Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой !


Автор: SANY 9.07.2006 - 17:24
КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО"
Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии.

КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО" Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии

Ингредиенты ::

5 л воды
1 большой цыпленок разрезанный на 8 частей
2 початка кукурузы разрезанной на 4 части (каждая).Используется кукуруза не сладкого сорта.
2 средние картошки порезанные на маленькие неравномерной формы кусочки
2 юки , очищенные и порезанные на кусочки 3-4 см толщиной каждый
2 арракачи, очищенные и порезанные на маленькие кусочки
2 зеленых суповых банана - в Колумбии называется "Платано"(Plátano), очищенные и порезанный на кусочки 2-3 см толщиной
1 желтый суповой банан - в Колумбии называется "Мадуро" (Maduro) , очищенный и порезанный на кусочки
1 средняя морковка, натертая не очень крупно
2 ст/л свежего кориандра и петрушки мелко порезанного
4 бульонных кубика
соль, перец по вкусу
Время приготовления 2,5 – 3 часа.

Для этого супа в Колумбии используют два вида бананов.На каком-то форуме читала что по-русски их называют "суповыми".Не знаю првильно ли это, потому что не только супы с ними готовят, но и много других разных блюд.
Наверное потому их так называют что они совсем не сладкие, больше фруктовых по размеру и очень твердые( по крайней мере зеленый).Кстати, если зеленый оставить полежать определенное время, то он превратится в желтый.

КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО" Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии - 2

Также для этого супа используют арракачу (на фотке находится сверху, чуть посветлее юки) и юку.Это корнеплодные очень похожие, но арракача мягче юки и немного другого вкуса. Используют ее в этом супе для загустения.
На этой фотке показываю все что я использовала для этого супа, кроме самых обычных для нас продуктов: картошки, морковки и т.д.

КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО" Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии - 3

Процесс приготовления супа:

Налить в 5-литровую кастрюлю воды положить разрезанного цыпленка, несколько веточек свежего кориандра , петрушки и 2 толстых стебля зеленого лука.
Отварить цыпленка до готовности на медленном огне. Затем вынуть из бульона лук и веточки трав. Они нам больше не понадобятся. Цыпленка вынимаем и ставляем под крышкой.
В куриный бульон положить кусочки кукурузы, (кот. предварительно замачиваем в холодной воде пока варится цыпленок) , и кусочки зеленого банана и арракачи. Ставим все это на небольшой огонь и варим 45 мин.
По истечении этого времени добавляем кусочки желтого банана ,юку , картошку и натертую морковку. Кладем бульонные кубики и мелко порезанную зелень петрушки и кориандра.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Накрываем неплотно крышкой кастрюлю и варим на медленном огне еще 45 мин.
Время от времени помешиваем.
В конце добавляем кусочки цыпленка,перемешиваем и варим еще 20 мин.
Получается густой, очень ароматный суп.
Подается суп с тарелочкой рассыпчатого риса, авокадо и жаренным желтым суповым бананом.
Приятного аппетита! smile.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)