САЛАТ С ХЛЕБОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
помидоры огурцы авокадо 1 средняя луковица, нарезать кольцами и ошпарить на минутку кипятком 1-2 зубочка чеснока 2-3 веточки кориандра 2-3 ломтика темного хлеба соль,перец оливковое масло сок лимона
Обрезать корочку на темном хлебе , нарезать на кубики 2х2 см и подсушить в духовке или на сковородке без жира. Уложить на дно салатницы.
Приготовить салат со всеми ингредиентами приблизительно за 1- 1,5 часа до подачи и уложить в салатницу на кусочки хлеба. Не перемешивать! За это время салат пустит сок и напитает им кусочки хлеба.Они получаются очень сочными при еде и после поедания в салатнице не остается ни капельки! Так что не забудьте осторожно перемешать салат только перед самой подачей к столу.
Рецепт моей подруги француженки из Тулуза. |