Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 9

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ocen
так, и я полезла огурцы смотреть! ничего себе! и сколько же она их наставила? а сколько дочуре лет? (и сколько у тебя детей? двое или еще есть?)
молодец! вся в маму дочка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
ocen
alenkii
Маня
Львица
Айрина

Девочки, спасибо вам большое, что порадовались вместе со мной! Я вчера просто прыгала от счастья smile.gif

SeraFima
Вчера у меня фотки почему-то не открывались, а сегодня посмотрела... и обомлела! Это ж надо столько всего приготовить за раз! Наверняка, у тебя "станок" какой-то волшебный wink.gif
Кстати, поздравляю тебя с новым "станком", то есть с новой печкой!Пользуйтесь на здоровье! Очень рада за тебя, теперь будет намного удобнее творить вкуснятинки!

ocen
Какая чудесная рыбка! Такая румяненькая! Умница!
А доченька у тебя вся в маму, молодчинка! Передавай ей привет!
Я ее огурчики еще вчера вечером заметила и восхитилась ее способностями, а написать получилось только сейчас. Пусть знает, что тут ничего незамеченным не остается! smile.gif

Маня
Цитата
белорусы приколисты немецкой железной дороге обратных билетов не продают! точнее не дают информацию о свободных местах, а без этого как поедешь? а в Минске они открыто "посылают " на номер телефона, к которому никто не подходит

У нас с телефонами та же история. Телефон справочной или постоянно занят, или таких справок не дает, вот и приходится ездить на вокзал. Но в этот раз мы тут с мужем надыбали сайт www.rzd.ru - рос. жел. дороги (может, кому пригодится), там по поиску я и смотрела каждый день. Вчера днем не было ничего путевого, и мужу так и сказали на вокзале, а к вечеру я увидела два билета. Муж еще сомневался, а вдруг на вокзале в компах система другая и т.п., оказалось, все правильно. Я к тому, что, может, и вам поискать такой белорусский сайт...
Спасибо за вкусный рецептик! А яйца так целиком и выливать в молоко, не надо их предварительно взбивать или еще чего с ними делать?

Amina
салатик вкуснючий, похоже ,получился! А фасоль к грудкам ты как делала?

Айрина
Спасибо, Иришечка. Я уж за собой в самолете посмотрю... постараюсь по нему не бегать и сидеть смирно. smile.gif
Смотрю тут новости и волосы на руках встают, куда меня несет?! biggrin.gif Даст Бог, все будет нормально.

Jazzinitup
Ой, забыла сказать. Ириш, салатик очень красивый, видно, что вку-у-усный!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 29.08.2006 - 16:10
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Маня
Посмотрела рецепт крем-брюле. Похоже, очень вкусно! А какие специальные формочки нужны?
PM
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





ocen
Лан,рыбка классная!
Доча молодец,вся в маму!Такие огурчики красивые!
И рыбаааааааа золотая!


Айрина

А может забацать капусту с огурцами-сочно,мона еще добавить уксуса для кислинки.А мона и с морковкой,но тока без огурцов.

Кста,Ир,я купила баклажанов,хочу салатик твои сварганить.

SeraFima
Крем-брюле только вчера после твоих фоток,глаз на него положила,но прошла мимо и не купила,зато купила нормальную фасоль,полуфабрикат,большую такую,на банке так и написано фасоль большая.
Салат с макаронами мням!

А яблочки печеные я тоже обожаю,вот только давно не пекла я из тоже с медом и орешками шпиговала ,а потм поливала или сливками или сметаной с сахаром и так прям и поедала,муж тоже такое любит.

Amina
какие грудки и салатик на вид вкусные!

Jazzinitup
Такой салат и такая фотография сочная!

Это сообщение отредактировал edlen - 29.08.2006 - 15:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Лана, наздоровьице!
Цитата
что научила как рыбку быстро чистить!!

Помнишь историю про двух неучей laugh.gif Так вот хоть тут продвинулась!
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77
Цитата
Спасибо, Иришечка. Я уж за собой в самолете посмотрю... постараюсь по нему не бегать и сидеть смирно. 
Смотрю тут новости и волосы на руках встают, куда меня несет?!  Даст Бог, все будет нормально

Я тоже боялась, когда первый раз летела через океан.
Но от усталости продрыхла все десять часов туды и обратно! Не переживай, всё будет нормалёк! Мне дорога от Амана до Мадрида длинней показалась.

А куда тебя несёт в Флориду что ли?
У нас племянница недавно улетела в Новый Орлеан ,на учебу! Я даже плакала ,когда она уезжала. Детё совсем, бывшая школьница, как она одна в Америке будет. мдя...

edlen
Я такой салат забацала!!!! Сказка!!!!
Помидоры(без шкурки), огурцы, капуста, варёная куриная грудинка, сухой чеснок(в порошке, можно выдавить обыкновенный) и майонез,соль!
Очень вкусно! Не успела сфоткать! И ещё сделала Ленивые обивные.
Куриную грудинку нарезала мелко, смешала с сухим чесноком , майонезом и специями,соль. Потом в руках формировала котлетки, обваляла в муке, а потом в взбитом яйце и пожарила в раскалённом масле! Потом на пару(маленько кипячёной водички налила на дно) в кастрюльке довела полчаса до готовности ,на тихом огне.
У детёнка моего был праздник сегодня. Всё ему понравилось, даже два раза пообедал! Один раз со мной, а второй раз с папой.
Я мужу поставила тарелку, смотрю он к его тарелке пристраивается. laugh.gif Говорю ,что ещё хочешь что ли? Он говорит- угу.... biggrin.gif
Давай сделай салат, только я так объелась баклажан за время поста. Наверно ещё неделю их не захочу! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 29.08.2006 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Цитата
У меня дочка все звонит и спрашивает--Там никто ничего не сказал, про мои огурцы?

Ясминка, моя хорошая!!!! biggrin.gif
Передавай ей привет и скажи ,что мы просто в полном восторге от её огурчиков!
На самом деле молодец! Она у тебя умница и красавица, как ты, Лана!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





SeraFima такакя труженица - як пчелка, як пчелка... biggrin.gif
Айрина - с окончанием поста тебя!!! молодец! нам еще только предстоит....
Nataly77, удачного полета тебе!!! легкого взлета и мягкой посадки!!

.... а меня муж собрался к диетологу вести.. решил что я толстая, видимо sad.gif
так я теперь отрываюсь (пока диетолог не запретил biggrin.gif )
на завтрак - бутерброды в духовке сделала.... сто лет уже не завтракала, а тут прям жор какой-то напал
такакя труженица - як пчелка, як пчелка
а перед обедом прилегла на пару минуток и прислились мне МАКАРОНЫ... ну я их тут же быстренько и приготовила laugh.gif
такакя труженица - як пчелка, як пчелка - 2
а теперь вот заглядываюсь на крем-брюле cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





ocen, скажи дочурке, что тетя тут одна вся слюной истекла, рассматривая ее огурчики tongue.gif так хочется, а самой приготовит лень....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Amina
Чой-то мне бутербродов горячих захотелось! wink.gif
Ух и красавцы они у тебя получились!
За поздравления об окончании поста спасибо! biggrin.gif
Вот я уже в предвКУШЕНИИ Рамадана, потому что девчонки всегда такие вкусности делают, только успевай записывать!!! biggrin.gif

Код
ocen, скажи дочурке, что тетя тут одна вся слюной истекла, рассматривая ее огурчики  так хочется, а самой приготовит лень....


Да разве у нас ,в наших краях, такие в пупырышках есть? У нас нету...
Поэтму ещё больше таких огурцов хоца! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Вот на свадьбу в пятницу схожу, и будем мы друзья по несчастью wink.gif (вернее, по диете smile.gif )

Хотя здесь столько всего вкусного, что мне будет нелегко... smile.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 30.08.2006 - 05:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nataly77
наташ, так самое обидное, что несколько моих друзей там на вокзал в справку подходили и спрашивали где здесь международные кассы - а им номер телефона в зубы! и они меня, в германии сидящую, спрашивали, куды обращаться! ну я как в минске была быстро на эти кассы международные нарвалась, хоть и случайно, они в 100м от справочной! было дикое желание подойки к справочной и дурой прикинуться, якобы междунар. кассы ищу и если бы они мне телефон дали, то я бы жалобную книгу потребовала и скандал закатила, но сдержалась....

а для крембрюле надо формочки которые конкретно жаропрочные, чтобы выдержали когда сахар карамелизировать надо, плюс карамелизировать трудно, в духовке гриль - это не совсем то, так что горелка специальная нужна, причем и ею тренироваться надо, у меня не сразу стало получаться, так что крем-карамель проще делать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Amina
Цитата
Короче, перевела я целую уйму шоколада

Вот и у меня так же, только даже на водяной бане получилось, как то совсем грусно.Может сорт мне попался не совсем для этого дела приспособленный dry.gif
Цитата
помидорку свежую порезать, зелени всякой, немножко маслица и можно майонеза - вкуснятина
Видно--Вкусненько!
Jazzinitup Вообще то они( кактусы) очень вкусны, я всегда своему говорила ,если придумают сорт без косточек--будет один из вкуснейших в мире фруктов! Просто тебе попался такой, они наверняка обрабатывают припаратами для лежкости, т.к лежкостью этот фрукт не обладает.

Айрина
Цитата
Только я вчера как накинулась на пиццу и колбасу
Ой умора, я как представила эту картину.....в одной руке пица в другой колбаса... laugh.gif
Цитата
Говорю, вот, девочку хочу, доченьку-помошницу себе родить

Вот смотрю и ты идешь правельным путем! laugh.gif Давай решайся!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Маня Мань, детей двое, доче-12лет.Спасибки.
Nataly77 Наташкин, я ей сказала ,что ответили, но не сказала что wink.gif Вот чувствую сейчас придет и урчать от удавольствия будет laugh.gif
edlen Ксюня, спасибо!
Айрина Иришкин, какой всетаки ты чуткий человек! Спасибо!

Amina Амин, если бы я сейчас не была сытой, слюнями бы вся изошлась. Уж очень мы такие спагетти полюбляем!

Цитата
разве у нас ,в наших краях, такие в пупырышках есть

Да девоньки , забыла сказать ,что тот пушистый огурец в арабии называется--Дикий огурец.
Девоньки а сегодня приготовила нууу ооочень вкусное блюдо. Откапала из старого арабского журнала апрель 2005года. Девы когда готовила аромат был такой ,что соседи по лестничной клетке спрашивали, что за вкуснятину готовлю. Правда очень вкусно получилось.
Ганам биль бгар ( что то вроде: пряная баранина)
Мань, детей двое, доче-12лет
2с.лож соевого масла
800гр баранины-порезать кубиками.
4 зубчика чеснока--истолочь в ступке
1 большая луковица --мелко нашинкованная
Перец острый красный-3 штуки blink.gif удалить семена и мелко порезать( ДЕВОНЬКИ, Внимание!!!Мне было остро, хотя я положила всего один небольшой перчик!! Как народ там выжил от трех, я не знаю.
2 чайн.ложки молотого каммона
1чай.ложка корицы
2 чайн.ложки зинжабиль, я добавляла одну, т.к у меня был консервированный.
4 резанных помидора--немного крупнее чем на табуле.
400гр томатной пасты.
1 стакан лябана.


1) Пассировать лук.
2)Растопить масло в большой сковородке и поджарить мясо( у меня не было соевого масла, я жарила на ОМ и просто полила мяско соевым соусом)
3)В мяско добавить пассированый лук +все специи+томат +томат пасту( мне 400 гр показалось много , в след раз буду только 200гр добавлять)
4) Когда все дело наше закипит, убавить на самый маленький огонь, и оставить томиться 1час.
5) Чере час когда блюдо уже готово, перед подачей, налить лябан и хорошо перемешать.
Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Лана! До меня только сейчас дошло, что это твоя дочура сделала blink.gif Сколько-сколько лет? 12! Лана, я сползаю под стол. Расскажи где таких детей выдают? Может я не в ту очередь стояла? У меня мой слоник до сих пор считает, что сыр из холодильника берется laugh.gif Правда и папа у него такой же dry.gif
Баранина твоя - мняма! Я её сильно полюбляю, но никто больше не ест ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Маруська....рыбка получилась замечательная...а как насчет костей в ней? Много или? А то мы все больше на филе перешли. Муж как-то не сильно любит утруждать себя поиском многочисленных косточек. Воть.
А огурки получились у дочи - чЁ надо!
Ты ЖЖЖ пиши понятно, ато написала....от Ясмин...Думаю, у какой-такой Ясмин уже Лана отобрала рецепт? biggrin.gif
Цитата
А творожок в масле шариками как делаешь? Травки добавляешь?

Когда как. Если есть время и возможности то и травку добавляю и ЭнтОе дело обвалять люблю в паприке, заатаре, в хаб бараке.... ВариантоФ много, главное - желание.

Ой, а Ганам твоя...Вкуснюшая...От сюдава вижу! Такие кусочки аппетитные.....
alenkii
Спасибо, Алена. Ты сама кому ХОШ фору дашь в готовке, так что...это, ..... wink.gif
Маня
Маняш...спасибки! Я готовлю, потому что надо есть, а вот бывает хочется мне.....готовить...это другое. Это уже полет... Люблю когда мне хочется готовить biggrin.gif ТОгда в 100 вкусней получаеЦЦа.
Цитата
а что за зверь - сабра?

Ну, да....ну да....это все тот же плод кактуса.
Львица
Цитата
Я тебя прЯздрЯвляю, как говаривал персонаж из Винни-Пуха, она же - Сова!

Спасибо! Спасибо !А уж кака Я рада-а-а-а.........
Amina
О!
Цитата
чего-то я совсем перестала готовить...

Ага! так мы и поверили......
Грудка с фасолькой вкусная, а перчик твой....ой я его обожаю.....
Цитата
на завтрак - бутерброды в духовке сделала.... сто лет уже не завтракала, а тут прям жор какой-то напал

Гы-гы-гы.......Ню-ню.....вот так и нарашиваем бока, потом трудимся в три пота, Шо б остатки этиого "жора" убрать.
Jazzinitup
Цитата
Пришла я к вам с вопросом.
Насмотревшись у Вики Серафимовой и Иришки, кактусов(сабров),захотелось мне их попробовать..вчерась гуляли по фармерскому маркету и увидела чот-то по виду похожее,называлось cactus flower (I think?)..кароч я решила что ето ОНО!
Ну прилезла домой,почистила,порезала на кусочки...а тама какие-то косточки внутри,есть как бы невозможно..или ети косточки надо прям тоже жевать?:0)))))Или я не правильный кактус купила

Подись ...оно. Только вот оно непревычно для меня красного цвета, даже бурого как свекла...Гы-гы-гы...Ир, можа ты там свеклы натрЭскалась и не врубилась чё? laugh.gif ой, РЖУНЕМАГУ!
И прислушайся к Крису. Жевать не нужно, если не хош зубы своим потерять безвозвратно! Просто глатай. ТОка не кг! А так, 4-6 штучек достаточно. В холодном виде они нАААмного вкуснее.
Mariq
О!, за рецептик спасибо. Там ещё Маняша чырканула пару строк. ОЙ, как это мне собраЦЦа и все поставить в путеводитель-то?
Айрина
Цитата
Ой!!!! Жара!Жара!!!!!АААААА!!!!!! Не жари меня......

Ага............Такая же фиКня....
Nataly77
Цитата
Кстати, поздравляю тебя с новым "станком", то есть с новой печкой!Пользуйтесь на здоровье! Очень рада за тебя, теперь будет намного удобнее творить вкуснятинки!

Спасибки! Очень надеюсь, что печка выдержит наш интенсивны ритм....

edlen
Поздравляю с покупкой фасольки! Ями! буш таперАЧА кормить своего ненаглядного.
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Девчата,всем привет!!!

Соблазнили вы меня на сабры,ведь не ела ж их никогда,хоть из окна каждый день смотрю на них.Пришел Санька с работы,я ему нож в руки,говорю иди режь попробовать.Сабры у нас культивированные,т.е.не дикие.На них меньше иголочек,чем на диких.Вообще-то их собирают рано утром,когда есть роса,чтоб иголочки в глаз не попали.Короче,он нарвал несколько штук,почистил и в холодильник.Ну и поела я прямо с косточками.Так и не поняла,понравились они мне или нет (видно мало съела?).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сегодня я отпрасилась у своего султана ....погулять по магазинам.
Так что первая половина дня у меня , можно счЫтаЦь, была выходная.....
Решила прикупить мисочек, тарелочек...короче всяких таких причиндалоФ для дома.
Надо заметить, что здесь очень большой выбор этих самых "причендалоФ", а так же всяких акссесуароФ для дома. Только б деньги были, а товар всегда найдется.
Вот и я с подругой решила значЫЦЦа потрясти жирком по окресностям. В округе множтво частных магазинчиков...(дукАнов). Выбрали время 11.00. Место встречи....явочная квартира laugh.gif .
Ну вот....В 11 обычно уже все магазы эти открыты....В общем...как на зло, они всен были закрыты и в 11.30 и в 12.00. Свет не близкий, навернули по кругу 3,5 км Так как магазы эти идут один за однимм, иногда прерываясь магазинчиками, которые торгуют пиСЧей.
В итоге...час дня....Солнце в зените и палит неЩадно наши больные головы.
Я ещё подруге вопрос задаю...Мол, видншь ли ты хоть одну местную арабскую женщину на этом солнце пеке...?
Ну и подруга так жалостно в ответ...."Нет..."
"Вот и я не вижу, только две больные на голову инострнки....топчутся" laugh.gif
Дело так и оставили, хоть и отправились домой.
За то вместо баночек-скляночек и тарелдочек...купила себе очень симпотный топик....или как его там называют...Такую милую маечку-блузу на тонких брителях.



Ввиду "неуспевания" с готовкой к обеду....приготовила ужин.
Наконец-то ( в кои -то веки!!!) сделала
"Мясо по-французски".
Ну не знаю на сколько это французский рецепт......... dry.gif на оригинальность не притендую....а готовила по всем известному рецепту....мяско, сыр, маянез....
Получилосьт тААк вкусно. Я сразу узнала этот вкус!
Сегодня я отпрасилась у своего султана
Фото не ахти. Я там ещё салатика настругала......
Главное..как только достала из духовки (Дай Бог ей долгих рабочих дней, мощности и неломаемости) так ....давай сок мякишем вымакивать....Весь рот себе обожгла.
Не хватало мне зуба....вот уже и рот ph34r.gif


Испекла шарлотку яблочную.
ТОлько поздно уже, фотка 100% не получицца . Попытаюсь сфоткать завтра.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alenkii
Цитата
Короче,он нарвал несколько штук,почистил и в холодильник.Ну и поела я прямо с косточками.Так и не поняла,понравились они мне или нет (видно мало съела?).

Гы-гы-гы..... laugh.gif Алена, насмешила.......
Я думаю (ИМХО), что уже то что ты их съела, показатель того, что они вроде как и ниЧАВо biggrin.gif
Вот навернешь (только не все сразу!!!) сабры, которые растут у вас у забора...Тогда и придешь к какому-то мнению.
У вас, как и у нас сейчас зрелые сабры уже должны быть. Так что самое ТО! самый сок, так сказать.
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Айрина
Цитата
А куда тебя несёт в Флориду что ли?

Не-а, не во флориду. Меня несет сначала в Ростов (1 час на маршрутке - поезд из Ростова), потом в Москву (23 ч), потом в Милан (туда почти 4 часа лететь и там в аэропорту 4 часа торчать wink.gif ), потом в Нью Йорк (от Милана лететь 9 часов), там меня встретят родственники, а потом на машине еще 8 часов будем ехать до Монровиля, штат Пенсильвания wink.gif
Спасибо за поддержку!

Amina
Какие у тебя бутербродики вышли красивенькие! И макароны хорошо украсила
Спасибо за пожелания!

ocen
Ну что там доченька? Обрадовалась?
Мяско твое даже через монитор пахнет! tongue.gif Верю, что очень-очень вкусно!
А что такое зинжабиль? И лябан у тебя правильный, из Сирии привезенный или обычный кефир берешь?

SeraFima
Как же я люблю мясо по-французски! rolleyes.gif Ну ты и соблазнительница!
Я живо представила, как вы с подругой топтались одни возле закрытых магазинов, причем наворачивая круги biggrin.gif Хорошо, что вас хоть за злоумышленниц не приняли!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
Меня несет сначала в Ростов (1 час на маршрутке - поезд из Ростова), потом в Москву (23 ч), потом в Милан (туда почти 4 часа лететь и там в аэропорту 4 часа торчать  ), потом в Нью Йорк (от Милана лететь 9 часов), там меня встретят родственники, а потом на машине еще 8 часов будем ехать до Монровиля, штат Пенсильвания

Ну..... ohmy.gif ты как лягушка-путешественница!!!! laugh.gif laugh.gif
Цитата
Как же я люблю мясо по-французски!

Наташ, обязательно приготовь! я вот как откусила первый кусочек...сразу подумалось..."А чавось ти я раньше его не сделала?" Думала что забыла этот вкус, а оказываеЦЦа нет tongue.gif
Цитата
Я живо представила, как вы с подругой топтались одни возле закрытых магазинов, причем наворачивая круги  Хорошо, что вас хоть за злоумышленниц не приняли!

Да мы больше на черепах были похожи biggrin.gif Почти ползком уже передвигались. Жара зщдесь не шуточная особенно последние пару лет. Вторая Саудия , млин....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Непонятная масса с орЭшками...... blink.gif Это обещеный увареный виноградный сок . ну типа "Чурчхеллы", только я так делаю, меньше проблем и быстрее, не хлопотно.

Маль-бан
( ملبن )

Непонятная масса с орЭшками
Значит так.

Виноград перебрала, отделила ягодки от веточек. Собралась уж выжимать сок руками, как вспомнила, что у меня есть
соковыжималка. С соком покончила за 10 минут. У меня получилось 12 стаканов сока (по 200 мл)
Затем поставила на огонь и уварила массу до половины.
(уже был вечер, поэтому запихнула в холодильник).
2 ст.л муки с горкой+2 ст.л крахмала с горкой развела в холодном соке, затем вылила к остальному....
Довела всю массу до кипения...и проварила немного. Получилась густая вязкая масса.
Да, сок у меня был ужасно сладким, так что добавлять сахар не потребовалось.
Затем добавила стакан грецких орехов и немного фисташек порезаных. Все перемешала и сразу, ещё горячей...массу вылила на поднос.
Лучше застелить его пищевой пленкой или клиенкой (даже лучше).
Разранять. Оставить сушить в проветриваем помещении на недельку или больше.
Потом порезать на кусочки и наслаждаться....
. rolleyes.gif


П.с.
муж уже проделал дорогу к еНТой сладости. mad.gif Ох, чуФствую не досохнет она у меня до нормы....как и в прошлом году
wacko.gif
"Не заростет народная тропа....."
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуль, вкуснота!!!!
ocen Аппетитно!!!
Amina
Молодчинка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ребяты,спасибо за науку,сделала как Крис советовал,охладила и целиком ела,не нарезая..странно ,но факт-совсем другое дело,хоть и непривычно,косточки мешают!Но после некоторого изначального неудобства вроде даже привыкла. Вика,спасиб за подробный инструктаж!!
Кстати,совсем мен ен показалось похоже на банан и картоху(Крис),но было очень сочно и сладко,хотя вкус несколько нейтральный, не знаю как об`яснить..вроде и сладко,а в тоже время выраженного вкуса нет.. довольно приятный фрукт...

Спасибо всем участникам етой темы,благодаря вам я открываю для себя много нового и интересного!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.08.2006 - 08:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ocen
Цитата
У меня дочка все звонит и спрашивает--Там никто ничего не сказал, про мои огурцы?

Cкажи дитю, шо я онемела от восторга! Молодец Яська. biggrin.gif
Красивые огурчики, ладненькие. Я никогда в жизни не консервировала сама, а детка уже умеет. Восторг!

Про белый шоколад пропорции тута. Ну еще я читала, что надо на маленькой температуре плавить, на водяной бане, при этом вода должна только чуть кипеть, не должна бурлить. Постоянно помешивать. И старайся, чтобы вода не попала в шоколад, когда он уже тает. То есть если топить со сливками с самого начала, то это ОК. А вот если в процессе их добавить, тогда труба.
Вот и Amina об этом пишет.

Кстати, Amina Классный человек на аватаре. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну вот, а еще один пост пропал. sad.gif Блин, как достало! если не скопировал перед отправкой, то точно в Летц канет.
Девы, я завтра снова его напишу, сейчас уже сил нет переписывать. Сорри.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нель и все остальные девы:
я все свои посты спасаю нажатием на Back (тобишь "назад"), и пока ни разу ничего не пропало безследно! может еще и от браузера зависит, я мозилой пользуюсь. просто знаю как обидно когда пишешь - а оно пропадает! я тогда по второму разу не пишу... но у меня больше ничего и не пропадает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
Цитата
Ну.....  ты как лягушка-путешественница!!!!

Угу! Только очень надеюсь, что, в отличие от нее, меня все-таки в целости и сохранности доставят к месту назначения, а потом и обратно желательно. rolleyes.gif biggrin.gif
УРРРА! Таки дождалась обещанной чурчхеллы! Класс! Спасибки за рецепт!
А сколько винограда было изначально? И как ты ее хранишь (если это чудо вообще реально хранить)?

Маня
У меня клавиша Back ничего не спасает, открывается обновленная страница с пустым окошком для писанины. Это, скореее всего, у тебя такой браузер хороший.

А это я вчера на ночь глядя надумала сделать фаршированный перец да еще и с мясным фаршем, что для меня вообще удивительно!
Ну
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
спасибо ЛаУрчик!
Ты все набегами бываешь чаще biggrin.gif
Jazzinitup
Цитата
Вика,спасиб за подробный инструктаж!!
Кстати,совсем мен ен показалось похоже на банан и картоху(Крис),но было очень сочно и сладко,хотя вкус несколько нейтральный, не знаю как об`яснить..вроде и сладко,а в тоже время выраженного вкуса нет.. довольно приятный фрукт...

Да не за что!
Вот и я говорю...описать вкус оочень сложно. Вкусно, иногда сладко иногджа нет, но все равно вкусно! Надо пробовать, а то слов не хватает.
Очень рада, что мы смогли хоть на йоту приблизить тебя к нашим восточным изыскам tongue.gif
Зоя
НЕллик.... sad.gif Как я понимаю...это растроиство и досада...у меня то ЖЖ бывает, сил писать второе сообщение обычно нет.Все эмоции остаюЦЦа в первом.Ну, ты собирись...и..........

Маня
не всегда получается.
Проще делать так: перед тем как отправить или просмотреть предварительно запись, просто делать всегда (на всякий пожарный) копи.
Nataly77
Цитата
А сколько винограда было изначально? И как ты ее хранишь (если это чудо вообще реально хранить)?

Ну миску помнишь которую фоткала?вот этот виноград......половина. Половина ещё лежит в холодильнике.
Насчет хранить...если высушить хорошо, но не до "бумаги", то нарезать полосками, свернуть трубочкой и храить в сухой хорошозакрывающейся банке. Только я не пробовала.
Она у меня не успеет высыхать.
Муж уже своими пальчиками искаверкал половину подноса. Думаю не дождемся мы нужной консистенции laugh.gif

Перчика у тебя вкусненькие! молодец!
Надобно мне пойти свои доесЦь... wacko.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.08.2006 - 15:28
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
За то вместо баночек-скляночек и тарелдочек...купила себе очень симпотный топик....или как его там называют...Такую милую маечку-блузу на тонких брителях.

Ну что тебе сказать? Вы как две приличные дамы, отработав завтрак и обед полноценной прогулкой, порадовали СЕБЯ приятной покупкой и чинно пошли домой, пока местные барышни сидели дома и наедали лишний вес! Так кто спрашивается умнее laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>