Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10


Автор: Раяна 26.09.2006 - 11:50
Вот делюсь рецептом в составе имеется айва

Итак, для "неисправимых" мясоедов. Нужно предварительно подготовить все продукты для сборки основного блюда.
    1. 500 гр. баранины. Можно взять любое излюбленное мясо, с костями или без, обжарить на сильном огне, после варить до готовности;

    2. тушим 3 большие луковицы с добавлением куркумы/turmeric и пару тычинок шафрана/saffron до золотистого цвета, лука можно больше, если любите, даже вкуснее будет;

    3. 200 гр. каштанов отварить, почистить. Точно также, как для гарнира к плову.

    4. айву, кол-во на ваш вкус, почистить и нарезать, в моем случае на дольки для эстетики...воть.

Ну, и в таком же порядке собираем слоями.

Сначало мясо, потом половину кол-ва лука, каштаны, айву и сверху оставшуюся половину лука. Залейте 1 ст. воды (это примерно, воды не должно быть много, так как нам надо слегка притушить блюдо) + чуток масла по необходимости. Когда подашь на стол, посыпь добро гранатом. Приятного аппетита! Поправляйтесь на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)