Девочки,не знаю чей рецепт,автора не подписала-может кто узнает,тогда и я смогу поблагодарить за очень вкусный обед.Попробуйте и вы ,не пожалеете)
Жареная курица в кунжутном семени (Sesame Chicken)

3 целые куриные грудки без костей
МАРИНАД:
2 ст.л. светлого соевого соуса (light soy sauce) 1 ст.л. сухого шерри (dry sherry or cooking wine) несколько капель кунжутного масла (sesame oil) 2 ст.л. муки 2 ст.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. воды 1/4 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. растительного масла
СОУС:
1/2 стакана воды 1 стакан куриного бульона 1/8 стакана уксуса (или по вкусу) 1/4 стакана кукурузного крахмала 1 стакан сахара 2 ст.л. темного соевого соуса 2 ст.л. кунжутного масла 1 ч.л. пасты чили/chili paste(или чуть больше, по вкусу) 1 долька чеснока, мелко порубить
2 ст.л. поджаренных семян кунжута
1. Порезать курицу на кубики размером 2.5см. Смешать все ингридиенты, требующиеся для маринада и мариновать в нем курицу в течение 20 минут.
2. Приготовить соус: смешать все ингридиенты, требующиеся для соуса в маленькой кастрюльке и довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь до очень маленького, и перейти к жарке курицы. Курицу жарить в арахисовом масле по нескольку кусочков за раз до золотисто-коричневого цвета, готовую курицу шумовкой переложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
3. Довести соус до кипения. Горячую курицу переложить на глубокое блюдо и залить готовым соусом, посыпать кунжутным семенем. На гарнир подать белый отварной рис |