Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Обычаи И Традиции Стран, Где Мы Живём.


Автор: KLM 29.05.2006 - 15:41
jurla

Да, шашлык уже стал национальным блюдом и латышей.

А на этот праздник (Лиго) жгут костры, пьют пиво, специально сваренное к этому дню, едят сыр с тмином, его тоже готовят к этому празднику.
Все Янисы ходят в дубовых венках. Машины в этот день тоже украшаюся веточками дуба. В домах обязательно ставят букеты из полевых трав. Над дверями домов и хозяйственных построек укрепляется рябиновая веточка, по народным поверьям она охраняет постройку от огня. Плетутся веночки из очитка (это для того, чтобы в доме денежки водились). Рябиновые веточки и веночки хранятся до следующего праздника Лиго и сжигаются на лиговском костре.

На Рождество пекут пипаркукас (печенье с пряностями), варят серый горох, пекут пирожки со шпиком, впрочем их пекут к любому празднику.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)