Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим С Любовью И Душой !

()

tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





SANY
Ленивые варенички - это класс! Я недавно у кого-то из девочек тоже видела рецепт, но немножко другой. Но я теперь уже не боюсь рецептов с творогом, благодаря Вике-SeraFime, И перепробую все рецепты!
Спасибо, Таня.
И идея с рулетиками классная! Разреши утянуть в копилку. biggrin.gif
PMСайт пользователяICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





SANY
аппетитные Рулетики!
спасибо за рецепт вам с Нелли!
быстро и ФФкусно))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Танюш, ты-ясновидящая? rolleyes.gif Я ведь уже 2 недели ищу рецепт ленивых вареников по всем темам, а ты тут как тут. Большое мерсю biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





tishka
strela
Supermom
Девочки, спасибо! smile.gif Рада что эти реецепты вам пригодятся!

tishka
Я обожаю рецепты с творогом! Тесто очень благодарное и вкусное!
Не бойся его готовить.Если что - спрашивай, я помогу. smile.gif

Supermom
Вилен, как здорово, что рецепт тебе пригодится. Я в детстве умирала за этими варениками.Мы с мамой вечно ругались, потому что я говорила что в детском саду они вкуснее чем дома, а она этого не могла понять и говорила что домашние вареники не могут быть хуже детсадовских. А дело-то было в этом соусе !!! Это именно он делает эти варенички необыкновенными. Моя мама просто клала в горячие вариники кусочек сливочного масла и посыпала их сахаром и это было НЕ ТО!!! А вдетском саду делали этот замечательно простой соус - разогретая сметана или сливки с сахаром (до полного растворения сахара).Соус становится таким нежно кремовым с незабываемым вкусом и это-то и делает эти варенички НЕЗАБЫВАЕМЫМИ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Танюш... какая умничка. ПЭрсональное тебе спасибо за рецепт сгущенки в домашних условиях.
Хош прикол?
Я как-то пыталась сварить опытным путем сгущенку..... а получились............ карамельки blink.gif laugh.gif
Так что твой рецепт очень кстати, спасибо.
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Таня! Привет!
Захожу к тебе в темку успокаиваюсь и умиротворяюсь твоими вкусностями и красотой!
Тань ,ты прямо БЛИСТАЕШЬ здесь у себя в темке! Молодец! Так держать!
Есть у меня к тебе вопросик.
Есть такое колумбийское кушанье- Рулетики с сыром ,они бывают большие и маленькие. Ты такое делаешь? Просто хочется узнать этот рецепт именно из Колумбии.
У меня был где-то рецепт, но я его не могу найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Айрина
Ириш, как здорово что заглянула!!!
А я по тебе уже соскучилась! Ты куда пропала из темки Обедов? Я думала ты в отпуске или куда уехала отдыхать.
Про рулетики с сыром напиши немного подробнее, не знаю что ты имеешь в виду. Наиболее традиционное здесь - это эмпанадас (empanadas),
буньюэлос (buñuelos), энвуэльтос (envueltos), кимболитос (quimbolitos) и альмохабанас (almojábanas).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викусь, как здорово что рецепт сгущенки тебе пригодился. Я еще знаю как делать вареное сгущенное молоко, ну конечно же без кипячения банок с нормальной сгущенкой biggrin.gif .
Если надо - напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
California
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 853
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Неизвестно





напиши очень интересно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал California - 20.07.2006 - 20:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Танюш, обязательно напиши, я тоже хочу знать. А то для меня варить сгущёнку самое нудное почему-то.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





КАК ДЕЛАТЬ ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ ДОМА

3 литра молока
1 кг сахара
1 щепотка соли
0,5 ч/л соды

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь.
Варить не перемешивая пока не загустеет.Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SANY
Танюш, столько рецептиков у тебя забрала!
за ракушечки и ленивые вареннички тебе отдельное спасибо - будем пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





tongue.gif Танчик, спасибо за варёнку, но сразу пару вопросов:
-примерно сколько времени варить
-какое молоко-свежее или долгохранящееся
-изменится ли цвет? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





natulja
Спасибо. дорогая! Очень рада что рецепты пригодились! smile.gif

Supermom
Молоко надо брать обыкновенное, чтобы не было обезжиренное.
Варить пока не загустеет, но главное чтобы не переварилось и не превратилось в карамельки.
Цвет конечно изменится. Будет точно такое как если бы ты сварила банку сгущенного молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС Баночка сгущенки (не вареной) 400г 4 яйца 0,5 стакана сахара 200г растопленного и нем...

Тесто:

Баночка сгущенки (не вареной) 400г
4 яйца
0,5 стакана сахара
200г растопленного и немного остывшего сливочного масла (я делала со сливочным маргарином).


3 стакана муки
0,5 ч/л соды
0,5 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л молотой корицы
щепотка мускатного ореха (кто любит)

Начинка:

4-5 больших яблок
¼ стакана сахара
изюм (дополнительно, по вкусу)
0,5 стакана грецких орехов

Для украшения:

1 ст. сахарной пудры
1 ст/л шоколада в порошке (какао)
1 ст/л маргарина растопленного
2 ст/л горячего молока

Разогреть духовку до 180С/350 F

Тесто:

Взбить сгущенку с яйцами,сахаром и растопленным маргарином.
Добавить просеянную муку с содой (не гасить),разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.

Начинка:

Яблоки почистить и порезать кубиками.Соединить с сахаром ,изюмом и проварить до образования сока, но чтобы яблоки не развалились.Сок не сливать.
Я это делаю в микроволновке – 5 мин. на полной мощности.
Перемешать с орехами и соединить с тестом.
Выложить в подготовленную большую кексовую формочку с дыркой и выпекать 1 час. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой.

Когда торт остынет, приготовить помадку для украшения, смешав все ингредиенты в этой последовательности и быстро нанести на кекс, потому что застывает очень быстро. Я выкладывала в маленький целофановый мешочек и отрезала уголок.

Приятного аппетита! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 22.07.2006 - 03:18
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Тань, ты мне обьясни, какую функцию выполняет здесЯ сода?
PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SANY Шикарный кекс! smile.gif Так красиво оформлен!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викусь, сама не знаю для чего сода добавляется.
Это колумбийский рецепт.Здесь без вареной сгущенки (арекипе) просто не живут. biggrin.gif
Сама варила, очень здорово получается.

Emerald
Мариш, спасибо! smile.gif

Это сообщение отредактировал SANY - 22.07.2006 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ФРАНЦУЗСКИЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

ФРАНЦУЗСКИЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ Ингредиенты: 5-6 булочек 500г шампиньонов 1 большая луковица 2...

Ингредиенты:

5-6 булочек
500г шампиньонов
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
1/4 ст белого вина
1 ст/л сметаны или густых сливок
соль, перец

У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь.

ФРАНЦУЗСКИЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ Ингредиенты: 5-6 булочек 500г шампиньонов 1 большая луковица 2... - 2

Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить.
Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить в небольшом количестве жира. Добавить лук, выдавить чеснок,посолить ,поперчить, перемешать.
Добавить вино и оставить на среднем огне 5 мин. Затем добавить сметану (сливки) и потушить еще где-то 10 мин, перемешивая пока соус не загустеет.Должна получиться вот такая начинка

ФРАНЦУЗСКИЙ ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ Ингредиенты: 5-6 булочек 500г шампиньонов 1 большая луковица 2... - 3





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Затем нафаршировать булочки, присыпать сверху тертым сыром и выложить на противень.
Запекать в духовке 20 мин. при температуре 200С.

Приятного аппетита! smile.gif

Затем нафаршировать булочки, присыпать сверху тертым сыром и выложить на противень

Затем нафаршировать булочки, присыпать сверху тертым сыром и выложить на противень - 2

Рецепт моей подруги француженки.

Это сообщение отредактировал SANY - 22.07.2006 - 03:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





МЯСНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

МЯСНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ Ингредиенты: 5-6 булочек 800 г смешанного мяса ( я брала свинину и говядину...

Ингредиенты:

5-6 булочек
800 г смешанного мяса ( я брала свинину и говядину)
1 большая луковица

Для маринада:

0,5 киви, растереть и смешать с маринадом
6-7 ст/л бальзамического уксуса
0,5 ч/л молотой корицы
0,5 ч/л паприки
0,5 ч/л тертого мускатного ореха
2-3 зубочка толченого чеснока
1 ч/л соли
0,5 ч/л черного перца

0,5 ст красного вина
1 ст/л сметаны или густых сливок
2 ст/л тертого сыра ( можно делать и без него)

Мясо очистить от пленочек и жира. Нарезать соломкой и замариновать на ночь, смешав все ингредиенты для маринада.Я мариновала сутки.

У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь.
Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить.
Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковороде без жира до готовности.
Смешать с луком. Добавить вино и потушить 5-10 мин. на среднем огне.Затем добавить сметану (сливки) и потушить пока не испарится почти вся жидкость.
Смешать с тертым сыром и нафаршировать булочки.
Выложить булочки на противень и поставить в разогретую духовку 200С
на 20 мин.

МЯСНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ Ингредиенты: 5-6 булочек 800 г смешанного мяса ( я брала свинину и говядину... - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюша, сколько новых рецептов, какая вкуснота, молодец!!! tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Тань, ну до чего у тебя всегда вкусно!
Столько всего!!! КРАСИВО!
МОЛОДЧИНА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Анютка9
Supermom
Ларка
Ладочка
Девочки, спасибо вам большое!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Та-а-а-аняяяяяяяяяяяяяяяя! ohmy.gif
ФсЁ! булки с жульеном....это ващЕ rolleyes.gif
Умничка. Так просто и так вкусно!
Как только собирусь печь что-н. с тестом, напеку булок! и сделаю твой жульен с грЫбами!!!!!


я аот посмотрела ты к мясу в булке добавляегь киви......
А у нас частенько к мясу гранатовые зерна или гранатовый сок, сироп - смотря что есть в наличии. Никогда не догадаешься что "это" есть в наличии, но вкус ....ммм... Фкусненько одним словом.
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
Викусь, если нет киви, добавляй гранатовый сок.Очеь вкусно получается и мясо мягонькое будет. Просто у нас киви намного дешевле гранатового сока в бутылках (импортное),т.к. свои гранаты у нас не растут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





САЛАТ С ХЛЕБОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

САЛАТ С ХЛЕБОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты: помидоры огурцы авокадо 1 средняя луковица, нарезать коль...

Ингредиенты:

помидоры
огурцы
авокадо
1 средняя луковица, нарезать кольцами и ошпарить на минутку кипятком
1-2 зубочка чеснока
2-3 веточки кориандра
2-3 ломтика темного хлеба
соль,перец
оливковое масло
сок лимона

Обрезать корочку на темном хлебе , нарезать на кубики 2х2 см и подсушить в духовке или на сковородке без жира. Уложить на дно салатницы.

Приготовить салат со всеми ингредиентами приблизительно за 1- 1,5 часа до подачи и уложить в салатницу на кусочки хлеба.
Не перемешивать!
За это время салат пустит сок и напитает им кусочки хлеба.Они получаются очень сочными при еде и после поедания в салатнице не остается ни капельки! biggrin.gif
Так что не забудьте осторожно перемешать салат только перед самой подачей к столу.

Рецепт моей подруги француженки из Тулуза.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





МОЯ ПОМОШНИЦА НЕ ВЫДЕРЖАЛА И ЗАСНУЛА РЯДОМ С КНИГОЙ КОТОРУЮ ЧИТАЛА biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

МОЯ ПОМОШНИЦА НЕ ВЫДЕРЖАЛА И ЗАСНУЛА РЯДОМ С КНИГОЙ КОТОРУЮ ЧИТАЛА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





SANY
Танюшик, привет! Сколько новой вкусноты и красоты. А тортики... Вах-вах! Меня тут компа на две недели лишили (это все происки врагов империализма) - а у тебя тут столько всего - не угнаться.
Бананчики я, кстати сказать, жарила. Очень они нам понравились и пирог с клубничкой делали - большое спасибо. Фотки пока найти не могу mad.gif , не комп, а помойка....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





SANY ,огромное спасибо за тесто для пиццы.я делала в микро-классная идейка!
Пицца получилась слегка "загорелая",т.к началась очередная сирена и все побежали в специально оборудованную комнату.Плита автоматическая и отключилась по истечении заданного времени,но пицца простояла ещё 15 мин в жаркой духовке.Но зато мы потом славно поужинали,снимали стресс.Так что твоя пицца выступила в роли антидеприссанта. wink.gif

,огромное спасибо за тесто для пиццы
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0565 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>