Электрическая или газовая духовка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Электрическая или газовая духовка() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
anna100
И я так подумала, что не довозят до вас... А у нас не то чтобы собрать дешевле - просто как только вывезли промышленность на восток - автоматически падает качество и цена соответственно, и вот именно из-за качества народ такое не береть, или берет но не тот народ, а для тех кто готов отдать деньги за качество и делаю его тута, на родине... Понянтенько с режимами и чисткой... Ну про другие цацки мы в курсе, хотя честно сказать - у меня и для имеющегося добра места нету, духовка забита формами для выпечки потому как больше ставить нема куды (да, нужна новая квартира), так чтомне об этих цацках лучше и не знать и внимательно не рассматривать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Та же ерунда |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У нас нет выбора. В плитах - верх газовый ,духовка электро.
Мне нравится газовая духовка,так как есть переход на градус ниже и выше. В Электродуховке спускаешь градус,а он держится,как на электроплите. Выключил и каша доваривается. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Девочки, кто пользуется духовым шкафом Bosch HBC 86Q651E .
В нём уже есть функции микроволновки. Этим и подкупает. Кто, что может сказать или посоветовать? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 00:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Gveret
В моей духовке температура снижается быстро, а остаточное тепло (нагретые стенки духовки) быстро не остывают никогда и не важно электро или газ духовка. розмарин Я знаю, что Настя-Львица присматривалась к таким комбинированным плитам, может у нее спросить? |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
anna100
Анна, спасибо. Я всё же купила себе духовой шкаф. Теперь ищем подходящую кухню. Делаем ремонт |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
розмарин
Поздравляю! Быстрого вам завершения ремонта! И ждем фото новой кухни . |
Nelichka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 410 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет всем! У моей знакомой газовая плита Zanussi с конвекцией!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Nelichka
У знакомой...а сами пользовались? У меня большой опыт приготовления пищи на газу, но имея опыт общения с электрической духовкой я могу сказать совершенно точно, что газ никогда не смогут сделать столь функциональным и удобным . Да и газовая варочная панель для меня уже не актуальна имея двухлетний опыт общения с индукцией... У газа для меня только два преимущества: 1. дешевизна 2. возможность опалить курицу (что не актуально уже очень давно ) вспомнила пункт 3. когда-то в молодости я грела на газу толстую отвертку и накручивала на нее волосы, смоченные в пиве ! Прическа держалась 2 дня ...мелкие вертикальные локоны...красотищщща! Преимущество современных электро: 1. очень много видов нагрева (верхний\нижний\оба сразу\с конвекцией и без) 2. большой, малый гриль, термогриль 3. функция разморозки 4. функция пароварки 6. функция микроволновки 7. функция дрожжевого теста 8. функция консервирования 9. легкая очистка в сравнении с газом 10. таймер с автоматическим включением и отключением Может еще чего не вспомнила ....но для меня вопрос решен. Даже если мне придется переехать в дом с газом духовка будет однозначно электро. |
||
Darklight |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 071 Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Мне подарили электрическую печь KUMTEL KF-3125. Совершенно не знаю, как ей пользоваться, потому что раньше вообще не пользовалась духовками. Поскажите, пожалуйста основные принципы работы духовки. У нее три режима работы: нагревательный элемент включается сверху, снизу и одновременно сверху и снизу. В какие из этих режимов необходимо ставить печь при выпекании пирогов, готовке запеканки и мяса или рыбы? Есть ли вообще какие-то хитрости при пользовании электрической печью?
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
девочки пожалуйста помогите с выбором духовки, не хочется зря тратить деньги, может есть духовки которыми пользуются не один год и менять нет желания, я в затруднении
|
chatte |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Darklight
Хитростей нет никаких. Это с газовой могут быть хитрости. С электрической - никогда. Насчет того насколько ставить еду в духовку и что конкретно включать, то у меня была приложена инструкция. С описанием сколько надо готовить то или иное блюдо. Правда, блюда были какие-то все больше экзотические, но сориентироваться можно было. Я честно говоря, выставляю все параметры по наитию. Т.к. влом инструкцию доставать Например, пицца. Ингриденты пиццы, как правило, все уже готовы к употреблению По сути необходимо только чтобы пропеклось тесто. Поэтому пиццу ставлю на нижний обогрев. А сыр и сам по себе поплавится |
chatte |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
черняв
Советовать сложно. У меня духовка с плитой вместе. У знакомых отдельно. Смотря что ты ищешь. Общие рекомендации дать можно всегда |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
здесь у нас уже есть тема, где духовки обсудили, попробуйте там рекомендации почитать
уверена - поможет |
Jenya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
Девочки, добрый день .
Если не трудно, напишите пожалуйста, у кого какая печка с духовкой. Я уже месяц мучаюсь этим вопросом - купила печку с духовкой фирмы Да Винчи, мне очень важна была духовка, т.к. пеку часто. Привезли, подсоединили, включила духовку и печка так нагрелась дико, что до двери дотронуться невозможно было. То есть бидуд вообще никакой. А дети маленькие дома и собака, этож прямиком в больницу можно с ожогами после очередной выпечки. Стала разбираться, пришел техник, сказал "так и должно быть". У меня до этого духовка была и до такой степени она не нагревалась. Магазин и слышать ничего не хотел про то чтоб обменять мне печку ( а в магазине я спрашивала , не пропускает ли дверца тепло, и меня заверили, что нет). Короче, только после обращения к адвокату, магазин решил мне поменять печку, но.... на ту же фирму. Привезли сегодня, включила и та же история - нагревается очень сильно. Позвонила в магазин, директор сказал, чтобы я пришла и выбрала любую печку другой фирмы. Проштрудировала и-нет, кто sauter советует, кто Beko. А у вас что? Очень поможет любой опыт "( а сейчас вообще без печки сижу, учусь готовить в микро ) |
Alina10 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 988 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Израиль |
Jenya
Жень, у меня и правда---sauter---дегем---multifunction---с двумя духовыми шкафами которая--+турбо и гриль----я довольна---и ничего такого не происходит---я про перегрев Это сообщение отредактировал Alina10 - 5.11.2009 - 17:40 |
Jenya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
Alina10
Спасибо за ответ, только, если можно подробней про миспар дегем - а то есть и MXUD76X и MXUD66X и т.д. и ещё - почему Вы выбрали именно с двумя духовыми шкафами? |
almira |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Jenya
Жень, я много готовлю в тостер-овене от Delongi ,очень довольна, а большая духовка с плитой у меня довольно старая - лет 15, даже не помню какой фирмы, но я ею довольна. А еще почитай вот здесь хоть и не про Израиль, может чем-нибудь поможет. |
Jenya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 677 Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Israel-Holon |
almira
Спасибо за ссылку, почитаю. Вообще, так обидно - всё время пользовалась отдельно тостер-овен и кираим. Тут решила побаловать себя, купить печь и на тебе . Девочки, может кто ещё отпишет, буду очень благодарна ю |
judit |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 658 Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Израиль |
Jenya
у меня тоже -sauter---дегем---multifunction. две духовки для меня важны из-за кошрута, этот танур выбрала, т.к. есть 5 конфорок, шире, чем другие, соответственно тавниет большего размера, удобные решетки-подставки для тавниет. вобщем я довольна, но на мой взгляд есть недостаток: тяжело подобрать уровни для выпечки( но может быть это моя проблема, хотя в прошлом тануре я с таким не сталкивалась), проблем с перегревом нет. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Жень, у меня и у моих родителей духовка отдельно и кераим отдельно. И у меня и у них Индезит разных моделей. Нареканий нет т-т-т. Одно скажу точно, в любой нормальной духовке обязанна быть теплоизоляция - дверца снаружи нагреваться не должна вообще
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Gane
только сейчас осознала, насколько пошлый иврит Jenya у меня духовка с кераим "кинг" из недорогих. нагревается слегка - очень теплая дверца, но не горячая. дитё спокойно трогает, даже любит я тоже печь люблю. печка уже 2 года (ттт) хорошо работает!!! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 13:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Jenya У меня "Кинг". Я очень довольна им |
||
hely1 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 536 Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Кишинёв-Израиль(Йокнеам) |
Девочки не хочу разочаровывать,но предупредить надо(Кто предупреждён-тот вааружен).У меня итальянский КЛАССИК встроенный-говорили,что хороший.Но оказалось-дрянь ещё та...А он(танур)печ и турбо и тефлон ипрочаа муть...
И печь в нём--одно мученье.Сверху-подгорает,А ВНУТРИ -СЫРОЕ. Это как повезёт...Хотя сейчас многие собирают в китае... Надо спросить(а лучше посмотреть-сзади обычно)Чья сборка...Лучше всего считаются немецкие, |
pasha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
anna100
Вот скажи мне, краса девица , пожалуйста. Это всё вышеперечисленное в одной дуфофке? Или это вообще. Поскольку мой мозг пребывает в прострации нарисовался один вопрос. Умирает микроволновка. Поскольку плиту я менять собираюсь, но не завтра, т.к на маркете присутствует только одна модель, устраивающая меня мало мальски , посему отваливать за неё 2 штуки не шибко тороплюсь. Погляжу может какая скидка будет или что то новое появится. В духовке плиты есть конвекция , как они тут отдельной строкой пишут правильная и зуб дают. Оказывается есть ещё неправильная. И похоже больше ничего. Вопрос то собственно не то сюда не то в микроволновки. Хотела пока суть да дело купить микро в грилем и конвекцией, но нЭма в продаже такого счастья. Может где то и есть , но с хитрыми гарантиями и не пойми в какой подворотне покупать. Я сегодня разыскала одну микро с грилем. Там точно не куплю. Есть духовки -тостеры с конвекцией. Куда лыжи то направлять? Нафиг мне электропарк всяких микро, тостеров и дуфофок. Люди, может у кого есть соображения по этому поводу. Особенно у живущих в Северной Америке. где с этим делом похоже тяжко. Хотя ежели всё в дуфофке есть так я может завтра поеду и куплю. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha
Ага, в одной. Моя из всего перечисленного не имеет только функции микроволновки, мне это просто не нужно. Но знаю человечка с нашего форума, кто себе искал именно с микроволновкой 2 в 1. А, ну и для функции "пароварка" допкомплект как правило покупается, противень или 2 с решетками и колпаком. Как пример духовки разные с СВЧ http://www.duhovki.net/searchget?p=a%3A5%3...%E2%F7%22%3B%7D Это сообщение отредактировал anna100 - 9.02.2010 - 23:06 |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 09:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Я покупала духовку с СВЧ, чтобы не устраивать
Но готовить в СВЧ не готовлю, только для разогрева и разморозки использую. Мне нравится, можно сразу несколько тарелок ставить или большую форму. Микроволны можно даже с другими видами нагрева использовать, если нужно, так в инструкции написано. На мой взгляд духовка все лучше самой навороченной СВЧ - по собственному опыту и знакомых. |
||
alisatat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 864 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Неизвестно |
здравствуйте все присутствующие. я только зарегистрировалась, потому что у меня очень сложный вопрос, а завтра Пасха. У меня новая эл.духовка и в ней не пропекается средина бисквитов с включенным конвектором, а дрожжевое тесто куда капризней, у кого какие предложения
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 2.04.2010 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня если не пропекается - значит мало времени пеклось, а чтобы не подгорало надо ставить температуру поменьше. Есть общее правило выпекания: чем крупнее изделие, тем ниже должна быть температура. Про конвектор могу предположить, что возможно стоит его выключить (если иное не предусмотрено рецептом). (У меня газ, без всяких конвекторов) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisatat
с конвектором температуру нужно выставлять градусов на 20 ниже, чем указано в рецептуре |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |