Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 22

Автор: natulja 26.06.2006 - 23:46
ПаНаМА
мастика у меня из маршмелоу. Делала за 2 дня до "поедания" получается очень мягкая - во рту тает. Делала её по рецепту который SvetlanaB советовала.

Цитата

Пропорции:
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет.

попробуй! не пожалеешь. Первый раз когда я делала её она у меня не получилась, т.к. я все мармышки сразу в микро засунула и много мастики потом осталось. А в этот раз я даже пол пачки не истратила (буквально немножко взяла - попробовать так сказать.) И лепила всякие фигурки из неё - и на торитке видно что у меня получилось!

А белые мармышки продаются в Handelshof или в Kaufland, а в четверг в Lidl завезут за 0,99 Евро, так я собираюсь там их целую кучу набрать (это намного дешевле чем в других магазинах) они ведь всё равно не испортятся - а если будут дома лежать - будет желание что нибудь испечь!

желаю успехов!