КОЛУМБИЙСКИЙ СУП "САНКОЧО" Это один из самых традиционных и любимых супов в Колумбии.

Ингредиенты ::
5 л воды 1 большой цыпленок разрезанный на 8 частей 2 початка кукурузы разрезанной на 4 части (каждая).Используется кукуруза не сладкого сорта. 2 средние картошки порезанные на маленькие неравномерной формы кусочки 2 юки , очищенные и порезанные на кусочки 3-4 см толщиной каждый 2 арракачи, очищенные и порезанные на маленькие кусочки 2 зеленых суповых банана - в Колумбии называется "Платано"(Plátano), очищенные и порезанный на кусочки 2-3 см толщиной 1 желтый суповой банан - в Колумбии называется "Мадуро" (Maduro) , очищенный и порезанный на кусочки 1 средняя морковка, натертая не очень крупно 2 ст/л свежего кориандра и петрушки мелко порезанного 4 бульонных кубика соль, перец по вкусу Время приготовления 2,5 – 3 часа.
Для этого супа в Колумбии используют два вида бананов.На каком-то форуме читала что по-русски их называют "суповыми".Не знаю првильно ли это, потому что не только супы с ними готовят, но и много других разных блюд. Наверное потому их так называют что они совсем не сладкие, больше фруктовых по размеру и очень твердые( по крайней мере зеленый).Кстати, если зеленый оставить полежать определенное время, то он превратится в желтый.

Также для этого супа используют арракачу (на фотке находится сверху, чуть посветлее юки) и юку.Это корнеплодные очень похожие, но арракача мягче юки и немного другого вкуса. Используют ее в этом супе для загустения. На этой фотке показываю все что я использовала для этого супа, кроме самых обычных для нас продуктов: картошки, морковки и т.д.

Процесс приготовления супа:
Налить в 5-литровую кастрюлю воды положить разрезанного цыпленка, несколько веточек свежего кориандра , петрушки и 2 толстых стебля зеленого лука. Отварить цыпленка до готовности на медленном огне. Затем вынуть из бульона лук и веточки трав. Они нам больше не понадобятся. Цыпленка вынимаем и ставляем под крышкой. В куриный бульон положить кусочки кукурузы, (кот. предварительно замачиваем в холодной воде пока варится цыпленок) , и кусочки зеленого банана и арракачи. Ставим все это на небольшой огонь и варим 45 мин. По истечении этого времени добавляем кусочки желтого банана ,юку , картошку и натертую морковку. Кладем бульонные кубики и мелко порезанную зелень петрушки и кориандра. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем неплотно крышкой кастрюлю и варим на медленном огне еще 45 мин. Время от времени помешиваем. В конце добавляем кусочки цыпленка,перемешиваем и варим еще 20 мин. Получается густой, очень ароматный суп. Подается суп с тарелочкой рассыпчатого риса, авокадо и жаренным желтым суповым бананом. Приятного аппетита!
|