Палачинки(блинчики) 0,5л. молока 1 яйцо 1ст.л. сахара щепотка соли 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя 1/3 ст. растительного масла. все смешать,добавить муки,чтобы тесто получилось по густоте,как кефир.жарить на тефлоновой сковороде с двух сторон,сковороду смазывать не надо,в тесте достаточно растительного масла.каждую палачинку после готовности я смазываю сливочным маслом и укладываю на него следующую,приятного вам аппетита .
Чипсы с брынзой. может кто опять скажет,что ничего сложного,зачем ставить эту картинку,но такие чипсы вам подадут везде в Болгарии,так что считайте,что это самое настоящее болгарское блюдо. картошку порезать и пожарить,у нас в НЗ только один сорт картофеля подходящ для этих целей,называется "Агрия" его я и жарю.затем натереть на крупной терке брынзу,мы предпочитаем из овечьего молока и обильно эти самые чипсы посыпать,все,можно есть,никакой соли не надо,брынза достаточно соленая,получается объедение,особенно с пивом.
Леща 1ст. чечевицы 1 морковь 1 банка(400гр) консервированных помидор 1/2 луковицы 2л. воды 1/3 стакана растительного масла соль,сладкая паприка,петрушка,чубрица(не чебрец!!!),но ее можно исключить за неимением,чеснок,орегано. перемываем чечевицу,трем на мелкой терке морковь,я предпочитаю разбивать лук вместе с помидорами на комбайне,но можно его порезать кусочками или потереть на терке,добавлаем все приправы,воду и растительное масло,когда чечевица почти готова,то солим и варим до готовности.отдельно подается смесь из чеснока,острого красного перца и уксуса,но это каждый себе добавляет в тарелку.
Запеченная нога ягненка 2-2,5кг. нога ягненка 0,5 стакана натурального апельсинового сока 2 зубчика чеснока орегано,соль,сладкая паприка,петрушка,кумин(зира),жидкий дым или любой другой smoked BBQ sauce. натираем нашу ногу смесью из апельсинового сока,соуса и приправ,даем постоять в холодильнике хотя бы ночь,затем обворачиваем фольгой и запекаем в духовке до готовности,за пол часа до готовности,развернуть фольгу,обмазать сливочным маслом(совсем капельку) и дать запечься до золотистой корочки,приятного всем аппетита.
|