Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: Зоя 11.07.2006 - 10:02
Ой, голова моя дырявая, я же Раяне рецепт обещала, но так и не написала. Все, исправляюсь, даю любимый рецепт. Давно нашла в интернете, готовила много раз, очень вкусный суп. Чечевиццу в него можно брать и розовую и зеленую. Слова не мои, автора
Цитата
Чечевичный суп из курицы с овощами
Ингредиенты:
Чечевица зеленая средняя - 300 г.
Мякоть куриных грудок - 300 г.
Стебель лука-порея - 1
2 средних морковки
4 больших помидора или соотв. кол-во пюре из томатов
Чеснок
Оливковое масло
Белое вино - 1 стакан.
Куриный бульон (или просто кипяток) - 1-1,5 литра
Зелень (петрушка, базилик, розмарин)
Соль, перец

Приготовление:
Замочить чечевицу(зеленую, розовую не надо) на ночь в холодной воде. 
Куриную мякоть порезать кубиками и обжарить в кастрюле на оливковом масле с морковью, порезанной на кубики, и розмарином 5 мин. Добавить чечевицу, порей, порезанный кольцами, и пюре из томатов. Перемешать и обжарить 5 мин. Добавить белое вино и тушить 5-7 мин. Добавить бульон (или воду), посолить, поперчить и тушить до готовности*. За 5 мин. до нее добавить мелко порубленную зелень. Buon appetito!!!!


* имеется в виду готовность чечевицы: розовая гоовится быстрее и разваривается, зеленая варится дольше. Соль удлиняет время варки чечевицы, поэтому солить надо в самом конце.

Вино мажно заменить бульоном. Очень вкусный суп.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)