Плов с пшеницей

500 г пшеницы 400 г кур.грудинок 1 репчатый лук 2-3 моркови 1 ч. л. пряной смеси
Если пшеница неочищенная, то истолочь в деревянной ступке, смачивая при этом водой, чтобы отделить шелуху, затем промыть, очистить от шелухи и замочить на 3 часа в теплой воде. У меня была уже очищенная, поэтому просто варила на тихом огне минут 50. Нашинкованный кольцами репчатый лук обжарить с кусочками мяса до красноватого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, либо протёртую через крупную тёрку. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. Соединить подготовленную пшеницу с овощами и мясом, влить воду, почти покрыв пшеницу. Пока она не испарилась, попробовать и, если необходимо, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, сделать отверстия палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно. При этом плов лучше упреет. Хорошо перемешав плов, переложить на фарфоровое блюдо. Сверху выложить мясо. Отдельно подать салат из помидоров и лука. |