Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 20.12.2006 - 12:24
Палачинки(блинчики)
0,5л. молока
1 яйцо
1ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. соды или разрыхлителя
1/3 ст. растительного масла.
все смешать,добавить муки,чтобы тесто получилось по густоте,как кефир.жарить на тефлоновой сковороде с двух сторон,сковороду смазывать не надо,в тесте достаточно растительного масла.каждую палачинку после готовности я смазываю сливочным маслом и укладываю на него следующую,приятного вам аппетита .
(блинчики) 0,5л

Чипсы с брынзой.
может кто опять скажет,что ничего сложного,зачем ставить эту картинку,но такие чипсы вам подадут везде в Болгарии,так что считайте,что это самое настоящее болгарское блюдо. wink.gif
картошку порезать и пожарить,у нас в НЗ только один сорт картофеля подходящ для этих целей,называется "Агрия" его я и жарю.затем натереть на крупной терке брынзу,мы предпочитаем из овечьего молока tongue.gif и обильно эти самые чипсы посыпать,все,можно есть,никакой соли не надо,брынза достаточно соленая,получается объедение,особенно с пивом. wub.gif
(блинчики) 0,5л - 2

Леща
1ст. чечевицы
1 морковь
1 банка(400гр) консервированных помидор
1/2 луковицы
2л. воды
1/3 стакана растительного масла
соль,сладкая паприка,петрушка,чубрица(не чебрец!!!),но ее можно исключить за неимением,чеснок,орегано.
перемываем чечевицу,трем на мелкой терке морковь,я предпочитаю разбивать лук вместе с помидорами на комбайне,но можно его порезать кусочками или потереть на терке,добавлаем все приправы,воду и растительное масло,когда чечевица почти готова,то солим и варим до готовности.отдельно подается смесь из чеснока,острого красного перца и уксуса,но это каждый себе добавляет в тарелку. biggrin.gif
(блинчики) 0,5л - 3

Запеченная нога ягненка
2-2,5кг. нога ягненка
0,5 стакана натурального апельсинового сока
2 зубчика чеснока
орегано,соль,сладкая паприка,петрушка,кумин(зира),жидкий дым или любой другой smoked BBQ sauce.
натираем нашу ногу смесью из апельсинового сока,соуса и приправ,даем постоять в холодильнике хотя бы ночь,затем обворачиваем фольгой и запекаем в духовке до готовности,за пол часа до готовности,развернуть фольгу,обмазать сливочным маслом(совсем капельку) и дать запечься до золотистой корочки,приятного всем аппетита. tongue.gif
(блинчики) 0,5л - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)