Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8


Автор: ocen 11.07.2006 - 09:35
Девочки,нашла рецепт чурчхелапомоему кто то спрашивал.
В небольшом кол-ве холодного виноградного сока развести пшеничную муку( на 1 литр чурчхелы идет 2 стак виноградного сока, 1/3 стак пшеничной муки).
Полученную смесь(болтушку)вылить в кипящий виноградный сок и тщательно размешать.Кипятить 20 мин и затем снять с огня.Ядра грецких орехов разрезать на несколько частей и нанизать на нити длиной 40-50см. Нити с орехами 4-5 раз погрузить в остывший,но теплый виноградный сок и подвесить для просушки. Затем погрузить в сок еще 4-5 рази снова подвесить.Так делать до тех пор пока чурчхела не достигнет желаемой толщины.Сушится в сухом помещении на сквозняке в течение 7-8 дней.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)