Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим С Любовью И Душой !

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SvetlanaB
Светик, в обыкновенную духовку тесто никогда не ставила на подход.Всегда его делаю в микроволновке. Но думаю что на 30-40 мин. ( в зависимости от дрожжей).
А картошечка чем меньше по размеру, тем меньше времекни уходит на обжарку. Как только увидишь что она золотистого цвета - ну такая как на фотке - вылавливай ее и сразу же перемешивай с солью, зеленью и чесночком.Очень вкусно получается! Особенно если используешь кориандр.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SANY
Танечка, спасибо, завтра и займусь. smile.gif
А сейчас спать, в Москве утро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB
Cвет, спасибо. Только Ира не на маленькой температуре дает подходить, а при включенном свете, у нас лампочки в духовках, немного греют. Если ты поставитшь во вкл. духовку, то тесто, наоборот, подходить не будет.
А что у вас уже холодно? У меня +25 на кухне, тесто подошло первый раз минут за 40-50, я обминала его, потом еще где-то час стояло, можно было и раньше выпекать, но я в бассейне плавала.
PM
Top
olbi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 619
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Россия,Тула





Зоя
Нелли, пицца отпад, прям в рот просится!
SANY
Танюш, у меня обмороки когда к тебе в темку захожу(голодные) Так всю вкусно. Явот на твою картошечку под соусом запала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
В рецепте соуса для картошечки можно сметану заменить сливками?
У вас в Колумбии есть сметана? А как она там называется?
PMСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Зоя
Обижаешь! Я уже три раза так в духовке тесто делала, прёт, как на дрожжах. laugh.gif
По поводу Ирины, я с ней в личке разговаривала на эту тему, она сказала, что когда холодно в квартире, то она включает на маленькую температуру духовку на 5 минут, потом её выключает и ставит туда тесто для подхода.
Я пробовала не включать духовку, а только свет, тесто поднимается плохо, медленно, потому-что лампочка у меня в духовке светит, а не греет. sad.gif Поэтому я духовку слегка подогреваю и получается великолепное тесто. smile.gif
Цитата
А что у вас уже холодно?

Да, второй день, как в Москве испортилась погода. Сейчас на улице +16, ветер, облачно, кратковременные дожди. sad.gif
Цитата
но я в бассейне плавала.

Какая роскошь, у нас такого нет. Завидую белой завистью. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SANY
Танюшик! Спасибо за фотку звездочек! Не, я у нас таких не видела. Надо у китайцев посмотреть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB, Светик.

Спасибо. smile.gif Поняла.
А бассейн не роскошь, а средство развлечения детей. biggrin.gif Я своих девиц там выгуливала. Заодно и 25 кругов отплавала. Пиццу отрабатывала. cool.gif wink.gif
PM
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





olbi
Оль, а ты картошечку под соусом обязательно попробуй - очень просто и вкусно! smile.gif

tishka
Зоенька, можно заменить сметану на густые сливки.
У нас сметана называется "crema de leche" , а сливки - "natas"

ЧерепашкаНинзя
Мариш, я так думаю что карамболо у китайцев ты не найдешь,ведь это же тропический фрукт. Но все-таки посмотри - кто знает! wink.gif

Зоя
Неллик, я тоже в бассейн хочу. А то где я буду сегодняшнюю Гавайскую пиццу отрабатывать?!?

Это сообщение отредактировал SANY - 1.07.2006 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА Тесто точно такое же как и на Морскую и др

Тесто точно такое же как и на Морскую и др. пиццы. В этот раз выпекала на замороженном диске, который вынула из морозилки и сразу же начинила.
Даю на всякий случай рецепт теста, чтобы не тратить время на поиски biggrin.gif

Для опары:

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Для теста:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Тесто:

Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.

Пока опара подходит смешать:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.

Начинка:

2 ст/л кетчупа
2 ст/л ананасового пюре
сыр моцарелла тертый или нарезанный тонкими пластинками
100 г ветчины
небольшая баночка консервированных ананасов порезанных кубиками

На подготовленный диск пиццы выложить кетчуп и ананасовое пюре (брала покупное).Можно также использовать ананасовое пюре из детского питания.

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА Тесто точно такое же как и на Морскую и др - 2

Хорошо смешать кетчуп и пюре прямо на диске и намазать этой смесью всю поверхность пиццы.
Затем сверху разложить внахлест пластиночки моцареллы, кусочки ветчины и кубики ананаса.

Выпекать при 250С 20-25 мин. (в зависимости от духовки) пока сыр не приобретет немного золотистый оттенок.

Все! Кушать подано! Наслаждайтесь!!! biggrin.gif

Примечание:

Кубики ананаса должны быть обязательно консервированными, потому что свежий выделяет слишком много жидкости и начинка превратится в суп.
Кубики ананаса необходимо отбросить на дуршлак и дать стечь соку.

Это сообщение отредактировал SANY - 3.07.2006 - 01:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY Ага, спасибо, я тоже думала что ничего не должно бы случится, но на всякий случай уточнила.А у вас, в Колумбии сметана есть? В нормальном понимании этого слова.
PMСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Таня blink.gif Ну ваще! Тесто в микро. Это что-то супер. Вот чего мне не хватало. А на 50%, это по мощности примерно сколько? У меня максимум 900. И сколько дисков с такого замеса примерно получиться или на сколько противней хватит теста? Хочу тоже своим наморозить.
А уж за начинку отдельное мерси!
PMСайт пользователя
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, молодец! Плаваешь, катаешься, так держать! smile.gif

SANY
Танюшик, поделись секретом, как можно при таком вкуснючем питании оставаться в такой прекрасной форме? Это я про тебя намекаю. Колись! biggrin.gif
Пицца-бесподобна! Неллик, молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Вот я проворонила huh.gif На сколько коржей хватит - вижу. Ты мне главное про мощность напиши.
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Львица
Настенька, у меня тоже мощность 900.Так что просто следуй моим указаниям в рецепте.

tishka
Такая как у нас -кисловатая- нет.А вообще-то есть. Называется "crema de leche" . Я покупаю у крестьян.Она у них очень густая и вкуснющая, ложку поставить можно biggrin.gif

SvetlanaB
Светик, я не по этой части. Меня и без диеты ветер уносит biggrin.gif
Но одну хорошую знаю.Я ее на муже испробовала.

Заключается она в том, что можешь кушать все что хочешь ни в чем себе не отказывая.Главное не превышать определенное ежедневное количество очков (все продукты оцениваются очками).

ЧТОБЫ СБРОСИТЬ 5 кг ЗА 6 НЕДЕЛЬ :

Если весишь меньше 68 кг надо кушать ежедневно между 18 - 25 очк.
Между 68 –83 кг - ежедневно 20 –27 очк.
Между 83 –88 кг - ежедневно 22 – 29 очк.
Между 88 – 90 кг – ежедневно 24 – 31 очк.
Между 90 – 103 кг – ежедневно 26-33 очк.
Более 103 кг - ежедневно 28 – 35 очк.

Оценка базовых продуктов такая:

Все свежие фрукты, за исключением бананов и манго - 1 очко.
1 средний банан - 2
1 манго -2

Все свежие овощи - 0. Можно кушать сколько угодно в любом количестве, главное не поливать ничем ( ОМ, майонез, т.д.)
Только авокадо - 8 очков.

1 большая вареная или печеная картошка -3
1 початок кукурузы -1
1 яйцо-2
1 ломтик белого хлеба-2
1 ч/л сахара - 1

1 йогурт обезжиренный ( с сахаром )- 4
1 йогурт натуральный - 3
1 чашка вареного риса - 5
1 чашка спагетти, макарон, т.д. - 3
1 рюмочка вина - 2
1 чашка вареной фасоли,зеленого горошка,турецкого гороха - 2
1/4 ст. кетчупа - 1
1 кусочек рыбы, за исключением сальмона,тунца, сардин и анчоусов, - 4
5 сардин в масле - 5
6 анчоусов -1
1 тонкий кусочек копченого сальмона -1
1 порция сальмона - 7
1 чашка креветок -2
1 чашка кальмаров-2
1 чашка мидий -2
1 чашка тунца-2
1 кусочек порционный запеченной свинины - 5
1 ломтик ветчины - 3
1 сандвич с ветчиной и сыром - 15
1 биштекс - 7
1 куриная грудинка запеченная - 7
1 порция вареной курицы (без шкурки) - 1
1 порция вареной курицы со шкуркой – 2
1 куриная грудинка вареная без шкурки - 3
1 куриная грудинка вареная со шкуркой - 5

1 ст/л растительного масла - 2
1 ст/л сливочного масла - 1
1 ч/л майонеза - 1
3 ст/л облегченного майонеза - 1
1/4 ст. сметаны - 1
2 ст/л взбитых сливок - 3
1 ст/л тертого сыра - 1
1/з ст. мозареллы - 2

Все остальное надо додумывать.


Это сообщение отредактировал SANY - 2.07.2006 - 06:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





SANY
Ой, а 2 столовые ложки на стакан воды это не много дрожей? Оно потом дрожами пахнуть не будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SANY
Какая диета интересная, утащила, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Tigra
Не будет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюша, молодец! Столько вкусных рецептов у тебя. tongue.gif Гавайская пицца очень аппетитная, спасибо за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





SANY, рецепты очень замечательные, уже парочку записала себе в капилку рецептов. Рецепт пиццы взяла на вооружение и обязательно попробую сделать по твоему рецепту. Скорее всего я уже буду знать как правильно приготовить это блюдо. Mой муж больше любит пиццу-барбекью, но я понятия не имею, что надо ложить в начинку. Может ты мне подскажешь, тогда я точно удивлю мужа? Tолько у нас с копченностями немного затруднительно, купить например копченную курицу невозможно, хотя салями подкопченное сало с мясом есть.А для меня любимая начинка это -кукуруза и салями, только вот незнаю, что можно еще добавить для гармонии вкуса? Буду тебе благодарна за совет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Ларка
Ирис
Морская
ДЕВЧАТА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! smile.gif

Ирис
Знаешь, я в первый раз слышу о пицце -барбекью. Расскажи что это такое.
А вот когда у меня нет под рукой копченой курочки, так я беру куриную грудинку, смазываю ее специями и жидким дымком.Даю пропитаться 2-3 часа прикомнатной температуре, а потом заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке.Получается очень здорово!. А когда времени нет просто кладу ее в специальную посуду для выпечки ( без фольги) и ставлю в микроволновку на 5 мин. И тот же самый результат. smile.gif
Ну а для начинки тебе бы посоветовала с кукрузными зернышками и салями
сочетать красный болгарский перчик тонко порезанный и чорисо (choriso).Это у нас так называют мясные колбаски (иногда копченные)с добавкой зелени или ароматной травки. Их продают в такой тонкой оболочке как сардельки.Потом эта оболочка снимается и кусочки чорисо рассыпаешь по всей пицце. Очень вкусно получается! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2012 - 09:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF"

КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF" Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет, поэтому даже затрудн...

Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет, поэтому даже затрудняюсь сказать каким именно образом он ко мне попал. Знаю одно - что его любят в одинаковой степени и взрослые (с добавлением спиртного) и дети (безалкогольный вариант).

700 г клубники, очищенной и порезанной на ломтики
100 г сахарной пудры
6 ст/л водки или рома
3 ст/л сиропа из черешни (можно обойтись и без него)
2,5 ч/л желатина без вкуса
3 ст/л воды
2 ст. взбитых густых сливок или сметаны

Взять 250 г клубники и 50 г сахарной пудры.Прокрутить в блендере на больших скоростях чтобы получилось пюре. Положить в глубокую посуду и добавить водку и сироп черешни.Хорошо перемешать.
Отложить несколько клубничек для украшения, а остальную порезать на кусочки идобавить оставшуюся сахарную пудру. Перемешать.

КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF" Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет, поэтому даже затрудн... - 2

Распустить желатин в 3 ст/л холодной воды. Можно это делать в микроволновке или на водяной бане. Дать немного остыть и смешать с клубничным пюре.

Взбить сливки в густой крем и перемешать с клубничным пюре.
В конце добавить порезанную клубнику. Все перемешать и разложить по креманкам или в десертные бокалы.Затянуть сверху пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на всю ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и клубничкой. Клубничку смазатть разведенным с горячей водой персиковым джемом.

КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF" Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет, поэтому даже затрудн... - 3

Этот рецепт рассчитанан на 6 десертных бокалов.
Если десерт будут кушать дети, то можно спиртное не добавлять.
Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 4.07.2006 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Sany

Таня, какая красотища! Непременно попробую.
А еще хотела спасибо сказать за соусы для картошки. У меня муж всегда выступал, что картошка для него сухая слишком. Как сделала твои соусы-ворчание прекратилось. biggrin.gif А как вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ Этот рецепт замечательно вкусный от

Этот рецепт замечательно вкусный от Зои.
Кто еще не пробовал - очень рекомендую!

Цитирую:

4 порции
8 медальонов
16 шт. чернослива
1 луковица
1/2 чашки белого вина
1 чашка мясного или куриного бульона
1 чашка сливок
3 ст. ложки сливочного масла
тимьян, лавровый лист

Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости.
Одновременно сделать медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой.
Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать. Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое. Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет. Добавить медальоны и разогреть их в соусе.

Примечание:

Делала только 3 порции,тк. нас дома всего трое biggrin.gif Но они такие вкусные, что можно съесть и еще по штучке на каждого.
Когда уже все собрала, дала потушиться на медленном огне под закрытой крышечкой еще 30 мин. Запах такой обалденный стоял, что мне пришлось всех из кухни выгнать дабы на обеденном столе не смотреть потом на пустые тарелки laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ТОРТ "SANY" biggrin.gif

ТОРТ "SANY" Девочки, рецепт мой

Девочки, рецепт мой.
Поэтому с легкой душой и с пожелания моего сына назвала его "SANY", чтобы долго не ломать голову над названием и не повторяться.
Торт не сухой, чуть влажный из-за сыра, совсем не приторный и очень приятный. smile.gif


Для теста ( на разъемную формочку 26 см):


8 яиц
350 г сахара
500 г кремообразного творога
250 г сливочного маргарина
1 ч/л соды + 1 ст/л уксуса
2 ст/л натертой апельсиновой корочки или апельсиновая эссенция
2 ст муки
0,5 ст шоколадных чипс или крупно натертого шоколада
1 стакан средне нарезанных орехов ( я использовала арахис)
1 стакан изюма

Для крема:

3 белка
3 ст/л сахарной пудры
0,5 ч/л желатина без вкуса + 3 ст/л воды
несколько капель апельсиновой эссенции

Для украшения:

Белый шоколад
орехи

Разогреть духовку до 180С.

В блендере хорошо растереть творог с сахаром на большой скорости. (12)

У меня блендер имеет 12 скоростей. Я это пишу чтобы вы могли ориентироваться на какой скорости что делать.

Затем на 8 скорости добавляете яйца (по одному).
После этого на 6 скорости добавляете растопленный и немного охлажденный маргарин, а вслед за ним, не останавливая блендер, гашеную соду ( через отверстие в крышечке блендера).

Всю эту массу выливаем в большую чашу миксера, добавляем просеяную муку и смешиваем.Не взбивать! Только довести до однородного состояния.
Выключаем миксер и добавляем орехи, чипс и изюм.

Изюм надо предварительно замочить в горячей воде или горячем апельсиновом соке на 20-30 мин.Затем обсушить и обвалять в муке. Стряхнуть излишки муки.

Выкладываем тесто в приготовленную разъемную формочку 26 см и ставим в духовку на 1 час 15 мин. ( в зависимости от духовки).В конце выпекания можно сделать пробу на зубочистку.Тесто от этого не осядет.

Готовый торт вынуть из духовки сразу и охладить 20-30 мин. перед снятием формочки.
Когда хорошо остынет намазать кремом и украсить.
Этот торт не надо ставить в холодильник.

Крем:

Взбиваем белки как на безе и добавляем понемногу сахарную пудру.
Затем добавляем распущенный в холодной воде и разведенный на водяной бане или в микро желатин.
В конце добавляем несколько капель апельсиновой эссенции.
Быстро намазываем крем на остывший торт и украшаем орехами и белым шоколадом.

Намазывать крем надо быстро так как застывает .
Торт можно кушать сразу, не ожидая.

Приятного аппетита! smile.gif

ТОРТ "SANY" Девочки, рецепт мой - 2

Примечание:

Так как я живу на большой высоте над уровнем моря, я добавляю в массу 4 ст/л муки. Это я пишу для девочек, которые как и я живут в горах.

Это сообщение отредактировал SANY - 3.07.2006 - 01:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Erika
Как я рада, не знаешь, что мои соусы вам пригодились!
В моей семье их тоже очень любят! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





SANY
Танюша, у тебя золотые ручки! Столько вкусностей готовишь, обалдеть можно. Танюша, у тебя золотые ручки Распечатываю рецепты один за другим. Хочу всё попробовать. smile.gif Тортик "SANY" взяла на заметку, очень приглянулся. Танюша, у тебя золотые ручки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Большое спасибо за гнезда в сливочном соусе!! Муж был доволен. biggrin.gif. Даже добавки просил.
Жаль сфоткать не успела.

За диету еще большее спаибо rolleyes.gif . Утащила.

А сколько баллов 1 кусочек торта?

Это сообщение отредактировал Tigrat - 3.07.2006 - 08:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





SANY

Как мне нравится твоя темка! Такие все рецепты интересные! Тортик очень красивый и наверняка вкусный. Попробую обязательно. Не люблю только вот изюм совершенно. Но ведь можно вместо него чернослив или курагу добавить?

А мясо с черносливом Неллечкино мы тоже просто обажаем. Никогда не думала, что сочетание мяса с сухофруктом окажется таким вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





SANY,
Пицу- барбекью мой муж (наверника первый раз отведав в итальянском ресторане на моей Родине), всегда ее заказывает при любой возможности, когда мы посещаем моих родителей. И теперь всегда в меню смотрит пиццу- барбекью, и жутко расстроиваится, когда ее нет в списке, и говорит :"Что это за итальянский ресторан, где нет пиццы- барбекью?" Выглядет она так, попробую описать: лук, перец красный сладкий, томат-паста, сыр, ветчина, подкопченное мясо: то ли курицы, то ли свинины, много пряностей. И запах -обалденного гриля и копченностей! Cыр и томат разложены по дну пиццы, а поверхность уложена одним мясом ,золотисто-коричневого оттенка.На вкус: солоновато- сладковато и сочно.
Спасибо за совет приготовления пиццы с кукурузой, обязательно воспользуюсь идеей.На счет приправы "жидкий дым", пока здесь не встречала, но дома есть,- видела.
И еще вопросик на счет очковой диеты, интересуют очки на напитки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0305 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>