Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня. |
Автор: Mariq 7.12.2006 - 00:11 |
Котлеты с томатным соусом. 500-600гр. фарша на ваш вкус. 1/2 луковицы,мелко порезать 1 яйцо 1 кусок хлеба размочить в молоке приправы,соль на ваш вкус. все перемешать и дать постоять один час,затем сделать котлеты,обвалять в муке и пожарить. соус: 1/2 луковицы,мелко порезать и обжарить на растительном масле. 1 банка(приблизительно 400 гр.) консервированных помидор. когда лук обжарился добавляем помидоры,даем выкипеть жидкости и помещивая добавляем 3ст. ложки муки,обжариваем все вместе.получается довольно густая смесь,постепенно начинаем добавлять воду,пока не получится соус,нужной нам гостоты,только теперь солим,добавляем приправы по вкусу и оставляем еще 10-15 минут покипеть,на небольшом огне. гарнир на ваш вкус,мы любим котлеты с рисом,но вполне подойдет и картошка,и макароны,и кускус.на тарелку кладем гарнир,затем котлетки,и все обильно поливаем соусом,приятного вам аппетита. Пицца осталось тесто от воскресных Мекиц,я его раскатала,сверху уложила все,что нашлось в холодильнике и получилась обалденная пицца,сладость теста вообще не ощущалась,муж был в восторге. |