Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neumar
Janochka
Ангел
Спасибо, девочки! smile.gif Надеюсь, мужа не очень раздует от такого количества печеного laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OlgaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 543
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka , на здоровье. Я очень рада что тебе очень-очень понравилось biggrin.gif wink.gif .



______
Ольга С
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald
Маришка, хозяйка ты отменная! С такими пирогами чайку попить - одно удовольствие. Наверное, дом у тебя хлебосольный и гостеприимный, ведь не зря говорят - Красна изба не углами, а красна пирогами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Iruntchik Спасибо, обязательно попробую, если ничего не помешает. Cкажи пож-та, а полотенцем, пропитанным чаем, ты тоже прикрывала? И что это дает? Цвет?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ах, какая прелесть, твои фонтанчики! Красота! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марина, какая выпечка чудесная! Твои мужчины должны тебя на руках носить - такая у них вкусная и сладкая жизнь! smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Спасибочки! Все это я могу сказать и о тебе tongue.gif smile.gif

Galka Вот вырастут, надеюсь, будут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





OlgaJ Рада тебя видеть. rolleyes.gif Спасибо большое за "Фонтанчики", Олечка. Действительно оригинально смотрятся, и шикарное тесто.

belochka Виточка, спасибо. smile.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Valya
Ты знаешь, я не помню, давно делала, по-моему просто накрывала влажным полотенцем, наверное, чай это для цвета smile.gif
PM
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, научите меня с дрожжевым тестом правильно обращаться!
У меня оно чаще всего получается рассыпчатым. Или если в начинке очень много жидкости, то резиновым. В любом случае там дырочки-пузырьки везде и в оооочень большом количестве. А я хочу булочки, чтобы от них кусочки отрывались такими тягучими, нежными волокнами. Но не мокрыми и резиновыми, а белыми и пушистыми. Я понятно описываю? Мне кажется, что дело не столько в "неправильных" рецептах, а в моем неправильном обращении с тестом. Может кто знает, где я ошибку делаю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janochka
Какие прекрасные фонтанчики! А они мягенькие или немножко хрустящие?
Emerald
Мне пожалуйста и пирожка и кренделёк. Ты умница! Такую вкуснятину и красоту печешь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Lissy
а ты каким рецептом пользовалась для приготовления теста?
Резиновым тесто получается, если используешь много муки и не даешь тесту хорошо подняться
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Sonulya Когда только-только из духовки - довольно хрустящие (особенно верх). А через 10 минут (я их полотенцем накрыла, чтобы "отдохнули") - мягкие, как булочки. rolleyes.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Угощайся и крендельком, и пирожком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iruntchik Я разными рецептами пользуюсь. В основном с главной страницы (сейчас например, дрожжевое тесто быстрого приготовления в духовке сидит). И всегда выдерживаю пропорции. А уж насчет подняться - это у меня бзик, всегда даю намного больше времени, чем надо и по нескольку раз вымешиваю. Попробую получше прикрывать полотенцем и давать отдыхать после выпечки, посмотрим.
И еще хочу завитушки с пудингом попробовать, которые Танюта в прошлой теме давала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Lissy
когда много муки в тесте оно становится резиновым. Постарайся не наливать много жидкости, чтобы не пришлось добавлять муки. То что ты делала по рецепту, не всегда значит, что все получится как надо. Все зависит от муки, она везде разная. Иногда надо менять количество. Понаблюдай сегодня какое тесто у тебя выйдет, сколько ты положила муки на стакан (например) молока, сколько времени оно поднималось, потом расскажешь, так легче будет найти в чем твоя ошибка.
smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





У меня часто так бывает - как полюблю какой-то рецептик теста, так и пробую из него то одно, то другое...

На днях готовила "Фонтанчики", а сегодня из этого же теста сделала как бы плюшечки с маком (Валюша, спасибо за идею посыпать тесто маком). smile.gif

В тесто добавила немножко лимонной цедры.

Девочки, угощайтесь, пожалуйста. rolleyes.gif

У меня часто так бывает - как полюблю какой-то рецептик теста, так и пробую из него то одно, то дру...



PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Janochka
Ой, какие солнышки smile.gif. Летние фотки всегда на столько радостней smile.gif, хорошие у тебя плюшечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Janochka красавцы у тебя получились, как на подбор smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Janochka Чудесные плюшечки! А фотка какая солнечная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Janochka
Спасибо за угощение - такие вкуснющие плюшки, чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Плюшки так в рот и просятся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Ангел
Emerald
crimchanca
Трампампулька
Кушайте-кушайте, не сомневайтесь. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какие красотульки- плюшечки! Чудесная компания фонтанчикам получилась! (А как же худеющие товарищи?)
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Галочка, спасибо! smile.gif
А худеющие товарищи при виде плюшечек временно не являются худеющими. smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif

Какое мудрое решение!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, угощайтесь плюшками с корицей и сахаром, булочками и пирожками с яблоками. Сейчас и чайник поспеет - уже поставила! А кто хочет молочка холодненького - тоже имеется в наличии! Тесто делала по своему рецепту пасхальных куличей, только количество яиц уменьшила. Выпечка получилась очень воздушная, ароматная и очень вкусная!

угощайтесь плюшками с корицей и сахаром, булочками и пирожками с яблоками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Мне пожалуйста стаканчик молочка и вот ту плюшечку, что в серединке на меня смотрит. Вера, красота!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, готово - можешь забирать своё молоко и плюшку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Можно мне по штучке всего - пирожок, плюшечку и булочку? rolleyes.gif
И чаю, большую чашку. smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>