Разыскивается Рецепт-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается Рецепт-7() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Kochan
во-первых, большинство посетителей = это женская половина. Именно по этому чаще пишут обращение к девочкам. Ну, а мальчики сами обьявляют о том, что они "М", а не "Ж" Так что теперь бум ЗнаЦЬ что и вы "М". Что касается "тхины" или "тхание" ("тахины") - кто как называет. То посмотрите рецепт здесь Тхина-паста Сделайте дома в небольшом количестве, если вкус тот, понравится... То чего тогда голову ломать, делайте как вам удобнее. Сама процесс приготовления тхины-тхание-тахины не знаю, не видела. Мы без ограничений и лишний головной боли закупаем все в супермаркетах уже в готовом виде. Если бы пришлось столкнуЦЦа с тем, что просто нет в продаже готовой тахины... то возможно и я мудрила бы п.с. а про варку...... ваЩе первый раз слышу, хотя..... Хто ж его знает. Если бы процесс увидеть.... |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Kochan,
Можете задать вопрос девочкам, живущим в Арабии, здесь. Я сама делала тхина-пасту по их рецепту и с нею делала хуммус. Не могу судить о правильности его вкуса, т.к. до этого никогда подобного не пробовала. Паста стоит в холодильнике уже с марта месяца. По вкусу не меняется. Рада, если помогла. Это сообщение отредактировал Nataly77 - 23.07.2006 - 14:13 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
rivavir
Я нашла в немецкой книге вот такой рецепт: (мной не испробован) ROSETTENKÜCHLEIN. 200 г муки 4 яйца щепотка соли 125 г сахара 1 пак. ванильного сахара 1/4 л молока раст. масло для выпечки сах. пудра для посыпки Муку просеить в чашку, сделать в середине углубление и вбить туда яйца, добавить соль, сахар и ванилин и из середины вымешать эластичное тесто. Постепенно подмешать молоко. Тесто оставить пару минут постоять, что бы мука разбухла. Этим временем разогреть масло (во фритюрнице) до 175-180 град. Теперь окунаем спец. формочку в разогретое масло, затем в тесто и сразу же опять в жир и там подержать. Через короткое время тесто отваливается от формочки. Теперь их дожаривать до готовности, т.е. до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на толстый слой салфеток. Таким образом израсх-одовать всё тесто. Перед подачей на стол посыпать их толстым слоем сах. пудры. Съесть хворост желательно, пока он совсем свежий, иначе они могут стать "резиновыми". Тип: вместо сах. пудры можно ещё тёплый хворост обвалять в смеси сахара и корицы. У нас дома, кстати, тоже когда-то такая штучка была, но мы её так ни разу и не использовали. Jazzinitup Ирина, в интернете я фото не нашла, вот с книги перефотографировала: Это сообщение отредактировал jalo - 23.07.2006 - 16:00 |
нава |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
rivavir
посмотри здесь |
Kochan |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 555 Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Пасибо...
SeraFima Да, вот, говорят ,варят ее... |
slastjena |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
Девченки, подскажите пожалуйста,чем или как крепятся рюши или цветы на боковой стороне торта???
И еще подскажите проверенный рецепт суфле... Спасибочки заранее |
Taika |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Девочки !!!Пока гуляла по форуму , видела где то рецептик хлабушка очень красивого. Он беленький с рыжен'кой кудряшкой внутри. а теперь не могу отыскать. Помогите пожалуйста!!!!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Taika http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=339470
Это сообщение отредактировал Nataliy - 24.07.2006 - 13:58 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Девочки,может кто подскажет,как делать самой дома желе с желатина пластинками,уж очень хочется "Битое стекло" попробовать
|
Taika |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Nataliy
Большое спасибо!! Это он , красивенький!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Nataliy
Желатин разведи как указано на упаковке в небольшом кол-ве воды. Там обычно пишут на какое кол-во жидкости расчитана пачка. Добавь в нужную жидкость. Жидкостью может служить компот, сок, вода с сиропом, молоко с сахаром. Фантазия не ограничена! А что ты имела ввиду под пластинками? Я лью желе в тарелки суповые, оно застывает и режу на кубики. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Поможите, кто может, мы сами не местные
Купила имбирь. Пару корешков использовала в салат. А теперь не знаю чего дальше делать. Есть вопросы: 1.Сколько он может хранится в свежем виде? 2.Куда его еще можно использовать? 3. Можно ли его посушить или чего-нибудь сделать, чтобы не испортился? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 02:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Настен. Я поступаю проще. Я просто имбирь если не нужно испольхлвать сразу, кладу в пакет (в первозданном виде, ничего с ним прежварительно не сделаФ) и в морозильник. Там хранится долго. По мере надобности жлстаешь и трешь на терке в нужном колтичестве в замороженом виде.
см. выше уже написала |
||||||
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Nataliy
ты имеешь в виду желатин пластинками? Вот у меня стоит 6 пластин (это 1 пакетик молотого)это 10гр. на 500гр.воды. На 5 мин. залить холодной водой размочить, слегка отжать. Для холодной дальнейшей обработки отжатый желатин нагреть НЕ кипятить! пока полностью не растворится.И потом добавляешь.Для горячей желатин не топится а отжатым добавляется в горячую массу. Если что не понятно,спрашивай . Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 26.07.2006 - 09:11 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, я имбирь храню просто в п/э пакетике в холодильнике. Недели 2 может хранится. Исподьзовать: в супы, салаты, маринады. Завтра дам ссылки. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ТоварЫщЫ хозяйки и хозяЙвА!
сроШно нужен совет!!! Поставила варить кукурузу.........в скороварке ЭнтО для экономии гАза, времени и нерФных клеток Вопрос: кОко надо варить? минут 30-40, да? Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.07.2006 - 11:47 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima ты початки варишь? Если да, то у нас кукуруза спец. для варить и грилить и варить её надо 15 мин. без соли, только немного сахара. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Зоя Спасибо! Пойду уберу часть в морозилку! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
в скороварке в смысле или бЭз? Короче я уже выключила.... Пойду по-тиху открывать......Если чЁ....бум кушать кукурузную кашку Это сообщение отредактировал SeraFima - 26.07.2006 - 12:46 |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima ну и как? Нет, просто в кастрюле.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.07.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
да наверное сорт такой - называется сахарная кукуруза. А я в ней не разбираюсь, у нас она не росла, только кормовая, хотя мы и её совсем молодую варили. Мама варила. |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
помогите найти рецепт сырников из рикотты с алкоголем. По-моему это было в вегетариансой теме но найти не могу и поиск что-то совсем ничего не дает, даже на слово "сырники"
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gryzlova
не заметила там алкоголь, но лови. Львица Насть, и зачем в морозилку? Ты его что ли кг купила? Пару корешков и так не пропадут. Ну да ладно, уже свершилоась. Вот тут нашла Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем Крем-суп из курицы (там нужна спража, если нет-меняешь на фасоль. Гороховый суп с рислингом и креветками ну просто офигительный суп, не побоись, сделай по рецепту, это уже почти haut cusine Этот тайский суп с лапшой и все вариации на его тему: раз, два Обязательно пробуй вот это блюдо, если нет кокосового молока, возьми обычные жирные сливки в соус. Просто очень вкусно. а вот еще тебе понравится Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе Рыба в соусе (там не везде фото видны, не работает у меня сайт, и ругань не помогает , но рецепты видны) И еще Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом. Ну и вообще, в имбире хорошо мариновать креветки. Взять небольшой кусочек корня, потереть, смешать с ОМ, немного белого винного уксуса. В этом маринаде креветки подержть часок. ПОтом на деревянные палочки и жарить, такие закусочные шашлычки. Жарить можно и на сковороде, креветки быстро. А еще я в имбире мариную свинью для этого рецепта Вроде бы все. Может кто еще подкинет тебе ссылок. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.07.2006 - 06:01 |
Soroca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 740 Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите, пожалуйста! Делаю ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Janochka и не знаю сколько надо добавлять кориандра молотого? В рецепте не указано. Может кто знает?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Soroca
а можно у нее самой спросить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ну ты мне и "надарила" Пошла читать, спасибки. Ну не килограмм купила, а где-то грамм 800 есть, меньше не было. |
Soroca |
Показать ссылку этой темы 28.07.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 740 Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, спасибо за наводку. Ответ на свой вопрос нашла
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Есть идейка сварить варенье из ижира. Но...
1. Очень сладко? 2. Как его варить и куда можно использовать зимой? |
sls |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 059 Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем виртуозам за прекрасные рецепты! Оч интересный сайт, все пытаюсь потихоньку приготовть и попробовать...
Но давно ищу один рецепт, но даже не знаю с какой стороны подойти. Вобщем, в Австрии в гостинице на завтрак был то ли салат, то ли паштет - по оранжевому цвету видно, что есть свежая морковь, чувствуется мясо и еще какае-то компоненты. Он из себя представляет изьмельченную (может в блендере) практически однородную массу. Так он мне приглянулся, а понял только дома. Ни названия ни состав не угадаю, скольку ищу а не знаю что ищу. Если кто сталкивался пожалуйста подскажите, хоть название или состав. Всем заранее спасибо! |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |