАРТОФЕЛЬ И КАБАЧКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРИВ НА МАСЛЕ ЗАТЕМ ВЫЛОЖИЛА В ПОДНОС И ЗАЛИЛА СМЕТАНОЙ СМЕШАНОЙ И ВЗБИТОЙ ВЕНЧИКОМ С КУБИКОМ МАГГИ (грибной) И КАРРИ СВЕРХУ ЕЩЁ ПОЛОЖИЛА ЖАРЕНЫЕ ГРИБОЧКИ С ЛУКОМ

У НАС УЖЕ ТЕМНО ПОЭТОМУ СЛЕГКА ТЕМНОВАТОЕ ФОТО-ЭТО ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ
МашаАллах - 2

это уже 40 минут назад в темноте со вспышкой очень вкусное блюдо получается с запахом грибов со сметаной

МашаАллах - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>