ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА
Тесто точно такое же как и на Морскую и др. пиццы. В этот раз выпекала на замороженном диске, который вынула из морозилки и сразу же начинила. Даю на всякий случай рецепт теста, чтобы не тратить время на поиски
Для опары:
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше) 2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества 2 ч/л сахара
Для теста:
4 стакана муки 1 ч/л соли 4 ст/л растительного масла 1 яйцо
Тесто:
Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы ! В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом. Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше) 2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества 2 ч/л сахара
Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.
Пока опара подходит смешать:
4 стакана муки 1 ч/л соли 4 ст/л растительного масла 1 яйцо
Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости. Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой. Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%). Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин. По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин. Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см. Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С). Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.
Начинка:
2 ст/л кетчупа 2 ст/л ананасового пюре сыр моцарелла тертый или нарезанный тонкими пластинками 100 г ветчины небольшая баночка консервированных ананасов порезанных кубиками
На подготовленный диск пиццы выложить кетчуп и ананасовое пюре (брала покупное).Можно также использовать ананасовое пюре из детского питания.
Хорошо смешать кетчуп и пюре прямо на диске и намазать этой смесью всю поверхность пиццы. Затем сверху разложить внахлест пластиночки моцареллы, кусочки ветчины и кубики ананаса.
Выпекать при 250С 20-25 мин. (в зависимости от духовки) пока сыр не приобретет немного золотистый оттенок.
Все! Кушать подано! Наслаждайтесь!!!
Примечание:
Кубики ананаса должны быть обязательно консервированными, потому что свежий выделяет слишком много жидкости и начинка превратится в суп. Кубики ананаса необходимо отбросить на дуршлак и дать стечь соку. |