Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов-21

()

ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Kosandra
Надюха, тортк идействительно очень милый...
Pemby
Ну, у Юльки как всегда, торты просто класс!!

Maniusha
Даже незнаю что и сказать... unsure.gif

Kosandra
Надюх, а ты чем покрывать тортик (птичье молоко) хочешь, в смысле база какая?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, торт можно на большой кусок бумаги поставить и полить глазурью, излишки убрать, дать застыть. потом с бумагой берешь в одну руку(если на столе стоит - просто за бумагу тянуть и где торт со стола свешивается снизу в руки брать), тихонько другой бумагу снимаешь... да уж, ловкость рук. по идее можно бумажную или картонную основу по диаметру торта под тортом и оставить, так удобнее перекладывать, и при разрезании торта оно мне не мешало....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Зоя
а я обычно поливаю тортик на решетке. Все лишнее стекает, а тортик можно положит на картон или бумагу одинаковым диаметром. потом просто поддеть ножем или лопаткой и перенести куда нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Викуля512
Викусь,ночь поспала,и сердце подсказало,буду украшать как первый и последний тортики,на последнем эти узоры шоколадные я помойму видела в Хите,надо будет еще раз глянуть!
ЧерепашкаНинзя
Даме все равно как он будет украшен,главное чтоб птичье молоко smile.gif
На счет роз я уже думала,как ты думаешь если сделать букетик из3 небольших ,белых роз,а на них шоколадную бабочку прилепить?И пожелать этой даме чтоб она еще очень долго порхала как бабочка? laugh.gif
Как будет смотрется?
Зоя
Когда я делала птичье молоко,то перед сбором торта я ложила всиз фальгу,потом когда готовый торт заливается глазурью,я ждала пару минут и фальгу аккуратно вытягивала.Получалось аккуратно.Может кто нибудь еще опытом поделится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





ksun
Спасибки Ксюш!
Хочу первый раз такую глазурь попробовать
глазурь:
5 ст. ложек какао
3 ст. ложки молока
1/2 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя).
Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью.

Хотела сделать такую как ты последний раз делала,но заказчица сказала что для них было слишком жирно,и в этот раз надо чтоб он был многослойный,и простой глазурью залит.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
ksun
Kosandra
Спасибо. А я чет сглупила, я торт уже кремом смазала просто на тарелке, теперь надо его на решетку перенести. Хорошо, что он небольшой, может не порушу. Еще надо эту глазурь умудриться быстро нанести.
Не мала баба клопiту, купила порося. Так и я . biggrin.gif нет бы чизкейкс по-быстрому испечь.
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Kosandra
Идея с бабочкой и порханием прикольная! Думаю даме понравиться. Мне шоколадная глазурь в теме у Мишель понравилась на малиново-трюфельных пироженках, только не знаю как она на торте будет. Смотри тута
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Зоя
Не помню чей совет, торт ставишь на решётку, под низ противень, поливаешь глазурью, лишнее стекает, если надо, можно с противеня ещё раз полить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





ЧерепашкаНинзя
A ты ее уже пробовала?Она не деревянная?Мне нужно чтоб мягко разрезалось,чтоб глазурь не ломалась при разрезке на торте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Kosandra
Надюш, а ты зделай глазурь, что я от Ксюши делала...Она 100 % не будет ломаться... Вся шоколадная глазурь, что на масле - не ломается! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Викуля512
Викусь,да я бы с удовольствием,мне она очень понравилась и в работе и на вкус.А когда я делала заказчице первый раз на пробу,она сказала,глазурь слишком для них жирная была,вот я сейчас и думаю, что бы другое придумать?! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Kosandra
Надюш, попробуй тогда мою глазурь - она не такая жирная и очень вкусная...
Вот здесь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Викуля512
Спасибо!Обязательно попробую!
У меня еще вопросик!
Вот я сделаю тортик,втыкну в него узоры из айсинга,а потом он у меня должен стоять ночь,и утром его заберут.Не получится так что когда я утром загляну в холодильник,украшения мои все отсыреют и отвалятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Kosandra
Она в общем-то не деревянная. Но если очень толстым слоем залить то может и поломаться.

А мы вчера в гости ходили с "Птичьим Молоком" от Ксюши. Рецепт здесь

Она в общем-то не деревянная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





ЧерепашкаНинзя вкуснятина какая rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





ЧерепашкаНинзя
Очень аппетитно выглядит,так и хочется откусить кусочек!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девочки, всем спасибо за советы. Ручки только выросли не из того места, чтобы глазуь красивую наносить. Поэтому покажу то, что получилось. ПОтом уберу, чтоб темку не портить.
Девочки, всем спасибо за советы

ЧерепашкаНинзя
Марина! Красота! rolleyes.gif Прелесть!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, очень даже приличный тортик! а роза живая? а листики? на шоколадные похожи
ЧерепашкаНинзя
красивый тортик! правда я бы не подумала, что это птичье молоко, привыкла что оно шоколадом залито должно быть, а оказывается вовсе не обязательно
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





ЧерепашкаНинзя
ммм, "Птичье молоко", вкусненько. ммм, "Птичье молоко", вкусненько

Зоя
Неллик, не убирай тортик, очень, очень симпатичный. smile.gif
Глазурь лучше наносить в два слоя, тоесть залил, дал высохнуть, снова залил, тогда будет равномерно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB
Свет, а у меня была масляная глазурь: шоколад, масло, вода и сироп кукурузный. В книжке было написано вылить на торт и 2-3 движениями размазать. И все! В один слой. Я так и пыталась. Только как бока смазывать? Они сами по себе не смазывались. ohmy.gif Пришлось спатулой разравнивать. Потом верх доводила до ума и доровнялась: глазурь остыла и пару светлых пятен получилось. dry.gif
Вот как. Надо тренироваться. Кто только кушать их будет? wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 20.06.2006 - 04:51
PM
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





девочки, я еще начинающая, и никак не научусь посыпать бока торта ровненько крошкой/молотыми орехами. Расскажите пожалуйста как это делать ровно?
Я и ножом пыталась ровнять (тогда крошка с кремом перемешивается) и просто посыпать поворачивая торт вбок - в этом случае она ложится как попало.
Ну никак!
Помогите пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





BlackMamba
Kosandra
Зоя
Маня
SvetlanaB
Викуля, Надюша, Неллик, Танюша, Светочка! Спасибо большое! Я аж но разволновалась biggrin.gif

Зоя
Не убирай тортик, пожалста! Очень даже славный и розочка супер, и листочки классненькие!

assolka
О посыпках: крошка должна быть очень мелкой - сушишь обрезки коржей до состояния сухариков или просто печенье берешь и прокатываешь скалкой.
Я пробовала по разному обсыпать крошкой, прокатывать и прочее. Остановилась на таком способе: смазываю бока при помощи спатулы или широкого ножа, чтоб было ровненько, без драконовых пещер и других рельефов на местности. Потом набтраю крошку в ладошку rolleyes.gif и прикладываю к боку тортика - движение примерно как носик попудрить. То есть не возить и не размазывать, а именно прикладывать. Ежели где не прилипло, берем снова крошку в ладошку и снова прикладываем.
Ну написала.... ph34r.gif Аж самой страшно. Но, надеюсь, понятно...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





ЧерепашкаНинзя
Отличный тортик! А каким кремом украшала?
И что там сверху, вокруг клублички?

Зоя
Не вижу брака. Все просто великолепно. А роза так вообще - отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





ЧерепашкаНинзя
Я тоже именно так и посыпаю, вернее прилепляю unsure.gif крошку к бокам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Kosandra Ну у меня например всю ночь стоял, потом ещё в самодельном холодильнике дорогу перенёс. Так что я думаю, что не отламаются и не измокнут, дай им лучше просто хорошо просохнуть...
ЧерепашкаНинзя - Какое классное "Птичье молоко"! Надо новый вариант на заметку взять...
Зоя - Торт даже очень хорошенький!
assolka - Я например беру прибор в виде шпателя, насыпаю к краю торта крошку (побольше). И с низу в верх введу этим шпателем. Получается всё очень ровно и без проблем. Я тоже много чего перебробывала, но на этом пока и остановилась... Не бойся за бока, можешь спокойно делать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО






ЧерепашкаНинзя
мням-мням... а я с сегодняшнего дня на диете:(
Зоя
Цитата
Ручки только выросли не из того места, чтобы глазуь красивую наносить. Поэтому покажу то, что получилось. ПОтом уберу, чтоб темку не портить.

И ненадо ничего убирать!! Тебе просто нужно было полить сверху жиденькой глазурькой!! Замечательный тортик!!!
assolka
Цитата
Расскажите пожалуйста как это делать ровно?

Ну я обычно просто беру крошку в руки и обсыпаю края на весу, чтобы остальная падала куданить на газетку.. потом пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Зоя
Очень красиво получилось,а роза настоящая?
Просто тебе в следующий раз потолще глазурь надо наложить и все
smile.gif
А мне вчера бисквитный заказали,просто чай попить.Очень красиво получилось,а роза настоящая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Kosandra
Надюша, какие тортики у тебя нежные. Молодчина! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Викуля 512, Черепашка Нинзя, спасибо за ответы!!
Бум пробовать!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Kosandra
Надюшаааа! Какой тортик! Оболденный!
Нечего себе - просто так чай попить! Я бы тоже от такого не отказалсь - прочто с чайком на досуге... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0157 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>