Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,


Автор: Xenia79 17.05.2006 - 12:48
marina5
Мариша, спасибо!
Ещё помнишь мои старые рецепты. Так приятно! Я их хочу все приготовить и красиво сфотографировать. Рецепты то интересные были. wink.gif

Креветки я покупала в Лидле большой пакет (килограмм). Они достаточно большие, но среди них изредка попадаются с запашком. mad.gif Я в первый раз когда готовила, сначала их чистила от панциря и от кишки. И одна из них мне показалась пахнет не так. Я её тоже пожарила, но запах остался. И я поняла, что их просто нужно выкидывать. Я пока грамм 400 использовала, из них 2 выкинула.
На мой вкус у них нужно обязательно удалять кишку, она слишком большая. Разрезаешь кухонными ножницами панцирь на спине и вынимаешь кишку. Всё. Панцирь хочешь снимай, хочешь нет.

В Wal Mart очунь редко продаются свежие большие креветки. Бесподобные на вкус, но очень дорогие. И там же я купила замороженные большие. Я их ещё не готовила, но выглядят они отменно. Это для особых случаев.
Чем крупнее креветки, тем вкуснее они. У них особый вкус, и мясо нежное. Потому если дорого, то лучше реже их готовить, но настоящие брать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)