Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт-7

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kochan
Цитата
Во-первых, сразу хочу задать вопрос...
На этом форуме все друг к другу обращаются "Девочки"....
А если тут не только девочки сидат?


во-первых, большинство посетителей = это женская половина. Именно по этому чаще пишут обращение к девочкам.
Ну, а мальчики сами обьявляют о том, что они "М", а не "Ж" laugh.gif
Так что теперь бум ЗнаЦЬ что и вы "М".
Что касается "тхины" или "тхание" ("тахины") - кто как называет.
То посмотрите рецепт здесь Тхина-паста
Сделайте дома в небольшом количестве, если вкус тот, понравится... То чего тогда голову ломать, делайте как вам удобнее.
Сама процесс приготовления тхины-тхание-тахины не знаю, не видела.
Мы без ограничений и лишний головной боли закупаем все в супермаркетах уже в готовом виде.
Если бы пришлось столкнуЦЦа с тем, что просто нет в продаже готовой тахины... то возможно и я мудрила бы laugh.gif

п.с.
а про варку...... ваЩе первый раз слышу, хотя..... Хто ж его знает. Если бы процесс увидеть....
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Kochan,
Можете задать вопрос девочкам, живущим в Арабии, здесь.
Я сама делала тхина-пасту по их рецепту и с нею делала хуммус. Не могу судить о правильности его вкуса, т.к. до этого никогда подобного не пробовала. Паста стоит в холодильнике уже с марта месяца. По вкусу не меняется.
Рада, если помогла.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 23.07.2006 - 14:13
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





rivavir
Я нашла в немецкой книге вот такой рецепт: (мной не испробован)

ROSETTENKÜCHLEIN.

200 г муки
4 яйца
щепотка соли
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1/4 л молока
раст. масло для выпечки
сах. пудра для посыпки

Муку просеить в чашку, сделать в середине углубление и вбить туда яйца, добавить соль, сахар и ванилин и из середины вымешать эластичное тесто. Постепенно подмешать молоко. Тесто оставить пару минут постоять, что бы мука разбухла.
Этим временем разогреть масло (во фритюрнице) до 175-180 град. Теперь окунаем спец. формочку в разогретое масло, затем в тесто и сразу же опять в жир и там подержать. Через короткое время тесто отваливается от формочки. Теперь их дожаривать до готовности, т.е. до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на толстый слой салфеток. Таким образом израсх-одовать всё тесто. Перед подачей на стол посыпать их толстым слоем сах. пудры. Съесть хворост желательно, пока он совсем свежий, иначе они могут стать "резиновыми".
Тип: вместо сах. пудры можно ещё тёплый хворост обвалять в смеси сахара и корицы.

У нас дома, кстати, тоже когда-то такая штучка была, но мы её так ни разу и не использовали.

Jazzinitup Ирина, в интернете я фото не нашла, вот с книги перефотографировала:

Я нашла в немецкой книге вот такой рецепт: (мной не испробован) ROSETTENKЬCHLEIN

Это сообщение отредактировал jalo - 23.07.2006 - 16:00
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kochan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 555
Регистрация: 22.07.2006
Откуда: Неизвестно





Пасибо...
SeraFima
Да, вот, говорят ,варят ее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slastjena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 357
Регистрация: 3.07.2006
Откуда: Germany





Девченки, подскажите пожалуйста,чем или как крепятся рюши или цветы на боковой стороне торта???
И еще подскажите проверенный рецепт суфле...
Спасибочки заранее wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Девочки !!!Пока гуляла по форуму , видела где то рецептик хлабушка очень красивого. Он беленький с рыжен'кой кудряшкой внутри. а теперь не могу отыскать. sad.gif Помогите пожалуйста!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Taika http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=339470

Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.07.2006 - 13:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Девочки,может кто подскажет,как делать самой дома желе с желатина пластинками,уж очень хочется "Битое стекло" попробовать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Nataliy
Большое спасибо!! smile.gif Это он , красивенький!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Nataliy
Желатин разведи как указано на упаковке в небольшом кол-ве воды. Там обычно пишут на какое кол-во жидкости расчитана пачка. Добавь в нужную жидкость. Жидкостью может служить компот, сок, вода с сиропом, молоко с сахаром. Фантазия не ограничена!
А что ты имела ввиду под пластинками? Я лью желе в тарелки суповые, оно застывает и режу на кубики.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Поможите, кто может, мы сами не местные laugh.gif
Купила имбирь. Пару корешков использовала в салат. А теперь не знаю чего дальше делать. Есть вопросы:
1.Сколько он может хранится в свежем виде?
2.Куда его еще можно использовать?
3. Можно ли его посушить или чего-нибудь сделать, чтобы не испортился?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
1.Сколько он может хранится в свежем виде?

Настен. Я поступаю проще. Я просто имбирь если не нужно испольхлвать сразу, кладу в пакет (в первозданном виде, ничего с ним прежварительно не сделаФ) и в морозильник.
Там хранится долго.
По мере надобности жлстаешь и трешь на терке в нужном колтичестве в замороженом виде.
Цитата
Куда его еще можно использовать?

Я добавляю к мясу, в плов с рыбой "Сайядие"
ФкуснА 1.Сколько он может хранится в свежем виде? Настен. Я поступаю проще. Я просто имбирь если не нужно...
Цитата
Можно ли его посушить или чего-нибудь сделать, чтобы не испортился?

см. выше уже написала biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Nataliy
ты имеешь в виду желатин пластинками? Вот у меня стоит 6 пластин (это 1 пакетик молотого)это 10гр. на 500гр.воды. На 5 мин. залить холодной водой размочить, слегка отжать. Для холодной дальнейшей обработки отжатый желатин нагреть НЕ кипятить! пока полностью не растворится.И потом добавляешь.Для горячей желатин не топится а отжатым добавляется в горячую массу. Если что не понятно,спрашивай smile.gif .

Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 26.07.2006 - 09:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, я имбирь храню просто в п/э пакетике в холодильнике. Недели 2 может хранится. Исподьзовать: в супы, салаты, маринады. Завтра дам ссылки. smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ТоварЫщЫ хозяйки и хозяЙвА!
сроШно нужен совет!!!
Поставила варить кукурузу.........в скороварке blink.gif
ЭнтО для экономии гАза, времени и нерФных клеток laugh.gif
Вопрос: кОко надо варить? минут 30-40, да?

Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.07.2006 - 11:47
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






SeraFima ты початки варишь? Если да, то у нас кукуруза спец. для варить и грилить и варить её надо 15 мин. без соли, только немного сахара.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Зоя
Спасибо! Пойду уберу часть в морозилку!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Цитата
у нас кукуруза спец. для варить и грилить и варить её надо 15 мин

в скороварке в смысле или бЭз?
Короче я уже выключила.... unsure.gif Пойду по-тиху открывать......Если чЁ....бум кушать кукурузную кашку laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.07.2006 - 12:46
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima ну и как? Нет, просто в кастрюле.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Хм.... странно что 15 минут и в кастрюле... можА сорт какой или я чавоЙ-та мудрю? mad.gif
Короче пропарилась моя кукурузка минут 40 в скороварке и вот.....
желтенькая, мягенькая, слденькая...Ммм.... rolleyes.gif
Хм
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima
да наверное сорт такой - называется сахарная кукуруза. А я в ней не разбираюсь, у нас она не росла, только кормовая, хотя мы и её совсем молодую варили. Мама варила. biggrin.gif
PM
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





помогите найти рецепт сырников из рикотты с алкоголем. По-моему это было в вегетариансой теме но найти не могу и поиск что-то совсем ничего не дает, даже на слово "сырники"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Gryzlova
не заметила там алкоголь, но лови. smile.gif


Львица
Насть, и зачем в морозилку? Ты его что ли кг купила? Пару корешков и так не пропадут. Ну да ладно, уже свершилоась. biggrin.gif
Вот тут нашла
Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем
Крем-суп из курицы (там нужна спража, если нет-меняешь на фасоль.
Гороховый суп с рислингом и креветками ну просто офигительный суп, не побоись, сделай по рецепту, это уже почти haut cusine
Этот тайский суп с лапшой и все вариации на его тему: раз, два

Обязательно пробуй вот это блюдо, если нет кокосового молока, возьми обычные жирные сливки в соус. Просто очень вкусно. tongue.gif
а вот еще тебе понравится Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе
Рыба в соусе (там не везде фото видны, не работает у меня сайт, и ругань не помогает sad.gif , но рецепты видны)
И еще Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом.
Ну и вообще, в имбире хорошо мариновать креветки. Взять небольшой кусочек корня, потереть, смешать с ОМ, немного белого винного уксуса. В этом маринаде креветки подержть часок. ПОтом на деревянные палочки и жарить, такие закусочные шашлычки. Жарить можно и на сковороде, креветки быстро.
А еще я в имбире мариную свинью для этого рецепта
Вроде бы все. Может кто еще подкинет тебе ссылок.

Это сообщение отредактировал Зоя - 28.07.2006 - 06:01
PM
Top
Soroca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 740
Регистрация: 28.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите, пожалуйста! Делаю ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Janochka и не знаю сколько надо добавлять кориандра молотого? В рецепте не указано. Может кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Soroca
а можно у нее самой спросить.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Ну ты мне и "надарила" rolleyes.gif Пошла читать, спасибки. Ну не килограмм купила, а где-то грамм 800 есть, меньше не было.
PMСайт пользователя
Top
Soroca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 740
Регистрация: 28.08.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя, спасибо за наводку. Ответ на свой вопрос нашла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Есть идейка сварить варенье из ижира. Но...
1. Очень сладко?
2. Как его варить и куда можно использовать зимой?
PMСайт пользователя
Top
sls
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 059
Регистрация: 22.08.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо всем виртуозам за прекрасные рецепты! Оч интересный сайт, все пытаюсь потихоньку приготовть и попробовать...

Но давно ищу один рецепт, но даже не знаю с какой стороны подойти. Вобщем, в Австрии в гостинице на завтрак был то ли салат, то ли паштет - по оранжевому цвету видно, что есть свежая морковь, чувствуется мясо и еще какае-то компоненты. Он из себя представляет изьмельченную (может в блендере) практически однородную массу.
Так он мне приглянулся, а понял только дома. Ни названия ни состав не угадаю, скольку ищу а не знаю что ищу.

Если кто сталкивался пожалуйста подскажите, хоть название или состав.

Всем заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0342 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>