КОЛЬЦЕВОЙ КЕКС С ВАРЕНЬЕМ
Оригинальный,красивый,и замечательно вкусный кекс! Готовится просто и быстро.

Для теста:
175 г сливочного масла 3/4 ст сахарного реска 1/2ч/л корицы 4 яйца 2 стакана муки 2 ст/л крахмала ваниль
Для начинки:
1 полный стакан 200г темного очень густого варенья 10 ст/л кукурузных хлопьев 3 ч/л разрыхлителя
Кольцевую форму смазать маслом и присыпать сухариками. Нагреть духовку до 180С.
С помощью миксера взбить теплое сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и корицей.Вбить яйца по одному. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую иассу.Осторожно перемешать. Варенье смешать с кукурузными хлопьями. В подготовленную форму выложить 1/3 теста.Сверху выложить в бороздку из теста начинку. Выложить еще 1/3 теста и выложить на него оставшуюся начинку. Сверху покрыть оставшимся тестом.Разровнять.Выпекать в духовке 60 мин. Вобщем должен получиться вот такой эффект:

Готовый кекс оставить на 5 мин. в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Этот рецепт давала на Кукинге Иша.
Мои примечания:
Увеличила количество кукурузных хлопьев до 12 ст/л, а варенья до 250 г. В оригинале говорится, что если варенье жидкое, то можно смешать его с небольшим количеством желатина, а потом уже смешивать с хлопьями. Я использовала очень густое ежевичное варенье, поэтому в желатине не было нужды.Когда смешала хлопья и варенье, дала им постоять 10 мин. перед тем как собирать кекс, чтобы хлопья получше пропитались. Думаю что очень вкусно получится с вишневым кисленьким джемом или вареньем.
|