Маня ты меня сразила наповал,кроме того,что землячка,так еще и в болгарской кухне профи ,сижу отхожу от шока. давай начну по порядку отвечать,тесто для баницы,баклавы,тыквенника...выглядит так,внутри просто тонкие листы(мягкие,не как на юфка).
теперь насчет юфки,Маняяяяяяяяя,перестань переводит такую вкуснятину на баницу,делай вот так.
Юфка. за неимением готовой,как у Мани,я ее делаю сама. рецепт. 500гр.муки 3 яйца 1ч.л. соли 2ст.л. молока замешиваем тесто,делим на 4 части,оставляем на пол часа,затем раскатываем на очень тонкие листы.правильно оставить их сохнуть на улице под солнцем,что и делают в деревнях,но я пошла более быстрым методом,нагрев духовку и суша каждый лист по отдельности там до золотистого цвета ,получилось классно,затем ломаем ее руками на небольшие кусочки.храним в сухом месте,положено в тряпичном мешке,но можно и в обыкновенном,она у нас обычно долго не залеживается. теперь,когда наша юфка готова,то можем начать из нее делать вкуснятинки.хочу заметить,что если сильно лень заморачиваться,то можно фило тесто подсушить в духовке. 1)болгары очень любят на завтрак юфку с молоком,ничего сложного,просто кипятим молоко,добавляем сахар,масло,а зетем нашу юфку,варим несколько минут,пока юфка не станет мягкой. 2)кипятим обыкновенную воду,добавляем юфку,варим до готовности,воду сливаем,а в юфку добавляем кусочки брынзы и сливочного масла.
к гофретам у нас Манечка не кисель ,а настоящая боза,сама ее варю,сегодня поставила уже 4 литра на окошко доходить ,через 2 дня будет готова.
насчет лепешек,я не поняла ,может ты мекици имела ввиду,если их,то они у меня просто супер получаются,могу поделиться рецептом,но они для завтраков,т.е едят их ,посыпая сахарной пудрой и поливая вареньями и медом. |