Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Девочки, я вроде размер уменьшила фото, но не до конца! Извините! Еще не со всем разобралась! Бум стараться!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tanja2 Таня, рецепт хороший, а то он в оригинале с дрожжевым тестом, что мне не очень нравится.
zema maray спасибочки вам. МарциПанка Добро пожаловать! Располагайся. Очень интересный торт, жаль, что я с морковкой не люблю . |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Уф, уменьшила. Теперь совсем маленькое фото получилось. Но лучше маленькое, чем на полстраницы! Буду разбираться в общем.
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
А я вот такой тортик сделала сегодня. "Утешение" моему мужу. Он обажает такие торты, где мало бисквита и много сливочной начинки. Рецепт брала из одного немецкого журнала. На украшение не смотрите: делала под чутким руководством 2-х летнего сына, постоянно пытающегося вмешаться в процесс. Так что иногда приходилось уступать.
Это сообщение отредактировал Erika - 1.12.2006 - 02:22 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.11.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Юль, а рецепт где? |
Erika |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Тань, даю рецепт Сначала оригинал, как в журнале: 2 покупных "венских" бисквита диаметром 26 см. 100 гр. сахара, 200 мл. молока, 8 листов желатина. 300 гр. порезанных, без кожицы, кусочков яблок 200 гр. сырного крема (типа "Филадельфия") 800 мл. сливок 2 чайные ложки закрепителя для сливок 30 гр. карамельного сиропа 50 гр. натертого белого шоколада 1 яблоко, нарезанное кружочками лимонный сок 1. Один венский бисквит выложить на блюдо и закрепить вокруг него кольцо для торта (я раньше брала просто бортик от разъемной формы для выпечки. В принципе, разницы никакой, разве что специальное кольцо для тортов можно устанавливать разным по диаметру и оно повыше). Растопить в кастрюльке сахар (100 гр) на среднем огне до золотисто-желтого состояния, добавить в него молоко и варить так долго, пока сахар в нем полностью не растворится. 2. Размягчить желатин согласно инструкции на упаковке. Кусочки яблок добавить к сваренной карамели и примерно 1 минуту проварить. Снять с плиты, дать остыть. Желатин растворить или на водяной бане или в микроволновке (40 сек.) и добавить также к карамели с яблоками. Вмешать в массу сырный крем. 600 мл сливок взбить и аккуратно вмешать в охлажденный яблочный крем. Массу выложить на бисквит в тортовом кольце, выровнять и сверху выложить второй бисквит. Торт поставить как минимум на 2 часа в холодильник, чтобы масса смогла застыть. 3. Кольцо для торта аккуратно удалить. Оставшиеся 200 мл. сливок взбить вместе с закрепителем для сливок. Немного выложить в кондитерский шпритц. Оставшимися сливками покрыть торт. Шпритцом выполнить орнаменты на торте по собственному усмотрению. (В оригинале были по краю торта выдавлены маленькие колечки, серединки которых были заполнены карамельным сиропом (30 гр. сахара растопить до карамельного состояния и залить аккуратно в каждую серединку колечка). Торт украсить тертым белым шоколадом и кружочками яблока, предварительно взбрызгнутыми лимонным соком. Как делала я. Бисквит выпекала по рецепту "Цветного Галаретковца" от Иришки Джазовой. Рецепт бисквита тут Ириш, спасибо тебе еще раз за него. В крем я вместо сырного крема добавляла 200 гр. обезжиренного кремообразного творога. И вместо 8 листов желатина я брала 2 пачки размолотого, в общей сложности соответствующих 12 листам желатина. Когда делала первый раз, то добавляла только яблоки. Во второй я взяла половину нормы яблок, прокарамелизировала их, как сказано в рецепте. А когда уже полностью приготовила начинку, вмешала туда еще дольки ананаса консервированного. Получилось тоже вкусно. И еще надо пробовать начинку. На мой вкус она была уж слишком несладкая, хотя приторное я не люблю. Так что сахара я в начинку немного еще добавила. И 200 мл. сливок, как сказано в рецепте, для покрытия торта мне оказалось мало в первый раз. Поэтому во второй я в начинку положила вместо 600 мл. всего 400. А остальные 400 мл. оставила на покрытие торта сверху и на украшение. После того, как взбила сливки, разделила полученную массу пополам и в одну часть добавила немного какао. Вот и все. Делать несложно действительно, хотя время и требуется и получается вкусно. Это сообщение отредактировал Erika - 1.12.2006 - 02:19 |
maray |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Erika хорошенький тортик!!!!!
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
jalo, в том-то и дело, что вкус морковки вообще не чувствуется. Ребенок наших знакомых уплетал за обе щеки, хотя в еде он еще та привереда. А когда ему сказали, что торт морковный, он не поверил, потому как на вкус морковки действительно не чувствуется. Корж получился влажным, словно его пропитали.
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
МарциПанка Поставила рецепт здесь,смотри на странице 7.
Ina Меренговая масса-это взбитые в крепкую пену белки. |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
jalo Оль,абалдеть!
Erika Юль,так аппетитно выглядит,супер! МарциПанка Интересный рецептик.Надо попробовать,коль говоришь,что моркрвка не чувствуется,я не люблю морковь.Попробую как-нибудь,сообщу о впечатлениях |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Мончита, рецепт я видела. Меня заинтересовало то, как верх украшен! Расскажи, если не секрет!
А в моем Морковном торте морковь точно не чувствуется! Скорее всего, из-за растительного масла, оно же хорошо запах вбирает. Так что, если рискнешь сделать, напиши потом как получилось обязательно. |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Erika
Как увидела разрез слюни потекли, может этот твой тортик станет теперь хитом зимнего сезона после Битого стекла! |
Ina |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
maray
Мончита ПаНаМА Девочки, спасибо! ПаНаМА Наташ, не знаю как насчет хита , но попробовать сделать рекомендую. У меня муж сегодня доел последний кусок и поинтересовался, когда я его испеку в следующий раз. |
Triniti |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
баночка ананасов - это сколько, ведь баночки разные |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Triniti, по рецепту баночка маленькая (227 гр., если быть точной). Ананасы должны быть измельчены в ней, то есть не кружочками, не кубиками, а как масса натертая. По-английски, это называется Pineapple tidbits in juice. В тесто нужно добавить все сожержимое баночки, вместе с соком. Надеюсь, понятно разъяснила! |
||
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Triniti, извини, я неправильно написала название ананасов! То, что написано, это как раз ананасы дольками, а нужны измельченные. Я выкинула ту баночку, и, к сожалению, не помню, как это называется. Ты посмотри в магазине, у вас точно должно быть!
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 17.11.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
МарциПанка
Спасибо большое, я все поняла, на неделе приготовлю. Как раз муж вернется и я на нем проверю, узнает ли он что это морковный торт. О результатах сообщу обязательно. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки торт " Зимняя сказка " .
Очень нежный и вкусрый. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=376759 Это сообщение отредактировал Ina - 18.11.2006 - 11:58 |
рыбка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 098 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: германия |
Здравствуйте..... можно к вам у меня первый вопрос как так вы красиво украшаете мастикой...что она прямо по торту идёт... и не рвётся
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
МарциПанка Да нет никакой техники Я просто белки выкладывала ложкойа потом не пригладила,а как бы пики пыталась зделать.Блин,понятней не могу объяснить,сори
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Ina Странно,почему так сжалась меренга,может перебита?
А тортик Зимняя сказка где ты выставляла?Я пошла по ссылке,а там только фото |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
рыбка Добро пожаловать!!! А про мастику советую пройти курс(прочитать ) все части Украшения тортов,как на курсах побываешь!
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Мончита,
спасибо! Я поняла тебя! Надо будет попробовать! Уж очень он мне приглянулся! |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Девочки, подскажите как делать надписи на тортах и чем? Я что-то по поиску не нахожу! Киньте ссылку, пожалуйста!
|
Lavinka |
Показать ссылку этой темы 18.11.2006 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 510 Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Моск.область.Подольск |
Торт ПАНЧО
в разрезе Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса (у меня был миндаль) 500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов) 1/2 плитки темного шоколада Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. (Рецепт от kulina с форума кукинг) Торт мой Пы.сы. Если честно,на мой взгляд СЛИШКОМ много сахара идет в бисквит,он получается слишком сладкий,и при том сильно пригорает(когда много сахара),поэтому в след.раз буду делать 1 стакан,ну от силы 1,5 сахара вместо 2-х... И сметану поблизости не нашла больше 35 % пришлось покупать 25,а это уже хуже. Но все-равно получилось уЖЖЖЖЖасно вкусно |
maray |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lavinka Оля, красивый тортик и вкусный. Я тоже по этому рецепту делала, очень вкусно
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Торт " Зимняя сказка" Персиковый торт с кокосовым кремом.
для теста: 3 Яйца, 150Г сахра, 1 пак. ванилина, 100г муки, 50г крахмала, 1 ст.л. какао, 2ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. кокосовой стружки Для крема и украшения: 1 банка половинок персиков(470г), 27г желатина, 150г йогурта, 200мл кокосового молока, 75г сахара, 1 пак. ванилина, 800мл сливок, 2 ч.л. закрепителя сливок, кокосовая стружка. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром, ванилином и 3ст.л. воды. Муку смешать с крахмалом. какао и разрыхлителем, просеять во взбитую массу, добавить кокосовую стружку и перемешать.Нагреть духовку до 180С. Разъемную форму 26см выстлатьбумагой для выпекания. Выпекать корж 25 минут. Дать ему полностью остыть и разрезать на две части. Персики откинуть на сито. Желатин замочить в холодной воде.Йогурт смешатьс кокосовым молоком, сахаром и ванилином. Добавить растворёный желатин и поставить в холодильник. 600мл сливок взбить, и когда йогурт начнёт застывать, смешать его со сливками. Нижний корж положить но блюдо и поставть вокруг него бортик формы. Выложить половину крема и разравнять.Персики выложить на крем. сверху накрыть оставшимся кремом. Накрыть в торым коржом и поставить в холодильник до застывания. ( я делаю всегда на ночь ). Для украшения взбить оставшиеся сливки и украсить ими торт. Фото сдесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80entry376759 Это сообщение отредактировал Ina - 17.12.2006 - 00:33 |
КСЮШKА |
Показать ссылку этой темы 19.11.2006 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 563 Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]мараы[/б]
поддержала...ребятишки прелесть Это сообщение отредактировал КСЮШKА - 19.11.2006 - 12:50 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 20.11.2006 - 02:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Ina
Это грамм или как? |
||
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |