Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
Автор: ocen 25.09.2006 - 20:57 | ||||||||||||||||||
Зоя Нелькин, спасибо!!
Ничто, от вас Штирлиц не скроешь.. wa3333 Валюшь, спасибо дорогая! Львица
Настен, представь, каково тоже натощак и еще знаешь, что эта вкуснятина у тебя в холод-е стоит тока руку протянуть, а незяяя
Мдяяя, задача...в сирийской кухне таких выкрутасов тоже ненаблюдается... Mariq Иннусь, все рассмотрела, хорошо что кушать совсем не хочу....нада своему показать , если одобрям, тогда обязательно заделаю. Зоя
Как мы дружно вдарили по пловчику Мой вот тоже когда поедал твои блинцы, ему сказано было, что храНцузские. Мой--Французские не французские, а вкусно. edlen
Рамадан прекрасный месяц, для исправления вредных привычек..
И я такое хочууууу... yasmin
Яська, как я тебя понимаю...тож к концу пошатывает. Ну первые дни всегда так, потом полегче будет. Раяна
Раянкин, делала так:Плов. 0.5 кг риса.( у меня пропаренный) 0.5 кг морковки ( порезать соломкой или кружочками или кубиками) 2 головки чеснока( снять всю шелуху с поверхности) 1 баночка готового турецкого гороха нут ( у меня бондюэль, или сварить до готовности сухой) Специи для плова ( у меня -барбарис и арабская смесь для капсе) 1 большая айва( нарезать дольками) 1 большая луковица( нарезать полукольцами) Любимые орешки( обжарить) мясо-300-400гр. кукурузное масло. Зерна граната для обсыпки. 1 средний острый перчик. Промыть рис и залить кипятком, присолить и оставить для распаривания. В большой кастрюле, на сильном огне накалить масло(слой масла примерно 1.5-2 см) и обжарить мяско, добавить лук и тоже жарить до золотистого цвета. Добавить специи+соль и морковь , потушить мин 5. Далее закладываем: нут, айву, чеснок, перчик, подливаем водички и тушим на сильном огне еще мин 5. Снимаем кастрюльку с огня и аккуратно выкладываем рис, чтоб не смешивалось, подливаем водички примерно 1.5-2 см и ставим опять на очень сильный огонь, даем закипеть,солим. Как покипит мин 5, убавляем на 1, закрываем крышкой и оставляем томиться. Минут через-20-25 вода у вас уйдет. открываете крышку и переворачиваете рис, только чтоб не смешивалосьс остальными продуктами, делаете в рисе дырочки , закрываете опять крышкой, что бы полностью вода ушла, держите еще мин 10-15. Вобще слышно через эти дырочки ушла вода или нет, но можно еще постучать лопаточкой по рису, звук будет глухой сыпучий. Берете блюдо, у меня большой поднос, накрываете как крышкой и очень быстро переворачиваете. таким образом рис будет внизу, все остальное сверху. Посыпаете орешками и гранат.зернами. Вообще у нас на сайте полно рецептов плова . Как правило различаются в незначительных деталях, выбирай какой по душе и вперед!! Вон у Викуси сумасшедший, прям дух захватывает от вида.
Ой Викусь, молодец, я вот тоже всегда стараюсь украсить квартиру, чтоб дети поняли и почувствовали всю торжественность праздника. Ндя, Мочанка интересна, надо как нибудь собратся. |