Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 31.08.2006 - 14:31
Сърми(голубцы) из кислой капусты

немного пояснения,капусту в Болгарии предпочитают солить целыми кочанами,листики потом получаются прозрачными и очень удобными для фаршировки.
берем один такой кочан,разбираем его на листики.даем рису закипеть,промываем,смешиваем его с фаршем(говядина+свиннина), добавляем приправы,НЕ СОЛИМ,т.к. капуста сама по себе очень соленая и начинаем аккуратно заворачивать наши голубцы.имейте ввиду,что они должны быть микроскопическими laugh.gif ,т.е. на один укус. очень плотно укладываем их в кастрюлю,посыпаем сверху сладкой паприкой,поливаем растительным маслом,заливаем водой,сверху прижимаем грузом(тарелкой с чем-нибудь тяжелым),даем закипеть,убавляем огонь и варим около 1,5 часа,когда сырми готовы,то они должны просто таять во рту,едят их с йогуртом,добавляя в него чеснок.
вот так они выглядят до варки:
Сърми(голубцы) из кислой капусты немного пояснения,капусту в Болгарии предпочитают солить целыми ко...

а это уже готовый продукт biggrin.gif :
Сърми(голубцы) из кислой капусты немного пояснения,капусту в Болгарии предпочитают солить целыми ко... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)