Готовим С Любовью И Душой !() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим С Любовью И Душой !() |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
SANY
Огромное спасибо за подсказку копчёной курочки! В следующий раз так и зделаю... |
SANY |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
неженка
Наташенька, все переживаю те ли бананы ты купила. Не жарь бананы зеленого цвета! Они очень твердые. Им нужна особая обработка. А если уж купила зеленые, так наберись терпения и подожди пока они станут желтыми с черными пятнами. Вот тогда ты получишь от них удовольствие!!! |
enei |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 963 Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Неизвестно |
SANYогромное спасибо за грибочки))))это ,что то))))завтра опять буду делать))))
|
неженка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
|
vasilek |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 314 Регистрация: 26.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sany,
Скажи пожалуйста чем и как ты покрывала клубнику в "Пироге с клубникой"что она так блестит. Спасибо |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
неженка
Какие красивенькие у тебя получились! И я хочу. Все, заразили меня бананами - куплю в пятницу |
strela |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
SANY
Я Аня Очень приятно! Булка у нас "русской голубой" породы, правда, не совсем чистокровка. Папаша у неё чистокровный "голубой" , а маман немного "помешанная"... Но в общем и целом - почти оно самое. Вот жаль, что вы так далеко! Мы собираемся к осени нашу Булку "замуж отдавать", а там, глядишь, и котятки пойдут... ну не почтой же вам потомство отправлять....а так бы мы поделились своим "счастьем" п.с.: ... но вы, это... если что... |
strela |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
ой...
забыла совсем! за "Креольскую картоху" - СПАСИБО! Очень! просто ОЧЕНЬ! К сожалению, не сфотографировала... Пока заряжался фотоаппарат, все сьели (и гости еще зашли)))... Будуд теперь делать побольше порции! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
ЧерепашкаНинзя
Спасибо. И самое главное минимум времени и минимум затрат.Я думаю со сметанкой кушать самое то. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
enei
Очень рада что грибочки понравились! неженка Наташенька, умница ты какая! И бананы те самые купила и обжарила здорово! Ну прямо как у нас ! Поздравляю!!! vasilek Клубничку покрывала специальным фруктовым гелем, в данном случае клубничным.А если хочешь достичь такого блеска на фруктах, то разведи немного персикового джема с горячей водой.А потом акварельной кисточкой (не очень тонкой) нанеси на фрукты. strela Анечка, очень рада что картошечка понравилась! А Булка просто прелесть, жаль что вы так далеко ! ЧерепашкаНинзя неженка Девочки, у нас эти бананы идут на гарнир к картошке, мясу, рису вместо салата. Очень даже здорово получается! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
SANY
Танюш,это тебе спасибо за рецептик.Если бы не ты,я бы никогда не решилась купить эти бананы. |
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
Девочки!!!!!! Всем привет!!!!!!! Вчера купила бананов, хотела пожарить!!!!! Так у меня сын (1 год 1 мес) половину уже вытаскал и съел, нечего жарить, а так хотелось попробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько приятных отзывов об этом блюде и фотки прямо аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Анютка9
Ну и хорошо что съел! Если смог съесть эти бананы, то они были фруктовые , а не суповые. Суповые он бы не съел!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, как я понимаю, бананы у вас не проблема, поэтому хочу вам дать замечательный рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении бананового кекса.Надо использовать фруктовые бананы.
БАНАНОВЫЙ КЕКС Ингредиенты: 150 г сливочного маргарина, размягченного до состояния крема 1 2/3 ст. сахара 1/3 ст. молока 1/3 ст. фруктового йогурта, комбинирующего по вкусу с бананом 3 яйца 2 средних спелых банана, порезанных на тонкие кружочки 3 ст. муки 1 ч/л разрыхлителя банановая эсенция 0,5 ст шоколадных чипсов ( кто хочет) 0,5 ст мелко нарезанных орехов (кто хочет) Все ингредиенты (за исключение чипсов и орехов) кладутся сразу в большую чашу миксера и вымешиваются 3 мин. на средней скорости. Если у вас миксер Kitchen Aid , то на 4 скорости 3 мин. Затем добавить чипсы, орехи.Все хорошо перемешать и выложить в подготовленную кексовую формочку кирпичиком , длиной 30 см или в большую круглую с дыркой посередине диаметром 28 см. Выпекать 1 час 15 мин при температуре 180С. За полчаса до окончания выпечки прикрыть кекс фольгой, чтобы верх не пригорел. Вынуть кекс из духовки.Дать немного остыть и вынуть из формы. Кекс легко выходит, не прилипает. Резать когда уже хорошо остынет. Хранить в бисквитнице, чтобы не засыхал. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал SANY - 8.07.2006 - 01:38 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ТРАВАМИ
Этот хлеб - настоящее объедение! Особенно перед обедом или началом застолья. Ингредиенты :: французский багет или батон сливочное масло соль черный молотый перец петрушка свежая укроп свежий кориандр свежий чеснок тимьян сухой, но не молотый базилик сухой орегано сухой Французскому багету или батону даю немного подсохнуть, а потом режу специальным ножом для хлеба (лезвие с пилочкой).Такой нож не придавливает хлеб и не нарушает ее тексуру. Затем готовлю ароматное масло : распускаю в микроволновке до кремового состояния сливочное масло, выжимаю в него 2-3 зубочка чеснока, добавляю мелко порезанные свежие травки , добавляю по щепотке сухих, соль, перец по вкусу.Хорошо все перемешиваю и намазываю ломтики подсушенного хлеба.Ставлю в микроволновку на гриль на несколько минут, но можно и в обыкновенную духовку. Вот и все. Кушайте на здоровье! Это сообщение отредактировал SANY - 7.07.2006 - 20:24 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY
Принесла тебе огромнючее спасибо за чесночный хлебчик! Сидим с мужем и боимся рот раскрыть - аромат!!!!!! Хорошо, что ели оба и никуда сегодня не идём. Но всё равно завтра ещё приготовлю.(вечером) Очень вкусно!!!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
tishka
На здоровье! Рада что понравилось! Главное что кушали вдвоем! Так не страшно!!! Мы делаем то же самое! |
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
Танюша, объясни мне молодой хозяйке - по внешнему виду эти суповые бананы можно отличить от фруктовых????? Классные рецептики у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2014 - 11:25 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
SANY
Танюшик! Я к тебе с нескромным вопросом. Какой ты блэндер пользуешь? Я уже обыскалась, все мне не то Бананы купила - не совсем они желтые были - поставила их дозревать. Анютка9 Можно мне пять копеек всунуть? Бананы отличить можно. Во первых у нас их продают не в фруктовом отделе, а рядом с овощами. Потом, они значительно крупнее, с более толстой шкуркой и у них более плавно сам банан переходит в ножку (звучит как-то глупо, но так они мне кажутся). Я бы поставила фотку двух рядышком для сравнения, но мы чегой-то фруктовыми объелись уже до обморока и на этой неделе их не брали |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Танюша, девочки, а вы тут чем занимаетесь? А? Бананы жарите? Я тоже хочу попробовать. Обязательно сделаю, спасибо за рекомендации. |
неженка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Бананомания у всех)))
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Анютка9
Правильно Маришка заметила: эти бананы крупнее и толще фруктовых.Покупай их уже желтыми, а еще лучше чтобы побольше черных пятен на них было.Чем некрасивее, тем вкуснее при жарке. Еще раз ставлю их фотку ЧерепашкаНинзя Мариш,у меня блендер просто замечательный. Я им очень довольна! Марка BrAun. 12 скоростей. На 2 емкости: одна маленькая, а вторая большая. Очень практично.Советую. Если хочешь, я завтра его сфоткую (сейчас уже полночь, спать хочется) и тебе покажу. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 09:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Таня, а еще как употребляете арахис? |
||
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
[b]SANY
Таня, здравствуй, огромное спасибо за пиццу, давно мечтала научиться печь именно такую настоящую. И по пути вопрос: раз тебя итальянка научила, то ты наверное и пиццу с тунцом умеешь правильно , научи и нас ( я думаю, кроме меня ещё будут желающие), мы будем тебе очень благодарны, правда, девочки? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
DENI
Из арахиса еще делают арахисовое масло или крем, чтобы намазывать на хлеб или тосты.Но для этого надо иметь особую машинку.Я ее заказала одной подруге,кот. живет в США.Может быть она ее найдет и мне вышлет. Еще я употребляю арахис почти во всей выпечке где требуются орехи, потому что это единственно дешевое что у нас есть : грецких орехов нет, а все остальные безумно дорогие. Могу его есть и просто так - очень вкусно! А еще у нас принято, когда друзья приходят поболтать немного, подать вазочку с арахисом смешанным с изюмом. Очень вкусно!!! Tigrat Давай знакомиться! А то как-то неудобно без имени! Безумно рада что пица вышла и понравилась. Фотки чудесные. То что сыр вытек немного - ерунда! В следующий раз защипи получше края. А может брусочки сыра были слишком толстые . Главное, что все в целом получилось замечательно вкусно. Поздравляю!!! Теперь дело за начинками. Надо менять, чтобы не наскучила одна и та же. Supermom Давай и с тобой познакомимся Буду рада узнать твое имя. А пица с тунцом одна из моих любимых! Вчера друзья приходили "поседеть".Так навернули эту пицу, что не успела и фотку снять. Скоро еще раз ее приготовлю и фотку с описанием поставлю. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
Это замечательное варенье очень хорошо кушать в прикуску с тонкими ломтиками свежего чуть солоноватого сыра. 750 г зеленого инжира (higos) 1 кг сахара 1 стакан воды 1 ст/л лимонного сока Надо собрать инжир, когда он еще зеленого цвета, но на ощупь уже чуть мягковатый. Взвесить.На 750кг инжира берется 1 кг сахара + 1 стакан воды. Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час. Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть. Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин. Вот и все. Можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике). А можно простерилизовать банки и закрутить на зиму. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КОЛЬЦЕВОЙ КЕКС С ВАРЕНЬЕМ
Оригинальный,красивый,и замечательно вкусный кекс! Готовится просто и быстро. Для теста: 175 г сливочного масла 3/4 ст сахарного реска 1/2ч/л корицы 4 яйца 2 стакана муки 2 ст/л крахмала ваниль Для начинки: 1 полный стакан 200г темного очень густого варенья 10 ст/л кукурузных хлопьев 3 ч/л разрыхлителя Кольцевую форму смазать маслом и присыпать сухариками. Нагреть духовку до 180С. С помощью миксера взбить теплое сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и корицей.Вбить яйца по одному. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую иассу.Осторожно перемешать. Варенье смешать с кукурузными хлопьями. В подготовленную форму выложить 1/3 теста.Сверху выложить в бороздку из теста начинку. Выложить еще 1/3 теста и выложить на него оставшуюся начинку. Сверху покрыть оставшимся тестом.Разровнять.Выпекать в духовке 60 мин. Вобщем должен получиться вот такой эффект: Готовый кекс оставить на 5 мин. в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита! Этот рецепт давала на Кукинге Иша. Мои примечания: Увеличила количество кукурузных хлопьев до 12 ст/л, а варенья до 250 г. В оригинале говорится, что если варенье жидкое, то можно смешать его с небольшим количеством желатина, а потом уже смешивать с хлопьями. Я использовала очень густое ежевичное варенье, поэтому в желатине не было нужды.Когда смешала хлопья и варенье, дала им постоять 10 мин. перед тем как собирать кекс, чтобы хлопья получше пропитались. Думаю что очень вкусно получится с вишневым кисленьким джемом или вареньем. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО"
Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии. Ингредиенты :: 5 л воды 1 большой цыпленок разрезанный на 8 частей 2 початка кукурузы разрезанной на 4 части (каждая).Используется кукуруза не сладкого сорта. 2 средние картошки порезанные на маленькие неравномерной формы кусочки 2 юки , очищенные и порезанные на кусочки 3-4 см толщиной каждый 2 арракачи, очищенные и порезанные на маленькие кусочки 2 зеленых суповых банана - в Колумбии называется "Платано"(Plátano), очищенные и порезанный на кусочки 2-3 см толщиной 1 желтый суповой банан - в Колумбии называется "Мадуро" (Maduro) , очищенный и порезанный на кусочки 1 средняя морковка, натертая не очень крупно 2 ст/л свежего кориандра и петрушки мелко порезанного 4 бульонных кубика соль, перец по вкусу Время приготовления 2,5 – 3 часа. Для этого супа в Колумбии используют два вида бананов.На каком-то форуме читала что по-русски их называют "суповыми".Не знаю првильно ли это, потому что не только супы с ними готовят, но и много других разных блюд. Наверное потому их так называют что они совсем не сладкие, больше фруктовых по размеру и очень твердые( по крайней мере зеленый).Кстати, если зеленый оставить полежать определенное время, то он превратится в желтый. Также для этого супа используют арракачу (на фотке находится сверху, чуть посветлее юки) и юку.Это корнеплодные очень похожие, но арракача мягче юки и немного другого вкуса. Используют ее в этом супе для загустения. На этой фотке показываю все что я использовала для этого супа, кроме самых обычных для нас продуктов: картошки, морковки и т.д. Процесс приготовления супа: Налить в 5-литровую кастрюлю воды положить разрезанного цыпленка, несколько веточек свежего кориандра , петрушки и 2 толстых стебля зеленого лука. Отварить цыпленка до готовности на медленном огне. Затем вынуть из бульона лук и веточки трав. Они нам больше не понадобятся. Цыпленка вынимаем и ставляем под крышкой. В куриный бульон положить кусочки кукурузы, (кот. предварительно замачиваем в холодной воде пока варится цыпленок) , и кусочки зеленого банана и арракачи. Ставим все это на небольшой огонь и варим 45 мин. По истечении этого времени добавляем кусочки желтого банана ,юку , картошку и натертую морковку. Кладем бульонные кубики и мелко порезанную зелень петрушки и кориандра. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем неплотно крышкой кастрюлю и варим на медленном огне еще 45 мин. Время от времени помешиваем. В конце добавляем кусочки цыпленка,перемешиваем и варим еще 20 мин. Получается густой, очень ароматный суп. Подается суп с тарелочкой рассыпчатого риса, авокадо и жаренным желтым суповым бананом. Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |