Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Узбекская Кухня.


Автор: Taika 4.07.2006 - 21:16
Оно не будет как рулет. пласт катается как для лапши , потом промазывается растопленным маслом и складывается , не сворачивается. то есть в зависимости от величины посуды в которой будете варить , можно разрезать на широкие полосы , а потом эти полосы сложить как гармошку и аккуратно погружать в кипящий бульон. Даже если развернется слегка , это не великая проблема , потом сложить более - менее правильно и когда немного остынет нарезать мелко - мелко лапшичкой.
Замесить на яйцах - тесто должно быть как на лапшу. Количество зависит от того , сколько вы хотите сделать норына. Я видела процесс , когда готовили норын на свадьбу . Там делали все тазами. Если жили в Ташкенте , то знаете , как выглядит узбекская свадьба. Для начала сделайте на два - три яйца , попробуйте, если понравится , то в следующий раз делайте больше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)