МЯСНОЙ ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ
Ингредиенты:
5-6 булочек 800 г смешанного мяса ( я брала свинину и говядину) 1 большая луковица
Для маринада:
0,5 киви, растереть и смешать с маринадом 6-7 ст/л бальзамического уксуса 0,5 ч/л молотой корицы 0,5 ч/л паприки 0,5 ч/л тертого мускатного ореха 2-3 зубочка толченого чеснока 1 ч/л соли 0,5 ч/л черного перца
0,5 ст красного вина 1 ст/л сметаны или густых сливок 2 ст/л тертого сыра ( можно делать и без него)
Мясо очистить от пленочек и жира. Нарезать соломкой и замариновать на ночь, смешав все ингредиенты для маринада.Я мариновала сутки.
У булочек срезать верхушку и осторожно вынуть мякишь. Лук порезать на четвертушки и затем тонко нарезать. Обжарить до прозрачного цвета и сохранить. Мясо вынуть из маринада и обжарить на сковороде без жира до готовности. Смешать с луком. Добавить вино и потушить 5-10 мин. на среднем огне.Затем добавить сметану (сливки) и потушить пока не испарится почти вся жидкость. Смешать с тертым сыром и нафаршировать булочки. Выложить булочки на противень и поставить в разогретую духовку 200С на 20 мин.
Приятного аппетита! |