Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт-7

Автор: jalo 23.07.2006 - 15:46
rivavir
Я нашла в немецкой книге вот такой рецепт: (мной не испробован)

ROSETTENKÜCHLEIN.

200 г муки
4 яйца
щепотка соли
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1/4 л молока
раст. масло для выпечки
сах. пудра для посыпки

Муку просеить в чашку, сделать в середине углубление и вбить туда яйца, добавить соль, сахар и ванилин и из середины вымешать эластичное тесто. Постепенно подмешать молоко. Тесто оставить пару минут постоять, что бы мука разбухла.
Этим временем разогреть масло (во фритюрнице) до 175-180 град. Теперь окунаем спец. формочку в разогретое масло, затем в тесто и сразу же опять в жир и там подержать. Через короткое время тесто отваливается от формочки. Теперь их дожаривать до готовности, т.е. до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на толстый слой салфеток. Таким образом израсх-одовать всё тесто. Перед подачей на стол посыпать их толстым слоем сах. пудры. Съесть хворост желательно, пока он совсем свежий, иначе они могут стать "резиновыми".
Тип: вместо сах. пудры можно ещё тёплый хворост обвалять в смеси сахара и корицы.

У нас дома, кстати, тоже когда-то такая штучка была, но мы её так ни разу и не использовали.

Jazzinitup Ирина, в интернете я фото не нашла, вот с книги перефотографировала:

Я нашла в немецкой книге вот такой рецепт: (мной не испробован) ROSETTENKЬCHLEIN