МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Этот рецепт замечательно вкусный от Зои. Кто еще не пробовал - очень рекомендую!
Цитирую:
4 порции 8 медальонов 16 шт. чернослива 1 луковица 1/2 чашки белого вина 1 чашка мясного или куриного бульона 1 чашка сливок 3 ст. ложки сливочного масла тимьян, лавровый лист
Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости. Одновременно сделать медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой. Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать. Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое. Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет. Добавить медальоны и разогреть их в соусе.
Примечание:
Делала только 3 порции,тк. нас дома всего трое Но они такие вкусные, что можно съесть и еще по штучке на каждого. Когда уже все собрала, дала потушиться на медленном огне под закрытой крышечкой еще 30 мин. Запах такой обалденный стоял, что мне пришлось всех из кухни выгнать дабы на обеденном столе не смотреть потом на пустые тарелки
|