Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходи На Огонёк )


Автор: Nikoletta 24.11.2006 - 23:26
Девочки,не знаю чей рецепт,автора не подписала-может кто узнает,тогда и я смогу поблагодарить за очень вкусный обед.Попробуйте и вы ,не пожалеете)

Жареная курица в кунжутном семени (Sesame Chicken)

Девочки,не знаю чей рецепт,автора не подписала-может кто узнает,тогда и я смогу поблагодарить за оч...

3 целые куриные грудки без костей

МАРИНАД:

2 ст.л. светлого соевого соуса (light soy sauce)
1 ст.л. сухого шерри (dry sherry or cooking wine)
несколько капель кунжутного масла (sesame oil)
2 ст.л. муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. воды
1/4 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. растительного масла

СОУС:

1/2 стакана воды
1 стакан куриного бульона
1/8 стакана уксуса (или по вкусу)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 стакан сахара
2 ст.л. темного соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. пасты чили/chili paste(или чуть больше, по вкусу)
1 долька чеснока, мелко порубить

2 ст.л. поджаренных семян кунжута


1. Порезать курицу на кубики размером 2.5см. Смешать все ингридиенты, требующиеся для маринада и мариновать в нем курицу в течение 20 минут.

2. Приготовить соус: смешать все ингридиенты, требующиеся для соуса в маленькой кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до очень маленького, и перейти к жарке курицы.
Курицу жарить в арахисовом масле по нескольку кусочков за раз до золотисто-коричневого цвета, готовую курицу шумовкой переложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

3. Довести соус до кипения. Горячую курицу переложить на глубокое блюдо и залить готовым соусом, посыпать кунжутным семенем. На гарнир подать белый отварной рис

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)