Прошу прощения, но пришлось рецепт поставить сюда, т.к. предыдущее сообщение ушло 2 раза . Тесто дрожжевое слоёное -0.5 л молока, -1ч.л.(полная с горкой)сухих дрожжей, -0.5 стакана(250мл) сахара, -3 желтка, -3ст.л. раст. масла, -мука. Опара Продукты дкя опары берутся из общего количества продуктов для теста -0.5 стакана молока, -1 ч.л.сухих дрожжей, -1 ст.л. сахара, -мука, замесить тесто как на оладьи. Для прослаивания -200гслив. масла, -2 ст.л. полные с горкой муки. Карамельный соус -150г слив. масла, -1 стакан коричневого сахара, -5-6 ст.л. кукурузного сиропа, 1.5 стакана орехов(грецких, миндаля, пекан) Посыпка -коричневый сахар, -корица Приготовление Из общего количества продуктов отделить часть для опары, замесить тесто как на оладьи, накрыть плёнкой и оставить для увеличения в обьёме в 2-3 раза. Из остальных продуктов (кроме раст. масла)замесить тесто как на оладьи. Соединить тесто и готовую опару вместе, добавить муки, замесить мягкое тесто для булочек. Вымешивать тесто на столе с помощью раст. масла, указанного в рецепте. Оставить на 1 час. Масло для прослаивания соединить с мукой и хорошо вымешать ложкой. Тесто раскатать толщиной около 1-1.5см, положить подготовленное масло на одну половину, накрыть другой половиной, защипать концы. Сложить тесто в 4 раза - с 2-х сторон загнуть тесто до середины, затем одну загнутую половину положить на другую, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем вытащить тесто, опять раскатать толщинои 1-1.5 см. и сложить в 4 раза, в холод на 3 часа. Всего так проделывать не менее 3-х раз. И обязательно выдержать время. Я вообще последний раз поставила в холодильник на ночь, а рано утром стала печь булочки. Продукты для соуса положить в кастрюлю и нагреть на медленном огне до растапливания масла и растворения сахара, добавить орехи, перемешать и снять с огня. Выложить соус в форму, распределить по форме. Тесто раскатать толщиной около 1см или чуть меньше, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет и нарезать на булки толщиной 3-4 см. Булочки выложить плашмя сверху на соус-карамель на расстоянии 3-4см друг от друга. Оставить на расстойке до подёма теста в 2 раза. Затем поставить в горячую духовку 180-200 град., печь минут 20 до готовности. Сразу после выпечки булочки перевернуть на блюдо, чтобы карамель не затвердела.
|