КЛУБНИЧНЫЙ " ROMANOFF"

Готовлю этот замечательно вкусный десерт уже много лет, поэтому даже затрудняюсь сказать каким именно образом он ко мне попал. Знаю одно - что его любят в одинаковой степени и взрослые (с добавлением спиртного) и дети (безалкогольный вариант).
700 г клубники, очищенной и порезанной на ломтики 100 г сахарной пудры 6 ст/л водки или рома 3 ст/л сиропа из черешни (можно обойтись и без него) 2,5 ч/л желатина без вкуса 3 ст/л воды 2 ст. взбитых густых сливок или сметаны
Взять 250 г клубники и 50 г сахарной пудры.Прокрутить в блендере на больших скоростях чтобы получилось пюре. Положить в глубокую посуду и добавить водку и сироп черешни.Хорошо перемешать. Отложить несколько клубничек для украшения, а остальную порезать на кусочки идобавить оставшуюся сахарную пудру. Перемешать.

Распустить желатин в 3 ст/л холодной воды. Можно это делать в микроволновке или на водяной бане. Дать немного остыть и смешать с клубничным пюре.
Взбить сливки в густой крем и перемешать с клубничным пюре. В конце добавить порезанную клубнику. Все перемешать и разложить по креманкам или в десертные бокалы.Затянуть сверху пищевой пленкой. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на всю ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и клубничкой. Клубничку смазатть разведенным с горячей водой персиковым джемом.

Этот рецепт рассчитанан на 6 десертных бокалов. Если десерт будут кушать дети, то можно спиртное не добавлять. Приятного аппетита! |