Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 9.07.2006 - 17:04
ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА

Это замечательное варенье очень хорошо кушать в прикуску с тонкими ломтиками свежего чуть солоноватого сыра.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА Это замечательное варенье очень хорошо кушать в прикуску с тонкими ломтиками свеж...

750 г зеленого инжира (higos)
1 кг сахара
1 стакан воды
1 ст/л лимонного сока

Надо собрать инжир, когда он еще зеленого цвета, но на ощупь уже чуть мягковатый.
Взвесить.На 750кг инжира берется 1 кг сахара + 1 стакан воды.
Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час.
Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть.
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин.
Вот и все. Можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике). А можно простерилизовать банки и закрутить на зиму.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)