Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 9


Автор: SeraFima 21.08.2006 - 23:58
воть, еле нашла на другом форуме у себя......

"Фасолия бэда" или "Фасолия арида"- белая крупная фасоль в томатной шорбе

воть, еле нашла на другом форуме у себя

продукты:

- баранина (можно по желанию заменить говядиной)- 300-450гр
- фасоль сухая белая - 2 стакана (можно враить с обычной белой фасолькой, тогда возьмите 1 стакан сухой...а то много будет biggrin.gif )
- 3-4 ст.л томатной пасты
- 2 свежих помидора
- головка лука репчатого
- 4 зубчика чеснока
- соль, приправы для мяса, Маггм или Галина Бланка 1-2 кубика
- для гарнира белый рис


Белую сухую фасоль на ночь замочить в большом количестве воды.
Мясо промыть, зачистить от излишков жира, если это баранина.
Положить в кастрюлю, залить поллитра воды, дать закипеть.
Воду вылить, мясо промыть.
Залить свежей воды, опустить туда мясо, закипятить. Снять пену.
Добавить очищенную головку лука целиком, приправы для мяса, соль.Лучше не досолить. Варить до полуготовности.
Так как я люблю мягкое мясо, то варю на данном этапе примерно 1ч10мин для обычной кастрюли.
Затем достаю мясо, а бульон процеживаю.
В готовый бульон закладываю замоченую фасоль и варю до тех пор , пока фасоль не будет готова.По мере выкипания доливаю немного горячей воды при надобности.
Заправляю томатной пастой.
2 помидора тру на овощной терке и добавляю в наш суп.
Проверяю соль, добавляю Магги.
Кладу мясо к фасолии в кастрюлю. Затем чеснок через чеснокодавку в суп.
Даю закипеть и уменьшив огонь до минимума, кипячу 5-7 минут.
Все! Наш суп готов.
На гарнир подаю белый рассыпчатый рис.
воть, еле нашла на другом форуме у себя - 2


Ясмина, а как готовишь ты?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)