Сърми(голубцы) из кислой капусты
немного пояснения,капусту в Болгарии предпочитают солить целыми кочанами,листики потом получаются прозрачными и очень удобными для фаршировки. берем один такой кочан,разбираем его на листики.даем рису закипеть,промываем,смешиваем его с фаршем(говядина+свиннина), добавляем приправы,НЕ СОЛИМ,т.к. капуста сама по себе очень соленая и начинаем аккуратно заворачивать наши голубцы.имейте ввиду,что они должны быть микроскопическими ,т.е. на один укус. очень плотно укладываем их в кастрюлю,посыпаем сверху сладкой паприкой,поливаем растительным маслом,заливаем водой,сверху прижимаем грузом(тарелкой с чем-нибудь тяжелым),даем закипеть,убавляем огонь и варим около 1,5 часа,когда сырми готовы,то они должны просто таять во рту,едят их с йогуртом,добавляя в него чеснок. вот так они выглядят до варки:
а это уже готовый продукт : |