Мой сегодняшний ужин (ребёнок у соседей блинов наелся):
Pomodori Tricolori

На 4 порции:
Для зелёной корочки: 5 кусочков хлеба для тостов пучёк базилика пучёк петрушки 50 гр. крэм фрэш (жирная сметана) 100 гр. мягкого масла
8 средних помидоров 400 гр. филе трески 1 зубчик чеснока 100 гр Крем Дубль (40% жирности сметана) Соль перец сок лимона 6 ст. л. ОМ
Для корочки: срезать с тостов корочку и измельчить их в процессоре. Листики базилика и петрушки оборвать, помыть, крупно порезать и измельчить их в процессоре с крем фрэш. Смешать с маслом и измельчёнными тостами. Выложить на бумагу для бутербродов в форме колбаски. Хорошо завернуть и охладить в холодильнике 1,5 - 2 часа.
Помидоры помыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой мякоть. Рыбут помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Выжать чеснок. Добавить все остальные ингредиенты кроме масла.
Разогреть духовку до 225°С. Наполнить рыбной начинкой помидоры. От охлаждённой массы отрезать по кружочку толщиной 1,5 см и выкладывать сверху помидоров.
Помидоры выложить в огнеупорную форму, сбрызнуть маслом и запечь примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Примечание: у меня дома были только большие помидоры. Я запекала 1 на порцию. Но печь пришлось дольше и помидор треснул. Потому вид не очень презентабельный. Но было очень вкусно! А запах! Да, базилика дома не было. Брала шнитт лук и петрушку.
Источник: Meine Familie und ich "Bella Italia" |