ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА
Это замечательное варенье очень хорошо кушать в прикуску с тонкими ломтиками свежего чуть солоноватого сыра.

750 г зеленого инжира (higos) 1 кг сахара 1 стакан воды 1 ст/л лимонного сока
Надо собрать инжир, когда он еще зеленого цвета, но на ощупь уже чуть мягковатый. Взвесить.На 750кг инжира берется 1 кг сахара + 1 стакан воды. Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час. Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть. Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин. Вот и все. Можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике). А можно простерилизовать банки и закрутить на зиму.
|