| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8 |
| Автор: SeraFima 11.07.2006 - 01:52 | ||
Айрина
Спасибо большое, и ей БОЛЬШОй привет. Рассказываю что я сделал со сливами. 1- поставила компот (шас расскажу) 2- порезала на половинуи, вынула косточки , посыпала сахареом и заморозила. Это ЭкспЭрЭментальный вариант 3- наварила компот чтобы пить, ну и пирогами балуюсь Можно было бы и варенье сварить, но я не любитель... Итак про компот. А что про компот-то? У меня нет циФер Все на глаз. Компот. Сливы помыть, удалить хвостики. Банки использую здесь стеклянные, с металической "фигней" и ризиновой прослойкой. Крышка у них стеклянные. Аккуратно отсоединяю крышки и прослойки и кипячу 10-15 минут, остужаю. Банки кипячу в большое кастрюде, переварачивая каждык минут 5. Остужаю. Затем закладываю сливы на 1/3 или 1/2 (так сочнее, если что можно будет открытый компот просто разбавить водой) сливами. Заоить холодной водой банки со сливами до краев (что бы узнать сколько точно жидеости нам надо. Затем выливаем воду в кастрюлю. Кипятим, добавляем по вкусу сахар. Так как сливы кислые, нужно чтобы было сладко. Как закипело, заливаем банки со сливами кипятком, по-тиху, чтобы не лопнуло стекло. Быстро закрываем крышкой. Даем постоять минуты 3. Выливаем, кипятим, снова заливаем. Итак 3 раза. № - последний, закрываем плотно крышкой. Кладем на бок (проверяем не тесчет ли. Заварачиваем в гажеты , ставим "еогами" вверх, укуьываем одеялами. Через 2 дея переставить на постоянное место для хранения, при комнотной температуре. все. |