Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт-7

()

Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Девочки, пожалуйста, может кто-нибудь подскажет рецептик пончиков на кефире. В детстве бабушка часто мне пекла , очень вкусно было. Знаю точно , что без дрожей и жарятся в масле. У меня даже сковородочка сохранилась, с углублениями для пончиков. Так хочется детей порадовать. Заранее спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





девочки, очен` срочно нужен рецепт торта со смородиной или хотя бы пирога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Открытый пирог со смородиной пирогОткрытый пирог со смородиной пирог тесто дрожжевое - 700-800 г смородина - 300 г яйцо - 4 шт
тесто дрожжевое - 700-800 г
смородина - 300 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ч. ложки


--------------------------------------------------------------------------------
Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18–20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки.
Для начинки смородину протрите с сахаром.
На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30–40 минут при 200 °С.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rigaya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





oluschka Вот ещё: Ингредиенты:
(на 12 порций) для теста: 200 г муки щепотка соли 50 г молотого миндаля 100 г сахарного песка 2 яичных желтка 100 г сливочного масла для начинки: 300 г красной смородины 3 яичных белка 120 г сахарного песка 50 г рубленого миндаля 1 ст. л. крахмала


Способ приготовления: Просеять через сито муку в большую миску, добавить соль, сахарный песок и молотый миндаль. Сделать в середине небольшое углубление, положить туда желтки и нарезанное маленькими кусочками охлажденное сливочное масло. Вымесить однородное тесто из полученной смеси, скатать его в шар и, завернув в алюминиевую фольгу, положить в холодильник как минимум на 30 минут. Аккуратно оборвать ягоды смородины с веточек (лучше всего это делать с помощью вилки), хорошенько промыть их под струей холодной воды, откинуть на дуршлаг и дать воде как следует стечь. Постепенно добавляя сахарный песок, взбить яичные белки до пенообразного состояния. Добавить крахмал и рубленый миндаль. Все перемешать. Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать рабочую поверхность тонким слоем муки и раскатать тесто в виде круга. Смазать жиром форму для торта и выложить в нее тесто, слегка приподняв его края по периметру. Для того чтобы пирог при выпекании не деформировался, наколоть его в нескольких местах вилкой. Выпекать в нагретой духовке приблизительно 10 минут. Осторожно смешать ягоды смородины с 2/3 миндально-белковой массы и выложить полученную смесь в форму. Сверху положить оставшуюся миндально-белковую массу и разровнять ее. Равномерно посыпать поверхность пирога миндальной стружкой и выпекать еще около 30 минут. Вынув готовый пирог из духовки, дать ему остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.Вот ещё: Ингредиенты: (на 12 порций) для теста: 200 г муки щепотка соли 50 г молотого миндаля 100 г...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





oluschka. А вот тортик: Торт с красной oluschkaсмородиной.
На 12 порций
Для коржа;
150 г мягкого сливочного масла
3 ст. ложки сахара
200 г кукурузных хлопьев
Для крема:
500 г красной смородины
8 г желатина
500 г жирного творога
500 г кефира
150 г сахара
тертая цедра и сок 2 лимонов
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки и украшения:
6 г желатина
250 мл сока красной смородины
100 мл сливок
мелисса
Взбить сливочное масло с сахаром. Раскрошить хлопья и перемешать с массой. Плотно уложить массу в разъемную форму (диаметр 24 см), выложенную бумагой. Охлаждать 30 мин. Вымыть смородину, обсушить и отделить ягоды от веточек. Отложить несколько ягод для украшения. Замочить желатин. Смешать творог, кефир, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимонов. Распустить желатин. Быстро перемешать его с творожной массой. Охлаждать 15 мин, пока масса не начнет застывать. Перемешать со смородиной. Разложить крем на корже и разровнять его. Поставить в холодильникна 3 ч. Для заливки замочить желатин и распустить его на среднем огне. Перемешать со смородиновым соком и поставить в холодильник на 15 мин. Покрыть смесью торт и охлаждать еще 60 мин. Удалить края разъемной формы и положить торт на блюдо. Украсить взбитыми сливками, ягодами смородины и мелиссы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Девочки ау , кто-нибудь откликнитесь! нужен рецепт пончиков на кефире. ПЛИЗ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Олюсик

вот такой рецепт я когда-то накопала в нете,
пышки на кефире

1 стакан кефира,пачку творога(250г),1 яйцо,соль,сахар,мука по потребности,сода погашенная уксусом. Тесто должно немного липнуть к рукам и не быть тугим,иначе пышки будут жёсткие.В тарелку насыпть муку,ложкой брать тесто,опускать в муку,обваливать и сразу на сковороду и жарить как оладьи, т.е. не на сильно разогретой сковороде.

Автору - спасибо постфактум... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





strela



Огромное спасибо за пышки , попробую сделать. Правда как я помня с детства в муке их обваливать не надо было. Бабушка сразу черпала ложечкой тесто и на сковородку, в углубления с кипящим подсолнечным маслом. Но всё равно попробую этот рецепт, вдруг это он.

ещё раз большое тебе спасибочки!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





[б][сизе=6]Олюсик[/сизе][/б]

спасибо огромное за рецепты, спасителbница моя smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Олюсик
посмотри здесь
тут
Олюсик, а это твои рецепты что ты тут дала? Если нет. то укажи автора рецептов и чьи фото.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





нет нет нет это не мои рецептики и фото, я в инете нашла , просто в тот момент не получалось сылочки сделать , а вот сейчас вышло: rolleyes.gif

http://russia.worlds.ru/cooking/1897.shtml
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina...g_so_smorodinoj
http://www.kulina.ru/testo/tort284.htm

oluschka
нет за что, всегда рада помочь. biggrin.gif


нава
спасибо за сылочки biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





[сизе=2]Олюсик[/сизе]

сегодня испекла пирог с красной смородиной, просто вкуснятина. Муж сказал, еше хочу!!! :Д

[цолор=ред]Спасибо тебе есче раз за рецепты!!!![/цолор]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





почему инногда пишет тем цветом каким хочешb, а иной раз вообше не идет????????????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





oluschka

А я та как рада что смогла тебе помочь biggrin.gif

Если что , то я всегда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Naf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 531
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Неизвестно





Privet! Izvinite za shrift! (translit ne pomozhet... sad.gif )
Est' li u kogo-nibud' retsept neslozhnogo piroga S MANGO?! Mango ne ochen' lublu, zhalko - sgnijut,,,, sad.gif Posmotrela po poiskoviku - takie retsepti navorochennie - zhut'! ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Naf - 1.08.2006 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lezviyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 819
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Ireland, Co.Cork





Пожалуста, дайте ссылку на торт "Битое стекло"!
Отзывов и благодарностей на него просто море, но ни одной ссылки (!!!!)
Наводит мысли о строжайшей секретности. unsure.gif
Проявите гуманизм!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Lezviyka

"Битое стекло"
Правильный выбор-на лето просто супер торт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 761
Регистрация: 3.08.2006
Откуда: Неизвестно





Привет! В "спасибах" видела благодарность Вере crimchanca за египетскую лазанью. Архив перерыла, ничего не нашла. Можно ссылочку попросить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 911
Регистрация: 24.05.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, может,кто-нибудь знает рецепт шоколадного пирожного "Декаданс" с бананом? Не тортик с абрикосовым джемом, а именно пирожное с бананом. Часто покупаю в кафе, а как самой такое приготовить не могу понять.

Это сообщение отредактировал Анфиса - 3.08.2006 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Сегодня с мужем были в пицерии и там заказали закуску к пиву. Называется Facaccio ( по моему так). Ну очень вкусно! Было порезанно такими кусочками как пицу режут, только они (кусочки) с двух сторон тестом закрыты. Как я поняла , в начинку входит чеснок, перец, какое-то мяско, сыр, что-то ещё и всё это(начинка) перемолото. Нам с иужем очень понравилось. Девочки пожалуйста может кто знает как это готовить. Буду очень признательна тем кто откликнется wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





СУШИ !!!Кто нибудь знает как готовить дома?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





А про Facaccio кто-нибудь знает. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Олюсик
Фоккачча практически пицца и есть, только без начинки. smile.gif Но принято добавлять сверху лук, травы, оливки.
Картофельно-луковая фокачча (Focaccia)
Фокачча
Фокачча с розмарином
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Олюсик
Нетерпеливая какая. laugh.gif смотри выше.
PM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Зоя
спасибки, спасибки, спасибки
только почему-то первая сылочка у меня не открывается sad.gif
А за нетерпеливость прошу прощения rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Олюсик
Ну тогда посмотри этот же рецепт здесь.
Ну и чего ты извиняешься, я ж поинмаю: хочется приготовить. wink.gif

Ангел
Аня, а я искала и здесь и на КТ, кекс египетский нашла, а лазанью нет. А
это, оказывается, макароны. ohmy.gif не додумалась.
PM
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Ещё раз огромное спасибо тебе wub.gif
попробую приготовить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
murochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 242
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Israel





Девочки-израилитянки, может быть кто-рибудь знает рецепт дрожжевых сладких рогаликов, булочек, которые продаются только на рынках.
Дети едет только их и длугую выпечку не признают.
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>