Украшение Тортов-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-21() |
ksun |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Kosandra
Надюха, тортк идействительно очень милый... Pemby Ну, у Юльки как всегда, торты просто класс!! Maniusha Даже незнаю что и сказать... Kosandra Надюх, а ты чем покрывать тортик (птичье молоко) хочешь, в смысле база какая? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, торт можно на большой кусок бумаги поставить и полить глазурью, излишки убрать, дать застыть. потом с бумагой берешь в одну руку(если на столе стоит - просто за бумагу тянуть и где торт со стола свешивается снизу в руки брать), тихонько другой бумагу снимаешь... да уж, ловкость рук. по идее можно бумажную или картонную основу по диаметру торта под тортом и оставить, так удобнее перекладывать, и при разрезании торта оно мне не мешало.... |
ksun |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Зоя
а я обычно поливаю тортик на решетке. Все лишнее стекает, а тортик можно положит на картон или бумагу одинаковым диаметром. потом просто поддеть ножем или лопаткой и перенести куда нужно. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Викуля512
Викусь,ночь поспала,и сердце подсказало,буду украшать как первый и последний тортики,на последнем эти узоры шоколадные я помойму видела в Хите,надо будет еще раз глянуть! ЧерепашкаНинзя Даме все равно как он будет украшен,главное чтоб птичье молоко На счет роз я уже думала,как ты думаешь если сделать букетик из3 небольших ,белых роз,а на них шоколадную бабочку прилепить?И пожелать этой даме чтоб она еще очень долго порхала как бабочка? Как будет смотрется? Зоя Когда я делала птичье молоко,то перед сбором торта я ложила всиз фальгу,потом когда готовый торт заливается глазурью,я ждала пару минут и фальгу аккуратно вытягивала.Получалось аккуратно.Может кто нибудь еще опытом поделится? |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
ksun
Спасибки Ксюш! Хочу первый раз такую глазурь попробовать глазурь: 5 ст. ложек какао 3 ст. ложки молока 1/2 стакана сахара 50 грамм сливочного масла Растереть какао с сахаром , добавить молоко и масло, помешивая довести до кипения до полного растворения сахара. В глазурь можно добавить немного ванильного сахара и щепотку корицы (на любителя). Снять бортик с торта и залить сверху и с боков глазурью. Хотела сделать такую как ты последний раз делала,но заказчица сказала что для них было слишком жирно,и в этот раз надо чтоб он был многослойный,и простой глазурью залит. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
ksun Kosandra Спасибо. А я чет сглупила, я торт уже кремом смазала просто на тарелке, теперь надо его на решетку перенести. Хорошо, что он небольшой, может не порушу. Еще надо эту глазурь умудриться быстро нанести. Не мала баба клопiту, купила порося. Так и я . нет бы чизкейкс по-быстрому испечь. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Kosandra
Идея с бабочкой и порханием прикольная! Думаю даме понравиться. Мне шоколадная глазурь в теме у Мишель понравилась на малиново-трюфельных пироженках, только не знаю как она на торте будет. Смотри тута |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Зоя
Не помню чей совет, торт ставишь на решётку, под низ противень, поливаешь глазурью, лишнее стекает, если надо, можно с противеня ещё раз полить. |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
ЧерепашкаНинзя
A ты ее уже пробовала?Она не деревянная?Мне нужно чтоб мягко разрезалось,чтоб глазурь не ломалась при разрезке на торте. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Kosandra
Надюш, а ты зделай глазурь, что я от Ксюши делала...Она 100 % не будет ломаться... Вся шоколадная глазурь, что на масле - не ломается! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Викуля512
Викусь,да я бы с удовольствием,мне она очень понравилась и в работе и на вкус.А когда я делала заказчице первый раз на пробу,она сказала,глазурь слишком для них жирная была,вот я сейчас и думаю, что бы другое придумать?! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Викуля512
Спасибо!Обязательно попробую! У меня еще вопросик! Вот я сделаю тортик,втыкну в него узоры из айсинга,а потом он у меня должен стоять ночь,и утром его заберут.Не получится так что когда я утром загляну в холодильник,украшения мои все отсыреют и отвалятся? |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Kosandra
Она в общем-то не деревянная. Но если очень толстым слоем залить то может и поломаться. А мы вчера в гости ходили с "Птичьим Молоком" от Ксюши. Рецепт здесь |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
ЧерепашкаНинзя вкуснятина какая
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
ЧерепашкаНинзя
Очень аппетитно выглядит,так и хочется откусить кусочек!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, всем спасибо за советы. Ручки только выросли не из того места, чтобы глазуь красивую наносить. Поэтому покажу то, что получилось. ПОтом уберу, чтоб темку не портить.
ЧерепашкаНинзя Марина! Красота! Прелесть! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, очень даже приличный тортик! а роза живая? а листики? на шоколадные похожи ЧерепашкаНинзя красивый тортик! правда я бы не подумала, что это птичье молоко, привыкла что оно шоколадом залито должно быть, а оказывается вовсе не обязательно |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SvetlanaB
Свет, а у меня была масляная глазурь: шоколад, масло, вода и сироп кукурузный. В книжке было написано вылить на торт и 2-3 движениями размазать. И все! В один слой. Я так и пыталась. Только как бока смазывать? Они сами по себе не смазывались. Пришлось спатулой разравнивать. Потом верх доводила до ума и доровнялась: глазурь остыла и пару светлых пятен получилось. Вот как. Надо тренироваться. Кто только кушать их будет? Это сообщение отредактировал Зоя - 20.06.2006 - 04:51 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
девочки, я еще начинающая, и никак не научусь посыпать бока торта ровненько крошкой/молотыми орехами. Расскажите пожалуйста как это делать ровно?
Я и ножом пыталась ровнять (тогда крошка с кремом перемешивается) и просто посыпать поворачивая торт вбок - в этом случае она ложится как попало. Ну никак! Помогите пожалуйста! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
BlackMamba
Kosandra Зоя Маня SvetlanaB Викуля, Надюша, Неллик, Танюша, Светочка! Спасибо большое! Я аж но разволновалась Зоя Не убирай тортик, пожалста! Очень даже славный и розочка супер, и листочки классненькие! assolka О посыпках: крошка должна быть очень мелкой - сушишь обрезки коржей до состояния сухариков или просто печенье берешь и прокатываешь скалкой. Я пробовала по разному обсыпать крошкой, прокатывать и прочее. Остановилась на таком способе: смазываю бока при помощи спатулы или широкого ножа, чтоб было ровненько, без драконовых пещер и других рельефов на местности. Потом набтраю крошку в ладошку и прикладываю к боку тортика - движение примерно как носик попудрить. То есть не возить и не размазывать, а именно прикладывать. Ежели где не прилипло, берем снова крошку в ладошку и снова прикладываем. Ну написала.... Аж самой страшно. Но, надеюсь, понятно...? |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
ЧерепашкаНинзя
Отличный тортик! А каким кремом украшала? И что там сверху, вокруг клублички? Зоя Не вижу брака. Все просто великолепно. А роза так вообще - отпад! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
ЧерепашкаНинзя
Я тоже именно так и посыпаю, вернее прилепляю крошку к бокам. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Kosandra Ну у меня например всю ночь стоял, потом ещё в самодельном холодильнике дорогу перенёс. Так что я думаю, что не отламаются и не измокнут, дай им лучше просто хорошо просохнуть...
ЧерепашкаНинзя - Какое классное "Птичье молоко"! Надо новый вариант на заметку взять... Зоя - Торт даже очень хорошенький! assolka - Я например беру прибор в виде шпателя, насыпаю к краю торта крошку (побольше). И с низу в верх введу этим шпателем. Получается всё очень ровно и без проблем. Я тоже много чего перебробывала, но на этом пока и остановилась... Не бойся за бока, можешь спокойно делать... |
ksun |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 14:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
ЧерепашкаНинзя мням-мням... а я с сегодняшнего дня на диете:( Зоя
И ненадо ничего убирать!! Тебе просто нужно было полить сверху жиденькой глазурькой!! Замечательный тортик!!! assolka
Ну я обычно просто беру крошку в руки и обсыпаю края на весу, чтобы остальная падала куданить на газетку.. потом пригодится. |
||||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Kosandra
Надюша, какие тортики у тебя нежные. Молодчина! |
assolka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Викуля 512, Черепашка Нинзя, спасибо за ответы!!
Бум пробовать!! |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Kosandra
Надюшаааа! Какой тортик! Оболденный! Нечего себе - просто так чай попить! Я бы тоже от такого не отказалсь - прочто с чайком на досуге... |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |