Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая или газовая духовка |
Автор: RCfan 28.11.2004 - 12:23 |
Девоньки, а у меня теперь такой вопрос - дрожжевую (да и любую другую) выпечку лучше выпекать с турбо или без? |
Автор: Janochka 28.11.2004 - 12:29 |
RCfan Турбо - это конвекция, она же фен, она же обдув? Если я правильно понимаю про турбо, то могу сказать следующее. Обдув я включаю тогда, когда внутри изделие долго не хочет пропекаться (или у меня есть подозрения на это: слишком жидкое тесто, или очень большой слой теста, или очень сочная начинка в кексе - много фруктов или ягод). Тогда я включаю обдув за 10-15 мин до окончания готовки. Снизив при этом температуру до 120-100 С, а то обуглится нафиг. Дрожжевое и песочное тесто я с обдувом никогда не пеку. Обычно применяю обдув для кексов и запеканок с большим количеством заливки. |
Автор: RCfan 28.11.2004 - 13:46 |
Janochka Именно это самое! Спасибо за ответ! А как насчет мясного или рыбы? СтОит применять конвекцию, или лучше без неё? |
Автор: Ника 28.11.2004 - 15:17 |
RCfan И я очень редко турбо включаю - для выпечки, которая должна подняться боюсь, мясо сначала свеху подрумяниваю, а потом, если долгоиграющее, то можно и турбо. |
Автор: RCfan 28.11.2004 - 15:39 |
Ника спасибо. |
Автор: Ника 28.11.2004 - 15:40 |
RCfan Ань, не томи, покаж печку |
Автор: Janochka 28.11.2004 - 16:30 |
RCfan, иногда окорочка или целую фаршированную птичку подрумяниваю "под занавес", включив конвекцию. И треску по-новороссийски, обычно у неё немного бледный вид, а после обдува она такая румяненькая. |
Автор: Kira 29.11.2004 - 00:03 | ||
Janochka
:lol:Было ,было |
Автор: Pawel 17.09.2005 - 11:29 |
Еще я тащусь от новой газовой плиты и духовки. Там даже гриль есть (особенно заметна разница когда вспоминаю свою старую, почти походную плитку. Если что-то убежит и пламя зальет, то и мыть несложно, да и газ не пойдет (и на воздух не взлечу). Классно как! Конечно, здесь меня никто не поймет, у всех давным давно нормальные плиты. Но все равно. |
Автор: pasha 17.09.2005 - 14:05 | ||
Ты куда пришёл, плакальщик? С чего это ты решил, что весь наш гуд-куковский коллектив имеет хорошие плиты и посудомоечные машины, а к ним впридачу дом с большим участком земли, где можно делать всё, что угодно за 3 метровым забором. |
Автор: UvaroFF 4.06.2006 - 01:01 |
Про панели темку увидел,про духовки так и не нашёл,хотя более чем уверен,что таковая здесь имеется..(так что приношу извинения) итак! Расскажите,пожалуйста,умные люди,глупому мне,чем отличается духовка электрическая от газовой? Ну то есть в тех.плане всё понятно.Просто интересно,кто какой духовкой предпочитает пользоваться и почему?Есть ли отличия непосредственно в приготовлении пищи в этих духовках? Спасибо всем заранее. |
Автор: Fetisova 4.06.2006 - 11:11 |
Электрическая духовка держит заданную температуру с точностью до градуса и Вы можете твердо на это рассчитывать при приготовлении пищи. Если еще есть таймер, то можно даже вздремнуть пока что-нибудь готовится, а сигнал известит обо всем. В газовой же духовке все по наитию, т.е. примерно убавляешь или , напротив, поддаешь газку, а поддал ли агрегат газку или решил повременить, бог его знает. Все это из моего личного опыта, может быть сейчас есть какие-то навороченные газовые духовки, тогда простите за неточную информацию. Вобщем я ощутила радость с приобретением электрического жарового шкафа, хотя у меня газ, но варочная панель независимая, слава богу, что сейчас есть альтернатива. |
Автор: DENI 4.06.2006 - 13:18 |
В современной газовой духовке есть все, что и в электической, кроме отложенного старта. Но это на мой взгляд. Никаких преимуществ больше я не обнаружила, а поскольку наш дом газифицированный, покупать буду только газовую духовку, хотя она и дороже электрической, эксплуатация газовой духоки будет дешевле. К тому же еще электричество отлючают гораздо чаще, чем газ. |
Автор: хомка 5.06.2006 - 12:00 |
Эл.духовка: точно поддерживает заданную температуру, при наличии таймера-программатора можно задавать время включения-выключения духовки, при наличии конвекции (принудительная вентиляция) обогрев происходит более равномерно,можно выпекать (или готовить) сразу на двух-трех уровнях. Отсутствуют продукты сгорания. Но стоимость самой эл. духовки и ее эксплуатация обойдется дороже,чем газовой. Требуется спец. электропроводка. Если дом новый,то можно купить встройку-отдельно газ. или электро поверхность,отдельно духовку.Или как вариант-плита с газовым столом и электродуховкой. UvaroFF Будут вопросы-обращайтесь. |
Автор: Gindger 8.06.2006 - 14:55 |
Эл. духовка - это профессиональный выбор. Все шефы готовят в них, если, конечно, выбор есть, т.к. это смесь ответов Хомки и Фетисовой. Скоро я буду ставить новую кухню с новым оборудованием, провела массированый опрос и проанализировала все, что можно. Получается так, что лучшое соотношение цена-качество, у Бош. Что с варочными панелями, что с духовками. Если у кого есть другая информация, поделитесь, плиз! |
Автор: Львица 8.06.2006 - 15:32 |
В газовой духовке с моей точки зрения не очень равномерный нагрев. Конечно все что касается запекания - ОК. А вот с выпечкой могут быть проблемки. Знаю, что подруга не может печь безе в газовой духовке, да и некоторые виды теста тоже проблема. Gindger Я взяла Электролюкс. Варочная панель и духовка. Варочную взяла обычную, с ручками. Сенсорным как-то недоверилась. Читала, что мокрые руки сенсор не воспринимает. А когда готовишь - руки почти всегда влажные. Духовкой очень довольна - никаких проблем не было. |
Автор: Ravchyk 9.06.2006 - 10:32 |
Проблемы одинаковые, электротены инерционые, тоесть вначале они разогреваются, потом выключаются когда остыли включаются вновь, с газом другая эпопея, максимальная температура у газа выше, но площадь нагревания меньше, потому жар слабее. |
Автор: svetushka 16.12.2006 - 16:42 | ||
Я вот тоже на днях купила духовку Электролюкс и теперь проблема как ею правильно пользоваться. У меня лет 7 духовки вообще не было, а до того - была газовая. Вчера испортила кекс, наверное выбрала неправильный режим для выпекания или температуру, или и то и другое. Не могли бы Вы меня немного проконсультировать, какой режим для чего использовать? Инструкция не помогает, наверное, я совсем бестолковая |
Автор: sanaka 14.01.2007 - 15:20 |
А кто -нибудь знает о газовой плите фирмы лофра,если да то какие впечатления,замечпния? |
Автор: Stapler 16.01.2007 - 00:06 |
Дома стоит Gorenje (Simple and Logical). Недорогая плита, духовка просто отличная, все без проблем и вопросов. Но тут моментик хитрый есть, если духовка без конвекции - мне показалось электрика тут сдает газу. Все - таки там есть "обдув" в газовой какой-никакой. А вообще ориентируйтесь на себя. Смысла переплачивать за ненужные функции нет. Подумайте, что готовите чаще всего, на это и смотрите. |
Автор: Dmitriy 28.01.2007 - 16:34 |
Недавно купил комбинированную газовую плиту Hansa с мультифункциональной электродуховкой . Плитой очень доволен , наконец-то появилась возможность делать кулинарые изыски . Еще не испортил ни одного блюда ,но есть одно НО . Описание духовки на русском языке занимает всего 2 абзаца . а между тем у нее 8 режимов . Заглядывал в описание на немецком . с моими скудными познаниями немецкого, усмотрел там массу различных рекомендаций ( по сушке , разморозке и приготовлению продуктов) . Где-то на этом форуме читал что для выпечки бисквитов и слоеного теста то же нужны различные режимы . У меня же всего этого кот наплакал. В магазине лучшего ничего не предложили . Буду очень вам благодарен если хотя бы вкратце опишите режимы рекомендованнные для приготовления блюд. Особенно рекомендации по выпечке бисквитов, безе ( какими ТэНами пользоваться верхний - нижний или в комбинации с конвектором). в каких случаях пользоваться верхним нагревателем . в каких нижним. а когда обоими сразу. когда желательно включать конвектор . как правильно пользоваться грилем. Еще раз повторюсь , что печет она просто замечательно . Пользоваться ей одно удовольствие . Просто очень хочется понять, что для чего . Ведь не зря же там 8 режимов . Заранее спасибо))) |
Автор: Лука 28.01.2007 - 21:47 |
http://www.kaiser.ru/ Вот на этом сайте есть инструкции , подберите духовку, аналогичную Вашей. И Hansa, и Kaiser делаются на одном заводе. Я надеюсь, что Вы найдёте здесь всё, что нужно. |
Автор: Stapler 28.01.2007 - 21:55 |
http://www.hansa.org.ru/products/FS/heaters/ |
Автор: Dmitriy 29.01.2007 - 18:49 |
Большое спасибо)) Подошла инструкция от Кайзера. Наконец-то разобрался |
Автор: Тятя 7.05.2007 - 20:23 | ||
Здравствуйте, девочки! А у Вас Электролюкс с пиролитической самоочисткой? |
Автор: ЛОГа 15.10.2007 - 14:23 |
Уже который месяц нахожусь в состоянии глобального ремонта. Выбирая технику для кухни перелопатила столько форумов и статей, что духовки мне даже снились. В итоге остановилась на газовой. Касательно электрических много слов говорят о точности температуры, о легкости чистки, о конвекции... в плюсах у электрических духовок еще и большое разнообразие выбора. Газ несоизмеримо дешевле в эксплуатации. И он привычен. По крайней мере в пост-совковом пространстве. А вообще, человек -- это зверь способный к аддаптации. |
Автор: ЛОГа 15.10.2007 - 14:26 |
Очень бы хотелось знать личное мнение Ирины Кутовой по поводу духовки. Наверное, где-то в дебрях форума оно есть черным по бежевому писаное, да только я не докопалась пока |
Автор: Homa 16.10.2007 - 12:05 |
У меня поверхность газовая, а духовка электрическая. Все Siemens. Очень довольна. Электродуховка имеет плюс в том, что можно программировать включение-выключение и отсрочку старта. А так же конвекция, которой в газовой духовке нет в принципе. Для выпечки это очень важно!!! |
Автор: Antelope 18.10.2007 - 17:10 |
Homa У меня то же самое. ЛОГа Я тоже долго выбирала, но считаю, что газовая поверхность + электрическая духовка - самое суперское из всех возможных сочетаний! На газу готовить гораздо быстрее и удобнее, а духовка намного удобнее электрическая, согласна с Homa Моя плита: Моя духовка (поверхность - белое стекло - это такая красота!!!): |
Автор: Ravchyk 19.10.2007 - 12:01 | ||
Homa
В газе это не нужно, так как тепло распрастраняется и так равномерно за счет конвекции воздуха. У меня газовая духовка с отключением по таймеру, единственое отсрочки нет, но я ей даже в стиралке ни разу не пользовался. |
Автор: Nadi 25.11.2007 - 11:23 |
Девочки! Помогите, пожалуйста, разобраться с электродуховкой. Ни как у меня в ней выпечка не получается.... Пеку я очень давно и всегда удачно, но у меня раньше была газовая духовка и не было прблем, а теперь духовка электрическая, навороченная, и одни проблемы Даже у простой шарлотки верх почти сразу становиться темным. а середина жидкая еще и пока середину допечешь то верх срезать и выбрасывать надо... Если кто пользуется успешно электородуховками, пожалуйста, поделитесь как с ней обращаться? |
Автор: Nadi 25.11.2007 - 12:44 |
Я о конвекции. Уменя была газовая с конвекцией!! Я специально ее и покупала. Работала отлично!!! Действительно, редкость, но есть. |
Автор: m2602 26.11.2007 - 18:16 |
Nadi так, тока без паники. всё получится и будет супер. конвекцию ведь можно и отключить(?). если да, то пеки вначале без неё. во всех рецептах всегда стоит что при конвекции надо печь на 10-20град. ниже чем написанно в рецепте и в электро тоже ниже на столько-же по сравнению с газовой(например: бисквит печём в газовой 190, в электро 180, с обдувом 170. цифры с потолка). в электродуховке всегда оптимальная средняя температура не строго по середине как в газовой, а на 1/3 высоты снизу. потому что верхняя спираль всегда открыта, нижняя под металическим дном спрятана (поэтому верх горит). конверцию тоже ведь можно регулировать- поставь на минимальную мощность. к тому же если спирали очень мощные и сильная конвекция, то может создаваться тем-ра выше указанной на регуляторе. так что дерзай. удачи. |
Автор: Nadi 27.11.2007 - 10:29 |
m2602, спаасибо! Я тут очередной эксперемент поставила и, кажется, разобралась. Просто не укладовалось в моей голове, что температура должна быть на много ниже, чем в газовой духовке! Там нужно было 200-220 гр, а здесь 160! Все таки разница приличная! Но, оказалось, при 160 получается как надо! Пойду еще ее в нутри посмотрю как следует, а то про спирали я вообще не думала Режимов у нее много... пока все перепробуешь! Главное я теперь знаю, что не надо бояться температуру меньшую выставлять, а то раньше мне казалось что так ни чего не получиться вообще, потому что духовка совсем холодная будет! |
Автор: Аглая 19.12.2007 - 11:59 |
Может вы подскажите? Замучала меня плита газовая. К горелкам претензий нет, но духовка ... Она не печет, а сушит. Из-за этого ничего не могу вкусно-быстрого приготовить? Плита самая простая, фирмы Индезит. Градусника там нет, только градуировка на переключателе и к этому делу инструкция, что исколько... |
Автор: m2602 19.12.2007 - 20:33 |
Аглая индукцию отключи и температуру на 10 град. снизь. |
Автор: Аглая 20.12.2007 - 09:05 |
Попробую, спасибо за ответ. Вот только не знаю как... в инструкции ведь это должно быть написано. |
Автор: Аглая 24.12.2007 - 11:20 |
Плита совсем простая, наипростейшая и индукции в ней нет, а как градусы понизить в простейших плитах? |
Автор: m2602 25.12.2007 - 13:49 |
Аглаяой извини, не индукция а конвекция. это обдув. а температуру понижают РЕГУЛЯТОРОМ ТЕМПЕРАТУРЫ. почитай пжлста эту всю темку немного повыше. я там писала про разницу в температурах при выпечке в разных плитах. |
Автор: Nadi 21.01.2008 - 16:47 |
Аглая Я в своей старенькой духовке газовой когда пекла в низ ставила противень с водой. Выпечка получалась лучше, только за водой нужно смотреть и подливать вовремя. |
Автор: консерваторша 2.02.2008 - 20:46 |
Добрый вечер! Купили новую плиту и у нее в комплекте 2 алюминиевых противня. я такими никогда не пользовалась и не знаю с какой стороны к ним подойти и что с ними делать подскажите,а? |
Автор: кицума 3.02.2008 - 13:30 |
*заранее прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался... * добрый день всем! начну вот так... имеецца у меня печка довольно древняя "лысьва" с тремя конфорками и духовым шкапиком. смущает то, что на ручке регулировки нагрева духовки как таковых температур нет. есть просто отметки 1-2-3-4. кто-нибудь знает соответствие этих режимов и температур? а то у меня вопрос встал теперь, как, к примеру, 180 градусов отмерить и не перепалить ничего |
Автор: Ravchyk 3.02.2008 - 14:54 |
240 градусов это максимальное положение ручки, от этого и оталкивайтесь. |
Автор: кицума 3.02.2008 - 15:40 |
спасибо большое ! |
Автор: ЛОГа 4.02.2008 - 14:02 |
кицума угу, угу. Ravchyk адназначна прав. У моих родителей цифры до 8. Путем кулинарных экспериментов и статистики удалось вывести, что 7 -- это 220 градусов, меджу 5 и 6 -- около 180. |
Автор: Ravchyk 4.02.2008 - 14:54 |
ЛОГа Ravchyk просто в школе Пушкина учил, потому зная температуру что дает газ и электрические тены, плюс удаленость от источника температуры, можно вычеслить плюс минус одна трамвайная остановка, что за температура будет. Я же никогда не смотрю на деление, а оталкиваюсь от хода ручки, зная примерно максимальную температуру, то есть привязки к данной духовки нет. |
Автор: кицума 4.02.2008 - 16:15 |
я не знала максимальной температуры :-) *дома, к примеру, max t духовки составляет 300 гр, согласно делениям шкалы, но фактически прогрев осуществляецца до t=350...(это в инструкции)* поэтому я и уточнила, что за печь меня интересует... модель, увы, пока точно назвать не могу - надо лезть как-то смотреть заднюю сторону... если там чего-то есть вообще. на "фасаде" никаких опознавательных знаков не указано :-) |
Автор: ЛОГа 4.02.2008 - 16:19 |
кицума странно, что на фасаде названия нет... а как же реклама для гостей? "Ой, как вкусно! А на чем это Вы готовите? Ой, и нам в дом такую печку нада" |
Автор: кицума 4.02.2008 - 16:50 |
ЛОГа, я не дома сейчас живу :-) печь, ясное дело, какая досталась, такая и есть... почитала описания в тырнете... вроде порядка 270 гр. должен быть максимум... фик с ним. попробую так печь :-) на троечке :-) это будет около 180-200 наверное. |
Автор: Ravchyk 5.02.2008 - 10:43 |
Я сколько не замерял температуру в бытовых духовках, только на газе раз встретилось 270 градусов, на электрике максимум было 240. И чесно говоря я не знаю, что готовить при температуре 350 градусов, хиба метал плавить. |
Автор: кицума 5.02.2008 - 16:40 |
Автор: homyak 20.02.2008 - 16:35 |
Ravchyk Я однажды делала десерт по рецепту антона Табакова. Там несколько минут нужно было готовить при максимальном нагреве. Перекрестилась и включила. Получилось! |
Автор: Homa 1.03.2008 - 18:20 |
Ravchyk Не согласна, в любой газовой духовке выпечка все равно либо пригорает, либо бледная сверху. Для этого и ставят внутрь сосуды с водой - для создания более или менее равномерной температуры в ней по всему объему. В электродуховке с конвекцией этого в принципе не нужно. У меня была газовая духовка, к которой пришлось отдельно потом докупить электропечку с конвекцией именно из-за выпечки, а сейчас - просто электродуховка. И нет проблем! Все мои знакомые восхищаются пирогами, но на это не тратится ни капли усилий (в отличие от них бедных с газовыми духовками). Экспериментальным путем установлено: пирожки пекутся режим конвекция + круговой гриль, 16 мин, T=200C рыба (стейки форель, например) режим конвекция + круговой гриль, 30 мин, T=180C целая курица (цыпленок) режим конвекция + круговой гриль, 60 мин, T=190C |
Автор: Скрат 1.03.2008 - 19:47 |
У меня вопрос наоборот. Всю жизнь жила с электирической духовкой. Сейчас для дачи буду брать плиту с газовой(там магистральный газ и эл-во дорого). Как в газовых духовках правильно печь шарлотку, пирожки и мясо. На новой плите градусника нет. |
Автор: Homa 2.03.2008 - 09:36 |
Скрат Положение ручки духовки чуть больше среднего, около 45 минут и у меня получалась нормальная только в совдеповской алюминевой сковороде с нагаром в 2 см снаружи . |
Автор: Скрат 3.03.2008 - 13:33 | ||
Вот как раз такие сковородки в кол-ве 2 шт недавно выкинула. |
Автор: GruSha 3.03.2008 - 14:30 | ||
у моей в инструкции написано что 8-280гр 7-260 6-240... Я тоже мучаюсь и незнаю ск.там внутри датчиков никаких нет... Это не удобно очень когда в силиконовой форме печешь... |
Автор: Ravchyk 4.03.2008 - 09:47 | ||
Homa
Я часто меняю квартиры, потому пользовался разными духовками. Первый раз да, потом даю корекцию и все пучком, причем на любой духовке. |
Автор: Svetlanchikk 19.04.2008 - 16:33 |
Девочки , всем привет! Помогите советом - у меня новая газовая плита, и никак не получается совладась с газовой духовкой! все , что пытаюсь приготовить - не допекается, не пропекается, а низ пригорает. Термометра в ней не предусмотрено, и какая температура в раскаленной духовке - совсем непонятно есть ли у кого опыт выпекания в такой капризной духовке??? |
Автор: Иpena 19.04.2008 - 19:16 |
вниз поставь поддон с песочком - старое испытанное средство для таких духовок |
Автор: nnsvz 20.04.2008 - 03:40 |
или миску с водой |
Автор: via904 19.05.2008 - 20:12 |
Расскажите пожалуста мужчине, зачем в газовой духовке разные уровни. Духовка новая и дорогая. Т.е. то чем можно выше / ниже еду ставить. Спасибо |
Автор: Ravchyk 20.05.2008 - 15:29 |
via904 Это для того чтобы крупногабаритное ставить или в нескилько рядов. Температура на всех уровнях одинаковая. |
Автор: коршинка 25.05.2008 - 16:57 | ||
вот у меня такая же проблема, если надо что-нибудь запечь,получаются только пироги и кексы,больше ничего.... а печенья ни за что не подрумянятся, только сохнут и горит низ несмотря на плошку с водой внизу.... |
Автор: коршинка 25.05.2008 - 17:00 | ||||
и особенно в рукаве для запекания |
Автор: катюшка82 28.05.2008 - 15:31 |
А мне прийдется выбирать себе духовку через 1,5 года, когда квартирку будем ремонтировать. вот уж напаримся с мужем!!!!!1 |
Автор: Mams 6.06.2008 - 23:47 |
Девочки, для регулировки температуры, надо всего лишь купить отдельный термометр. Есть вроде у фирмы Тескома. Специальный для духовок. До 300 градусов меряет температуру. Поставьте его в духовку, и смотрите, сколько он покажет на 1, 2, 3 и т.д. |
Автор: Антоненчиха 8.07.2008 - 07:59 |
http://forum.good-cook.ru/topic6161.ht...ndpost&p=600805 У меня электрическая АРИСТОН за 270долларов. После газовой-это просто удовольствие |
Автор: GruSha 8.07.2008 - 08:15 | ||
Вот этот термометр, можете почитать. заказать У меня тоже духовочка без термометра, думаю надо заказать, а то ставлю наугад даже на ручке вместо градусов циферки... Девочки, а если в квартире газ, ставить эл. духовку можно ставить? Варочную панель газовую хочу, а вот духовочки говорят лучше электрические... |
Автор: GruSha 9.07.2008 - 13:36 |
homyak спасибо большое за подробны такой ответ. Пишут что в эл. больше возможностей. У меня сейчас стоит газовая плита гаренье, вроде хорошой фирмы. НО духовка сушит, я ставлю почти мах. при выпечке чтобы зарумялись пироги или печеньшки, а не сохли. И поэтому задумалась об эл. духовке |
Автор: panir 6.08.2008 - 10:20 | ||
а какая у Вас плита? |
Автор: panir 6.08.2008 - 11:31 |
homyak А вообще неплохо посмотреть как это делают знающие люди. В смысле приготовление ватрушек? да хочу попробывать |
Автор: homyak 6.08.2008 - 11:36 |
panir Да ватрушек на форуме полно! Запусти поиск и выбирай любой рецепт, не ошибешься. Не самая сложная выпечка в моей жизни, хотя лепить их замаешься... |
Автор: Тесемка 4.12.2008 - 09:31 |
Девушки ! такой вопрос - я переехала в гостинку , а плита там не предусмотрена . купила плитку электрическую , но ее мне мало . Хочется печь и запекать . Так вот что лучше ? духовка или микроволновка ? И то , и то поставить не смогу , уж очень мало места . |
Автор: GruSha 13.01.2009 - 21:33 |
Девочки, выбрала духовку Хотела бы узнать ваше мнение по поводу технических параметров, те из вас кто уже пользуется такими духовками, чего не хватает в ней? |
Автор: anna100 13.01.2009 - 23:19 |
Гуль, у меня есть возможность сравнить газ и электро. Небо и земля .Сейчас у меня вот такая: http://www.holodilnik.ru/built-in/electric.../neff/b1644_no/ В моей много функций, пользуюсь почти всеми, кроме "размораживания". Очень люблю режимы "гриль" , "выпечка" и "брожение"(я много пеку из дрожжевого теста, даже имея ХП люблю это делать в духовке). Минусы моей: очистка с помощью пара - то есть отдраивать все одно приходится, особенно после грилования , с пиролизом было бы проще, но там свои минусы: замена стенок через некоторое время и запах гари при очистке. Нет термощупа - но я купила термометр для мяса, планирую купить для хлеба. Чем ни разу не пользовалась, так это режимом "размораживание", все остальное по полной. В твоем варианте мне не хватило бы телескопических направляющих( но они ез проблем заказываются отдельно, я на офсайте посмотрела), режима "брожение"(но это-баловство, просто я привыкла), таймера с сигналом (довольно часто использую). Остальное, вроде на месте все: верх\ниж жар, гриль малый\большой, конвекция, гриль с коонвекцией, размораживание. Хороший выбор за эту сумму . |
Автор: Иpena 13.01.2009 - 23:32 |
GruSha да, я тоже твою глянула, основное присутствует жаль, нет направляющих и таймера, как уже Аня отметила это удобно anna100 Ань, а я размораживание пользовала, удобно и хоть не рекомендуется размораживать мясо, но иногда я в срочном порядке этот совет игнорирую а ягоды из заморозки так вообще быстро размораживаются стерилизацию банок тоже использовала единственное, до чего еще не добралась - программирование времени начала и окончания приготовления блюда ...но скоро и до этой функции доберусь |
Автор: anna100 14.01.2009 - 00:17 | ||||
Иpena
Да мне как-то не довелось. Я в основном охлажденное мяско покупаю, а ели пользую заморозку, то просто часов за 12 или за сутки перекладываю мясо из морозилки в холодильную камеру. Ягоды рдко приходится размораживать, чаще прямо заороженные пользую. А, вспомнила! Я хлеб размораживала 1 раз, а потом просто на гриле его и размораживала и румянила (замораживала кусочками) .
А я добралась почти сразу , леньтяйка я . |
Автор: Иpena 14.01.2009 - 00:20 |
anna100 не...я контроль люблю а там без меня чего она наготовит - неизвестно еще, это же не мультяха у меня морозилка так морозит, что порой не успевает мясо разморозиться, особенно сейчас а ягоды размораживаю на желе сделать |
Автор: anna100 14.01.2009 - 00:45 | ||
Иpena
Ирин, я тоже стараюсь не оставлять, но у меня порой нет возможности вовремя включить\выключить, деть мешает (то засыпает на руках, то еще чего). Я мясо шпигую, натираю специями, упаковываю в рукав, кладу в духовку, ставлю таймер с заданным временем зараннее. Она сама включается, сама выключается, как пропищит, мне останется только вынуть. А так частенько закручусь и включить вовремя забываю, а потом семья сидит за столом и кровожадно стучит вилками по тарелкам . Во избежание каннибализма, освоила эту функцию . Ну или если я на прогулку собралась, загрузила, отсрочку воткнула, а когда пришла, она уже включилась... удобненько. |
Автор: Иpena 14.01.2009 - 04:16 |
anna100 да я вот тоже думаю, что освою когда приспичит и рада, что эта функция вообще есть |
Автор: GruSha 14.01.2009 - 10:03 | ||
anna100 Иpena да.. читать и читать мне еще что и для чего в этих духовках....
а они для чего? эти направляющие? Таймер думаю что удобно, надо еще и другие модели посмотреть. Хочу сименс. Дорого по сравнению с другими, говорят еще что бош\сименс это одно и тоже, только бош дешевле, вот тоже незнаю... И еще стоит ли переплачивать за пиролиз? Удобно конечно, понимаю, но цена за плиту резко отличается |
Автор: GruSha 14.01.2009 - 12:14 |
здесь 2 духовки, которые я выбрала, разница в цене по инет магазинам 3-5 тыс. И как я поняла отличие их дверца только - выдвижная и откидная. Выдвижная же удобнее? На разных сайтах инф. разная, в одних пишут что нет той функции, в др. уже она есть. Например таймер. думаю что теперь она уже есть во всех... |
Автор: anna100 14.01.2009 - 13:23 | ||||||||||
GruSha
Это не так страшно, как кажется, тем более. если есть финансовая возможность.
Тебе не нужно доставать противень, балансируя им, горячим для того, чтобы ткнуть мясо или полить его соком или перевернуть продукты под грилем. То есть ты противень, грубо говоря, выдвигаешь. У меня выдвигается целиком, на всю длину, в некоторыъ моделях выдвижение наполовину. Советую съездить в крупный торговый центр и пощупать все своими ручками. Сама поймешь, как тебе удобнее будет. У многих производителей телескопическии направляющие для 1 противня, но они легко переставляются в любые пазы, а можно вообще дозаказать на все уровни, тогда и перестегивать не придется.
"Бош"\"Сименс"\"Нефф" это один концерн, позиционирование разное. "Бош" считается техникой среднего класса и недорогой, "Сименс" более продвинутой, "люкс", а "Нефф" считается классом "премиум". Хотя если посмотреть, то во всех трех брендах есть модельки разной стерени навороченности и цены. Ну и еще, "Бош" уже не найти собранный на родине, в основном страны востока и Россия, но вроде как фирма следит за качеством и иной раз можно найти более навороченную модель по более дешевой цене, а гарантия фирменная, оно и понятно, да и сервисов огромное количество.
Я решила для себя, что не стОит. Мне не сложно изредка потереть тряпочкой, тем более, что у меня сначала весь жир отпаривается, довольно легко потом его снять, безусловно до зеркального блеска не очистить, но меня не напрягает, я же понимаю, что она уже не станет новой.
Выдвижная удобнее, если у тебя духовка на уровне груди расположена, а вот если классическое расположение духовки, то тебе придется постоянно слишком наклоняться. Но выдвижная дверка уменьшает объем духовки, я считаю, что оно того не стоит, но это ИМХО. По поводу таймера: если тебе скажут, что он есть, уточняй! Потому как возможен неприятный сюрприз. И уточнить рекомендую в сервисцентре или связавшись с офпредставителями, потому как на правтике, продавцы в магазине чаще всего или совсем не знают своей продукции, или знают плоховато, потому лучше быть подкованной и не принимать скоропалительных решений. |
Автор: Львица 14.01.2009 - 13:45 |
Тесемка Микроволновка с функцией духовки и сразу две проблемы решишь Посмотри Панасы, они хорошего качества. GruSha Гуля, у меня еще есть встроенный щуп, он показывает температуру внутри мяса прямо на табло, очень удобно. Правда жалею что таймера нет, но тогда их и не было еще. |
Автор: Маня 14.01.2009 - 14:58 | ||
anna100
не есть правда У меня бош мэйд ин германи(надо читать на внутренних дверцах, если бы не немецкая была - не купили бы), и у нас много бошевской техники тут собранной., может до вас не доходит - это другой вопрос... и есть модели и у сименс и у бош - один к одному, то биш внутренности вообще с одного станка сошли, только каркас немножко другой и надпись другая - вот и вся разница... А еще мне всегда казалось что сименс попроще а бош понавороченее, но я никогда этим вопросом не увлекалась... а еще вопросик: а что такое Система очистки EasyClean? Как оно работает? И режим для приготовления на пару -как пользоваться? Ой скока всего бывает оказывается Хорошо что я этого не знала раньше Конечно же если есть - то пользуешся и привыкаеш, я тоже пользуюсь таймером, удобно... |
Автор: anna100 14.01.2009 - 19:53 | ||
Маня Ну ты сравнила...где ты живешь?!!! Ага! А вот мы в России!!! Нет у нас давно родного "Боша" . Скорее всего для внутреннего рынка собирают у себя, оно и понятно, дешевле выйдет. А вот нам тащить дешевле у нас же собранные, да и рабочая сила подешевле, соответственно цена на агрегат. У меня Нефф духовка и ПММ собраны в Германии, а варочная панель - Испания , потому как стекла для них там делают, соответственно собирать дешевле.
На сколько я поняла, стенка шершавая, покрыта каким-то покрытием, на которое жир, попадая даже при небольших температурах сразу "сгорает" чтоли или не знаю что там с ним происходит, но у меня задняя стенка, там где вентилятор, всегда чистая абсолютно и мыть ее не то что не нужно, а попросту нельзя. Такие же стенки можно заказать и наверх и боковушки, но за отдельную плату. |
Автор: anna100 14.01.2009 - 19:59 | ||
Маня
Это как допфункция. Нужно отдельно купить комплект для варки на пару, он очень вместительный, больше, чем стандартная пароварка даже. У меня нет, как-то не очобо нужно, у меня в мультиварке функция "варка на пару" есть, мне хватает. А также есть отдельно встроенные пароварки, похожи на СВЧ. А еще почти о всем духовкам можно купить камни для выпечки хлеба, стекляные противни, жаровни. Много всего. |
Автор: GruSha 14.01.2009 - 21:03 | ||
anna100 Анечка, огромное тебе спасибо... Вопросом становится все меньше и меньше Ну тогда не буду заморачиваться с пиролизом Львица
Насть, а у тебя что за плита?... (Это я ко всем теперь пристаю с таким вопросом ) |
Автор: Маня 16.01.2009 - 19:25 |
anna100 И я так подумала, что не довозят до вас... А у нас не то чтобы собрать дешевле - просто как только вывезли промышленность на восток - автоматически падает качество и цена соответственно, и вот именно из-за качества народ такое не береть, или берет но не тот народ, а для тех кто готов отдать деньги за качество и делаю его тута, на родине... Понянтенько с режимами и чисткой... Ну про другие цацки мы в курсе, хотя честно сказать - у меня и для имеющегося добра места нету, духовка забита формами для выпечки потому как больше ставить нема куды (да, нужна новая квартира), так чтомне об этих цацках лучше и не знать и внимательно не рассматривать |
Автор: anna100 16.01.2009 - 19:38 | ||
Та же ерунда |
Автор: Gveret 20.01.2009 - 01:02 |
У нас нет выбора. В плитах - верх газовый ,духовка электро. Мне нравится газовая духовка,так как есть переход на градус ниже и выше. В Электродуховке спускаешь градус,а он держится,как на электроплите. Выключил и каша доваривается. |
Автор: розмарин 28.02.2009 - 22:40 |
Девочки, кто пользуется духовым шкафом Bosch HBC 86Q651E . В нём уже есть функции микроволновки. Этим и подкупает. Кто, что может сказать или посоветовать? |
Автор: anna100 1.03.2009 - 00:29 | ||
Gveret
В моей духовке температура снижается быстро, а остаточное тепло (нагретые стенки духовки) быстро не остывают никогда и не важно электро или газ духовка. розмарин Я знаю, что Настя-Львица присматривалась к таким комбинированным плитам, может у нее спросить? |
Автор: розмарин 13.03.2009 - 22:58 |
anna100 Анна, спасибо. Я всё же купила себе духовой шкаф. Теперь ищем подходящую кухню. Делаем ремонт |
Автор: anna100 14.03.2009 - 00:41 |
розмарин Поздравляю! Быстрого вам завершения ремонта! И ждем фото новой кухни . |
Автор: Nelichka 20.03.2009 - 11:22 |
Привет всем! У моей знакомой газовая плита Zanussi с конвекцией! |
Автор: anna100 20.03.2009 - 12:52 | ||
Nelichka
У знакомой...а сами пользовались? У меня большой опыт приготовления пищи на газу, но имея опыт общения с электрической духовкой я могу сказать совершенно точно, что газ никогда не смогут сделать столь функциональным и удобным . Да и газовая варочная панель для меня уже не актуальна имея двухлетний опыт общения с индукцией... У газа для меня только два преимущества: 1. дешевизна 2. возможность опалить курицу (что не актуально уже очень давно ) вспомнила пункт 3. когда-то в молодости я грела на газу толстую отвертку и накручивала на нее волосы, смоченные в пиве ! Прическа держалась 2 дня ...мелкие вертикальные локоны...красотищщща! Преимущество современных электро: 1. очень много видов нагрева (верхний\нижний\оба сразу\с конвекцией и без) 2. большой, малый гриль, термогриль 3. функция разморозки 4. функция пароварки 6. функция микроволновки 7. функция дрожжевого теста 8. функция консервирования 9. легкая очистка в сравнении с газом 10. таймер с автоматическим включением и отключением Может еще чего не вспомнила ....но для меня вопрос решен. Даже если мне придется переехать в дом с газом духовка будет однозначно электро. |
Автор: Darklight 27.04.2009 - 11:34 |
Мне подарили электрическую печь KUMTEL KF-3125. Совершенно не знаю, как ей пользоваться, потому что раньше вообще не пользовалась духовками. Поскажите, пожалуйста основные принципы работы духовки. У нее три режима работы: нагревательный элемент включается сверху, снизу и одновременно сверху и снизу. В какие из этих режимов необходимо ставить печь при выпекании пирогов, готовке запеканки и мяса или рыбы? Есть ли вообще какие-то хитрости при пользовании электрической печью? |
Автор: черняв 3.05.2009 - 06:51 |
девочки пожалуйста помогите с выбором духовки, не хочется зря тратить деньги, может есть духовки которыми пользуются не один год и менять нет желания, я в затруднении |
Автор: chatte 6.05.2009 - 15:40 |
Darklight Хитростей нет никаких. Это с газовой могут быть хитрости. С электрической - никогда. Насчет того насколько ставить еду в духовку и что конкретно включать, то у меня была приложена инструкция. С описанием сколько надо готовить то или иное блюдо. Правда, блюда были какие-то все больше экзотические, но сориентироваться можно было. Я честно говоря, выставляю все параметры по наитию. Т.к. влом инструкцию доставать Например, пицца. Ингриденты пиццы, как правило, все уже готовы к употреблению По сути необходимо только чтобы пропеклось тесто. Поэтому пиццу ставлю на нижний обогрев. А сыр и сам по себе поплавится |
Автор: chatte 6.05.2009 - 15:44 |
черняв Советовать сложно. У меня духовка с плитой вместе. У знакомых отдельно. Смотря что ты ищешь. Общие рекомендации дать можно всегда |
Автор: Иpena 6.05.2009 - 15:54 |
здесь у нас уже есть тема, где духовки обсудили, попробуйте там рекомендации почитать уверена - поможет |
Автор: Jenya 5.11.2009 - 17:31 |
Девочки, добрый день . Если не трудно, напишите пожалуйста, у кого какая печка с духовкой. Я уже месяц мучаюсь этим вопросом - купила печку с духовкой фирмы Да Винчи, мне очень важна была духовка, т.к. пеку часто. Привезли, подсоединили, включила духовку и печка так нагрелась дико, что до двери дотронуться невозможно было. То есть бидуд вообще никакой. А дети маленькие дома и собака, этож прямиком в больницу можно с ожогами после очередной выпечки. Стала разбираться, пришел техник, сказал "так и должно быть". У меня до этого духовка была и до такой степени она не нагревалась. Магазин и слышать ничего не хотел про то чтоб обменять мне печку ( а в магазине я спрашивала , не пропускает ли дверца тепло, и меня заверили, что нет). Короче, только после обращения к адвокату, магазин решил мне поменять печку, но.... на ту же фирму. Привезли сегодня, включила и та же история - нагревается очень сильно. Позвонила в магазин, директор сказал, чтобы я пришла и выбрала любую печку другой фирмы. Проштрудировала и-нет, кто sauter советует, кто Beko. А у вас что? Очень поможет любой опыт "( а сейчас вообще без печки сижу, учусь готовить в микро ) |
Автор: Alina10 5.11.2009 - 17:38 |
Jenya Жень, у меня и правда---sauter---дегем---multifunction---с двумя духовыми шкафами которая--+турбо и гриль----я довольна---и ничего такого не происходит---я про перегрев |
Автор: Jenya 5.11.2009 - 17:48 |
Alina10 Спасибо за ответ, только, если можно подробней про миспар дегем - а то есть и MXUD76X и MXUD66X и т.д. и ещё - почему Вы выбрали именно с двумя духовыми шкафами? |
Автор: almira 5.11.2009 - 17:48 |
Jenya Жень, я много готовлю в тостер-овене от Delongi ,очень довольна, а большая духовка с плитой у меня довольно старая - лет 15, даже не помню какой фирмы, но я ею довольна. А еще почитай вот здесь хоть и не про Израиль, может чем-нибудь поможет. |
Автор: Jenya 5.11.2009 - 17:57 |
almira Спасибо за ссылку, почитаю. Вообще, так обидно - всё время пользовалась отдельно тостер-овен и кираим. Тут решила побаловать себя, купить печь и на тебе . Девочки, может кто ещё отпишет, буду очень благодарна ю |
Автор: judit 6.11.2009 - 03:16 |
Jenya у меня тоже -sauter---дегем---multifunction. две духовки для меня важны из-за кошрута, этот танур выбрала, т.к. есть 5 конфорок, шире, чем другие, соответственно тавниет большего размера, удобные решетки-подставки для тавниет. вобщем я довольна, но на мой взгляд есть недостаток: тяжело подобрать уровни для выпечки( но может быть это моя проблема, хотя в прошлом тануре я с таким не сталкивалась), проблем с перегревом нет. |
Автор: Gane 6.11.2009 - 11:28 |
Жень, у меня и у моих родителей духовка отдельно и кераим отдельно. И у меня и у них Индезит разных моделей. Нареканий нет т-т-т. Одно скажу точно, в любой нормальной духовке обязанна быть теплоизоляция - дверца снаружи нагреваться не должна вообще |
Автор: rachely 10.11.2009 - 20:50 |
Gane только сейчас осознала, насколько пошлый иврит Jenya у меня духовка с кераим "кинг" из недорогих. нагревается слегка - очень теплая дверца, но не горячая. дитё спокойно трогает, даже любит я тоже печь люблю. печка уже 2 года (ттт) хорошо работает!!! |
Автор: KAMA 11.11.2009 - 13:07 | ||
Jenya У меня "Кинг". Я очень довольна им |
Автор: hely1 11.11.2009 - 16:27 |
Девочки не хочу разочаровывать,но предупредить надо(Кто предупреждён-тот вааружен).У меня итальянский КЛАССИК встроенный-говорили,что хороший.Но оказалось-дрянь ещё та...А он(танур)печ и турбо и тефлон ипрочаа муть... И печь в нём--одно мученье.Сверху-подгорает,А ВНУТРИ -СЫРОЕ. Это как повезёт...Хотя сейчас многие собирают в китае... Надо спросить(а лучше посмотреть-сзади обычно)Чья сборка...Лучше всего считаются немецкие, |
Автор: pasha 9.02.2010 - 22:22 | ||
anna100
Вот скажи мне, краса девица , пожалуйста. Это всё вышеперечисленное в одной дуфофке? Или это вообще. Поскольку мой мозг пребывает в прострации нарисовался один вопрос. Умирает микроволновка. Поскольку плиту я менять собираюсь, но не завтра, т.к на маркете присутствует только одна модель, устраивающая меня мало мальски , посему отваливать за неё 2 штуки не шибко тороплюсь. Погляжу может какая скидка будет или что то новое появится. В духовке плиты есть конвекция , как они тут отдельной строкой пишут правильная и зуб дают. Оказывается есть ещё неправильная. И похоже больше ничего. Вопрос то собственно не то сюда не то в микроволновки. Хотела пока суть да дело купить микро в грилем и конвекцией, но нЭма в продаже такого счастья. Может где то и есть , но с хитрыми гарантиями и не пойми в какой подворотне покупать. Я сегодня разыскала одну микро с грилем. Там точно не куплю. Есть духовки -тостеры с конвекцией. Куда лыжи то направлять? Нафиг мне электропарк всяких микро, тостеров и дуфофок. Люди, может у кого есть соображения по этому поводу. Особенно у живущих в Северной Америке. где с этим делом похоже тяжко. Хотя ежели всё в дуфофке есть так я может завтра поеду и куплю. |
Автор: anna100 9.02.2010 - 22:54 |
pasha Ага, в одной. Моя из всего перечисленного не имеет только функции микроволновки, мне это просто не нужно. Но знаю человечка с нашего форума, кто себе искал именно с микроволновкой 2 в 1. А, ну и для функции "пароварка" допкомплект как правило покупается, противень или 2 с решетками и колпаком. Как пример духовки разные с СВЧ http://www.duhovki.net/searchget?p=a%3A5%3...%E2%F7%22%3B%7D |
Автор: Nadi 17.02.2010 - 09:37 | ||
Я покупала духовку с СВЧ, чтобы не устраивать
Но готовить в СВЧ не готовлю, только для разогрева и разморозки использую. Мне нравится, можно сразу несколько тарелок ставить или большую форму. Микроволны можно даже с другими видами нагрева использовать, если нужно, так в инструкции написано. На мой взгляд духовка все лучше самой навороченной СВЧ - по собственному опыту и знакомых. |
Автор: alisatat 2.04.2010 - 14:33 |
здравствуйте все присутствующие. я только зарегистрировалась, потому что у меня очень сложный вопрос, а завтра Пасха. У меня новая эл.духовка и в ней не пропекается средина бисквитов с включенным конвектором, а дрожжевое тесто куда капризней, у кого какие предложения |
Автор: 1anuta 2.04.2010 - 17:56 | ||
У меня если не пропекается - значит мало времени пеклось, а чтобы не подгорало надо ставить температуру поменьше. Есть общее правило выпекания: чем крупнее изделие, тем ниже должна быть температура. Про конвектор могу предположить, что возможно стоит его выключить (если иное не предусмотрено рецептом). (У меня газ, без всяких конвекторов) |
Автор: Иpena 4.04.2010 - 17:39 |
alisatat с конвектором температуру нужно выставлять градусов на 20 ниже, чем указано в рецептуре |
Автор: Somerset 17.06.2010 - 10:48 |
У моей мамы электрическая печка Аристон. Умнаяя))) |
Автор: Pepsika67 19.01.2011 - 14:05 |
У нас Samsung электрическая независимая! очень довольна,печет отменно и запекает чудно! |
Автор: birusia 19.01.2011 - 14:52 |
Я всю жизнь пользовалась белорусскими газовыми плитами, сначала Брестом, потом купила Гефест. Сейчас переезжаем в новый дом, хочу встроенную технику и опять и по цене и по качеству остановилась на Гефесте. К газовым плитам никаких нареканий не было - все идеально. Но встроенная техника у них только: варочная - газ, духовка - электрика. Кто что скажет по этому поводу? |
Автор: Иpena 20.01.2011 - 02:24 |
birusia электродуховка - это отлично, можете не волноваться а Гефест их тоже выпускает теперь? |
Автор: anna100 20.01.2011 - 15:34 |
birusia Не знаю насчет качества электродуховок от Гефеста (газовые хорошего качества, была у меня когда-то), но вообще электро гораздо функциональнее газа. |
Автор: birusia 20.01.2011 - 16:31 | ||
Гефест выпускает сейчас много разных вариантов плит. Но вот духовки только электрические. На их сайте можно посмотреть весь асортимент |
Автор: birusia 20.01.2011 - 16:33 |
anna100 , спасибо за ответ. Мне интересно, кто имеет такую духовку. |
Автор: anna100 20.01.2011 - 20:41 |
birusia Не видела тут обладателей таких шкафов. Не признавался никто, кажется. Посмотрела на сайте и на маркете. Самый дорогой в Москве в районе 15000 рублей. В долларах это 500 примерно. Сколько у вас стоит - не знаю, но если официальные поставки и таможня не злобная, то примерно столько же. Берите с конвекцией, с телескопическими направляющими (удобнее доставать и закладывать продукты, руки свободны). То есть получается из 622х выбирайте. Ну это если средства позволяют. Потому как первые какие-то совсем не функциональные и смысла в них не вижу никакого. |
Автор: verblud 21.01.2011 - 14:35 |
Сохранилась и работает электродуховка довоенного выпуска (имеется в виду 1941-1945, а не 8.8.2008). Внутрення поверхность - котельное железо, нихромовая спираль (несложно поменять), теплоизоляция - сантиметров пять огнеупорного кирпича, объем литров 20. Ручка сверху для переноски, один человек может легко поднять. Так вот, по качеству выпечки (пироги, хлеб, бисквит, пасхи) превосходит все мне доступное. Осталась от прабабушки. Если когда-нибудь отдам, то только правнукам. А вот темой навеяло вопрос. Имеется так же достаточно мощная и многофункциональная СВЧ-печь от Самсунга. Как то реально пользуемся самим СВЧ и комбирежимом. Но есть гриль, конвекция и обдув. Интересно, возможно ли их практически эффективное использование в рамках обсуждаемой темы. Проще говоря каковы у такого типа агрегатов перспективы в роли духовки. |
Автор: birusia 21.01.2011 - 15:17 | ||
anna100 Спасибо, на них я и остановилась. Но, всё-таки, хотелось бы услышать отзыв от пользователя. Внешний вид,перечень функций и цена совсем ничего не говорит. |
Автор: birusia 21.01.2011 - 15:19 | ||
Я пару раз пыталась использовать эти функции по прямому назначению, и убедилась, что духовка намного лучше, вкуснее получается. |
Автор: Катюша79 21.01.2011 - 18:27 |
verblud У меня уже довольно пожилой Панас с такими же возможностями. Покупала такой навороченный как раз потому, что на съемной квартире духовка была никакая. Реально претензии у меня только к конвекции. Нет, запечь кусок мяса в рукаве - проблем нет. А вот выпечку, особенно дрожжевое тесто, сушит безбожно. Даже элементарная шарлотка не очень вкусная выходит. Хотя, коржи на Наполеон получаются исключительно то, что надо. На комби-режиме я тоже пробовала - результат такой же. А если температуру меньше ставить - выпечка слишком уж бледнолицая получается ИМХО: никакая самая навороченная СВЧ не заменит духовки. |