Запечёная ножка индейки

Ножка индейки - нижняя часть Белое вино Лук репчатый соль, перец
Берёте ножки индейки в зависимости от количества человек. У меня как-то были большие, что одной нижней части на двоих хватало объесться. В этот раз поменьше были. Посолите, поперчите её, обсыпьте порезанным луком и дайте постоять с пол-часа. Потом залейте вином и оставьте так на ночь. Можно даже не убирать в холодильник, если в комнате не жарко. Утром переверните ножку на другую сторону, если вино не полностью её покрывала. Лук должен быть сверху тоже. В обед разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Слейте большую часть вина и поставьте в духовку на 30 минут. Ножка покроется золотистой корочкой. Тогда полейте соком, прикройте фольгой, убавьте температуру до 200 градусов и пеките ещё час. Если нужно, добавьте немного воды или вина из маринада. Проткните самое толстое место. Если мясо жестковато, а сок не прозрачный, то пеките ещё минут 30 при 180 градусах. Полейте соком и дайте постоять минут 10-20, чтобы соки "успокоились". Мясо вытаскивайте, а оставшийся соус можно пюрировать и подать к мясу.
Мясо получается нежное, ароматное и бесподобно вкусное. За последние 10 дней пришлось готовить 2 раза, "по заказам населения".
Приятного аппетита! |