Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,


Автор: Xenia79 16.05.2006 - 21:09
Мой сегодняшний ужин (ребёнок у соседей блинов наелся):

Pomodori Tricolori

Мой сегодняшний ужин (ребёнок у соседей блинов наелся): Pomodori Tricolori На 4 порции: Для зелёной...

На 4 порции:

Для зелёной корочки:
5 кусочков хлеба для тостов
пучёк базилика
пучёк петрушки
50 гр. крэм фрэш (жирная сметана)
100 гр. мягкого масла

8 средних помидоров
400 гр. филе трески
1 зубчик чеснока
100 гр Крем Дубль (40% жирности сметана)
Соль
перец
сок лимона
6 ст. л. ОМ


Для корочки:
срезать с тостов корочку и измельчить их в процессоре.
Листики базилика и петрушки оборвать, помыть, крупно порезать и измельчить их в процессоре с крем фрэш. Смешать с маслом и измельчёнными тостами.
Выложить на бумагу для бутербродов в форме колбаски. Хорошо завернуть и охладить в холодильнике 1,5 - 2 часа.

Помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой мякоть.
Рыбут помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Выжать чеснок. Добавить все остальные ингредиенты кроме масла.

Разогреть духовку до 225°С. Наполнить рыбной начинкой помидоры. От охлаждённой массы отрезать по кружочку толщиной 1,5 см и выкладывать сверху помидоров.

Помидоры выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и запечь примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Примечание:
у меня дома были только большие помидоры. Я запекала 1 на порцию. Но печь пришлось дольше и помидор треснул. Потому вид не очень презентабельный. Но было очень вкусно! А запах!
Да, базилика дома не было. Брала шнитт лук и петрушку.

Источник: Meine Familie und ich "Bella Italia"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)