Салаты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты() |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
osenka
Я тоже давала рецепт такого салата. Только название не дала. Один из вариантов, тоже проверен. Фунчоза |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Маша,есть еще один шикарный салатик. Я его всегда гостям подаю.
Салат с орехами пекан Орехи обжарить на сухой сковородке. Присыпать солью. Листья салата порвать, морковь натереть. Сделать заправку: 0,5 ст. ОМ 2 ст. л. уксуса [size=8][/size]2 ст. л. лим. сока 0,5 ч.л. соли без горки 0,25 ч. л. черного перца 0,25 ч. л. сладкой паприки 0,5 ч. л. сахара Все кладу в баночку, перед тем, как залить салат, хорошо взбалтываю. Смешать все, кроме заправки. Салат заправить, непосредственно, перед подачей к столу. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки у меня вопрос. Кто то делал на старом форуме Гнездо глухаря и яйца делал из Феты или еще из каких то сыров????. Не подскажите можно ли так делать, что за сыры???
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alexandra, я делала Гнездо глухаря, но рецепт брала с кукинга, у меня 2 варианта этого салата, если хочешь - выложу.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Александа
Вот тут етот Салат Гнездо глухаря |
Маша |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
скажи чего должно быть больше салата или морковки? Скажем на 1 головку салата (какого - это принципиально? Обычный нежный такой - латук, по-моему, ведь отличается от фризе по вкусу или айсберга) 1 морковки будет достаточно? И, наверное, колечество заправки получается многим больше, чем для одного салатика, да? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Маша, я точно не знаю, как называется этот салат. У него длинные зеленые листья. Я думаю, что айсберг тоже пойдет. На упаковку салата идет 1 морковка. Обычно я выливаю всю заправку, но ты можешь не долить и попробывать.
Еще я давала вкусный салатик на 3-ей странице. Попробуй и его. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik мерси тебе!
|
Аленка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
Салат "Греческий":
1) 1 кг помидоров (лучше, если это будет смесь розовые, желтые, красные) 2) 1 банка черных маслин без косточек 3) 2 средние, лучше синие, луковицы (за неимением, можно и обычные) 4) 250 гр российского сыра 5) соль, черный молотый перец по вкусу 6) подсолнечное (лучше нерафинированное) масло Помидоры порезать дольками, маслины колечками (т.е. резать саму маслину поперек, а не вдоль), лук небольшими кубиками, сыр тоже кубиками 2см*2см. Посолить, поперчить, полить подсолнечным маслом. Больше никаких ингридиентов в виде зелени и т.д. добавлять не рекомендую. Салат просто объедение. Улетает со стола, сколько ни поставь, в первые 15 минут. |
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Вот такие салатики у нас сегодня.
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Более чем аппетитно? А что внутри? |
||
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Юлька
Это вот ссылочк на первый салат ДЮШИН А второй я еще не давала. Берешь банку кукурузы+банку фасоли красной+ пачку сухариков Три корочки (в Москве они какраз есть) или любые другие сухарики. И много чеснока выдавливаешь, заправляешь майонезом и наслаждаешься. Я обычно беру банку Бандюэля где уже смешанны фасоль и кукуруза. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 09:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Спасибки за рецептики, обязательно попробую! Люблю фасоль. И кукурузу. Мои вариации на тему фасоль+кукуруза: фасоль+кукуруза+лук мелким кубом, ошпаренный+много всякой зелени+грецкий орех+ раст. масло Всё на глаз! Очень калоритно и приятно на вкус. Приятного аппетита! |
||
VikaS |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 503 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Ростов-на Дону |
[size=6][/size]Салат "Луиза" Сварить курицу,порезать кубиками добавить обжаренные кубиками грибы .Масло для обжаривания грибов взять минимум.Смешать курицу,грибы добавить по вкусу хмели-сунели,уцхо-сунели,кориандр молотый,толченные грецкие орехи,соль,чуть-чуть сушенной паприки.Залить майонезом.Перемешать.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Мой любимый салатик "Будапештский"
Вареная говядина-200 гр., перец болгарский (лучше если разноцветный)-в общем итоге 1 шт., помидоры-2 шт., лук репка-1 шт., немного зелени., масло растительное. Все порезать кубиками мелкими, посолить, сбрызнуть чуточку лимонным соком, заправить растительным маслом. Очень вкусный салатик. Вместо говядины я использую когда что есть-например свинину или язык или курицу. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Салатик "Нежный":
копченая курочка (Я беру два окорочка и очищаю от костей и кожы) два помидора, один огурец свежий, два яйца вареных две тушки кальмара вареные Все режим мелкими кубиками, солим и заправляем майонезом. Вот так он выглядит у меня |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Салатик "Шайлетти":
вареная картошка-1шт, огурцы консервированные-2 шт, ветчина-100 гр, грибы жареные (я шампиньоны беру)-300 гр, майонез, зелень. Все режется тоненькой соломочкой-можно на спец терке, грибы мелко режутся и обжариваются. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Салат "Пикантный":
курицы вареной-100 гр, ветчины-100 гр, яйцо-1 шт, кукурузы-50 гр, сыр-20 гр, майонез. Все режется также тоненькими полосочками |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Салат "Апельсиновый":
Один апельсин очищается и режется на дольки Один огурец режется полукругом половину головки репчатого лука-режем полукольцами,добавляем чуть-чуть сока лимона, солим, перчим, растительного масла. Выглядит это может не очень-но на вкус очень вкусно и диетическое |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
мой муж как то сделал оригинальный салатик
Капуста-лук-помидоры-филе лимона-груша-масло,соль,перец Очень нежный салатик! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
"Селедка под пушистой шубой" от Ники
Примерно так я тоже делаю |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Вопросик у меня и просьба одновременно
Спрашивала уже у Иры на сайте, в отзывах о салате "Цыпочка", но она почему то не ответила........ Везде где в рецептах написано ложить сыр ( ну типа нашего голандского)не могли бы вы, девочки конкретно писать какой сорт сыра. Их то здесь, в Неметчине море, и вкус соответственно разный, я вот кое какие салаты попробовала, положила молодую гауду.....но вкус то у неё довольно таки пикантный . И вот в сомнениях я , если бы положила что то полегче вкусом........может тилзитер или что другое......сомневаюся я... Помогите советом! |
romashka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Для любителей капустки:
Мелько нашинковать капусту, слегка помять.Посолить. Добавить пекан (не мелкий) и слегка распаренную сухую клюкву.Залить всё смесью растительного масла (без запаха) и лимона. Вместо капусты можно использовать листья салата. Но с капустой вкуснее. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Кумушка Для салатов всегда беру Holändischer Maasdamer, в салатах мне он очень нравится !А насчет Гоуды в полне согласна- не для салатов( мне не нравится).
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я всегда беру уже тёртый Ементалер. Нам очень нравится.
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Ника
Дай пожалуйста свои рецептики Гнезда. |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня купила книгу Аллы Будницкой и нашла там салатик,который благополучно приготовила.Вкусно.
Салат хлебный. 250 гр.черного хлеба,3 вареных яйца,3 зубчика чеснока,пучок зеленого лука,майонез.Я еще добавила укроп и кинзу. Хлеб нарезать кубиками 1смх1см и обжарить в растительном масле.Гренки остудить,добавить рубленные яичные белки и измельченный(давилкой)чеснок,майонез.Перемешать,выложить на плоское блюдо.Сверху посыпать тертыми желтками и рубленной зеленью.Есть сразу,чтобы не раскисли гренки. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Hochluschka
Luna07 Спасибо девочки! обязательно попробую |
Маша |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik очень вкусный салатик с орехами. только я перепутала два салата и вместо пекана положила кедровые орешки. Получилось вкусно. Спасибо!
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |