Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши Обеды И Ужины-30 (юбилейная)() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.05.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Emerald Спасибо, Марина.
А у нас сегодня были сампусики. Хрустящие треугольнички с мясной начинкой. очень быстро и вкусно. начинка может быть любая, мясная, сыр фета с петрушкой, овощная - на любой вкус. Сампусик |
Virga |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
СераФима красивыи твои Сампусик. Он по форме мне напоминает Индиискую Самосу. Только начинка и тесто немножко другие. Я их обожаю. Как раз вчера я их и готовила, только несфотографировала. Но напишу рецепт, может быть кому нибудь понравиться.
Vegetable Samosa Для теста 125 грам муки 1/4 чаинои ложки соли 25 грам гхее или сливочного масла 1/4 чаинои ложки turmeric 2 - 3 ложки води Начинка 1 ложка растителного масла 1 чаиная ложка семян горчици 1 луковица, мелко порезаная 2 зелионних острих перца, мелко порезаные 1/4 ложки turmeric 1 чаиная ложка тёртого ginger 1 чаиная ложка cumin соль по вкусу 125 грам мороженного зелёного гороха 125 грам кубиками порезанного вареного картофеля 1/2 ложки измелчённих листьев кориандра 1 ложка сока лимона Растителное масла для жарки самосы. Муку, соль, turmeric размешать, добавить масло . Хорошо растереть. Добавить воду. Сделать мягкое тесто, которое можно будет легко раскатать. Пока тесто "отдихает", подготовить начинку. На сковороде пожарить семена горчици. Когда они начнут "пригать", добавить порезаныи лук, и обжарить его до золотистого цвета. После етого добавляем turmeric, ginger, cumin, соль. Незабываем помешивать. Жарим пару минут. Если начинает пригорать, наливаыем пару ложек воды. Добавляем горох, через 3- 4 минуты картофель. Наливаыем сок лимона и добавляем измелчённые листья кориандра. Пока начинка остывает, раскатываем тесто. Чем тоньше тесто, тем самосы вкуснеи, но перестараться тоже ненадо. Примечание : Я формировала самоси с одного слоя теста. В тесто масло недобавляла.Раскатать неболшои блин, перерезать напополам. На одну половину полукруга ложить начинку и накрить другои половинкои. "Заклеить" вилкои. Я их делала в формочке в виде пирожков (конечно ето неправильно, но легче , быстреи и края тоненкие получаются) |
Virga |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Забыла написать что етот рецепт взят с Naomi Good книги Indian Cooking
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Айрина
Айриночка, да я бы с удовольствием угостила. Спасибо за поздравление с праздником. shani Спасибо. Мне очень приятно. light225 Люся, да чего там необычного? Помидоры со сметаной? У тебя всегда тоже что-то новое, что-то интересное. А что там необычного в баклажанной икре от Лукерьи? Она разве не только чизкейками увлекается? Шучу, на кукинг уже времени не остается, хожу только к Карине в тему и к Кляксе. Морская Шо, и ты? Давай и тебя удочерю. SANY Таня, спасибо. А ты не хочешь свою тему открыть? У тебя такие хорошие рецепты, выпечка потрясная, ну чтобы мы не искали по форуму рецепты. Здесь же затеряются, а в теме будут стоять и все смогут воспользоваться. Таня, давай, а? Ну пожалуйста! Xenia79 Ксюш, ну до чего красиво! У меня есть похожий рецепт, но там такое позорное фото, что я его даже не ставила. И была уверена, что нельзя хорошо сфотографировать. Оказывается можно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ларка
Лариса, как аппетитно! Рыбка вкусная получается? Слушай, а карп костлявый, да? eshba Вам уже там же ответила. Emerald да? курочка? А по-моему, АРАРАТ. Вусненько все. Мариш, спасибо. SeraFima Викуля, доця, мерси. А рецепты в теме у мамки твоей приемной можно глянуть. Я такие пирожки, как у тебя, тоже уважаю. Только я их в духовке запекаю. Диетичнее получается. |
pusik |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
пробывала вчера сделать курицу по этому рецепту
но получилось сделать все по своему рецепту, который прилез мне в голову, во время снимания шкуры. так получилось, что с первого рецепта я только взяла опыт снимания шкуры это наша курочка перед попаданием в духовку а это она же перед попаданием в наши желудки получилось очень очень вкусно. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Айрина
Спасибо за комплиман, но капустный салат я делала по Ксюшиной подсказке. Стыдно сказать, но я до этого только и знала, салат капуста+огурчик+сметана, зато тепрь такой размах для фантазий SeraFima Очень вкусные заварные у тебя получились! SANY Какие рецепты интересные, особенно мне рулетики, помидорки и картошечка понравились, рецепты в массы! Зоя Неллькин, и чего это я такой голодный, эт, наверно, потому что твои фотографии аппетит нагоняют! Что такое кумкваты я не знаю, но выглядит заманчиво, а самое прикольное можно близких озадачить: муж так спросит, а что у нас на ужин, а я ему, да так телятина с кумкватами, даже его лицо представила.... light225 Все выглядит аппетино, но больше всего захотелось баклажановой закуски, у меня как раз 2 баклажана в холодильнике от тоски умирают, не дай им пропасть, кинь плиииз рецептик!! Xenia79 Ксюш, я уже все в твой теме написала, кроме охов и ахов добавить нечено, вот только на ложечку посмотрела и вопрос возник: ты как часто серебро чистишь? Ларка Карп!!!! Это, наверно, божественно вкусно, сразу представила вкус этого блюда! Жалко у нас карпы очень редко продают, и русские магазины от нас далековато... Emerald Мариш, курочка вкусненькая, да и то, что к курочке предлагается, тоже ничего |
Janina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
SeraFima Вик, ну не судьба мне попробовать твои сампусик(название прикольное), вам то хорошо, а у нас тесто такое не продается, опечалилася я pusik
|
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Януля. спасибо за комплимент! Серебро не чистила ни разу. Покупали на аукционе, оно там начищенное. Я ими постоянно пользуюсь и мою. И наверное от этого оно не темнеет. Вот лежит в шкафу парадный набор на 12 персон. Надо проверить его состояние. Зоя Нель, спасибо! Так и я боялась, что нефотогеничное блюдо. А получилось. Из-за этого и украшала покрасивее, иначе на фото не смотрится. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Мы тоже любим орзо с овощами и сливочным соусом. Хорошее напоминание - надо сделать как-нибудь. Фотка хорошая, заманчиво так смотрится. И вторая тарелка на заднем плане красивый фон образует. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ларка
Ларис, ссылку добавила. Я думала вы уже знаете где рецепты искать. SeraFima Emerald Не сказала бы, что воздухом. Очень сытно получилось. И вкусненько. Я потом ещё сладость маленькую съела с чаем. Так что хорошо наелась. eshba Лаур, спасибо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Айрина
Ирина! Какой шашлык! Из баранины! Обожаю! Баклажаны я очень люблю, но они мне не подходят. Я от них сразу вширь иду. Так обидно! SANY Таня, какая вкуснятина! И тортик, и кексик - супер! И меня тоже рулет куриный интересует. SeraFima Мои любимы заварнушки! м-м-м! Зоя Нель, рецепты забрала. Как всегда - полностью в моём вкусе. Львица Хорошо вам было, такая уютная дача! light225 Вкусненько! Я так же орзо готовлю. Ларка Лариса, твой карп в сметане от Иннесы выглядит восхитительно. Я ж на днях карпа специально купила для этого рецепта. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima eshba Emerald Девочки, большое вам спасибо. Emerald, все красочно и аппетитно, я купила рукав для запекания, нужно будет попробовать приготовить курочку по твоему рецепту. SeraFima, опять дразнишься, хочу сампусик. Зоя,
карп-это речная рыбка, поэтому костлявый, но как вкусно, сочетание рыбы, лука, зелени и сметаны-это ммм, пальчики оближешь.
Janina, спасибо. Вегетарианский ужин выглядит аппетитно, представляю, как вкусно. Xenia79, спасибо за ссылочку, я знаю, где твои рецепты искать, а может кто-то новенький еще не знает. SANY, твои блюда очень красивые, залюбовалась и вчера тебе ничего не написала, жду рецепт рулета. pusik, люблю курочку. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Зоя Janina Xenia79 Ларка Девочки, спасибо всем большое за добрые слова и поддержку! КУРИНЫЙ РУЛЕТ обязуюсь к завтрашнему дню поставить. Зоя Неллик, спасибо. Я бы с удовольствием свою темку открыла, так мне даже удобнее, но пока что имеются два "НО". Первое - камера у меня препаршивая.Ты себе не представляешь мои мучения, чтобы сделать более или менее нормальную фотку.Надо срочно менять. А второе "НО" - время. Я такая замотанная с работой, домом, семьей - это просто жуть. Может быть в отпуске (через месяц уже) и с новой камерой решусь,наконец, открыть темку. Айрина Ириш. все очень вкусненько! Молодчина!!! Janina Какой аппетитный у тебя ужин! Ням! Emerald Курочка и салатик у тебя - чудо! А фотки у тебя просто обалденные! Это сообщение отредактировал SANY - 16.05.2006 - 18:41 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 18:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Львица Классно отдохнули! light225 Печенка по строгановски мне понравилась. Можно рецептик? И ещё, кускус как ты варишь,на пару или в кастрюле(как рис)? Морская Спасибо за идею,буду в баклажан с майонезом ещё сыр и зелень класть и рулетиками закручивать-красота! SANY КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ не забудь поставить,пожалуйста.Он так празднично выглядит.
Честно,не поняла как резать ,но попробую.Спасибо! Xenia79 Супер!Классный рецепт "Авокадо с креветками", спасибо Клаудии из Бразилии и Тебе!!! Отличная закуска!Запомнила рецепт! Ларка
А я?Фся от карпика слюнями истекла.Всё будем карпа искать,редкость здесь. Спасибо!ооооо! SeraFima Я тоже могу иногда пальчиком не тудЫ тиснуть.Делаю так на www.orfo.ru/online записываю,параллельно так. Я тоже сделаю такие Самбусики,только в духовке. Спасибо! eshba Спасибо,Красавица! Emerald Спасибо! И курочка в рукаве для запекания с рисом и овощным салатиком-Песня! Взяла себе рецепт. Virga Спасибо за Индиискую Самосу! Зоя Спасибо! pusik Хороша курочка! Janina Честно,я тоже здесь на форуме начала смело экспериментировать! Капусту раньше делала только с морковкой и постным маслом. Janina,а "Паста орзо в томатно-сливочном соусе"-Супер! Xenia79
Я тоже иду,но периодически голодаю,после 16:00 не кушаю .
|
||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Айрина
Айринчик, все апптитненько!!! Я тоже, хочу такую тетю Хелен!!!! Janina Яночка, у тебя все сногшибательно, такие фото!!!!! pusik Вкусненько наверно!!! SeraFima Викульль, полететь чтоли в Иорданию!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
pusik
От такой курочки и мой желудок не отказался бы! Айрина Так не честно! Сразу столько вкусного мой мозг не вынесет! Фотки у тебя класс получились! SANY Я тоже тут куриного рулетика жду! Моя лень конечно кончилась. Так что я с обедом. Бульончик из оленинки. Это моя любимая чашка для таких случаев. А это жареная с лучком оленина с овощами. Вообщем мне было очень вкусно! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Львица
Настюш, только приша я голодная, а ты тут дразнишься!!!! Все пойду съем роллы. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Айрина, спасибки. Ты опять столько наготовила, как вкусно.
Львица, Настя, я аж рот открыла от твоих блюд, это кто у вас на охоту ходил? Где оленя взяли? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ларка
Да это от мамы моей с севера друзья передали еще в апреле ногу оленью. Так я её разделала и экономлю Косточки уже кончились, а вот мякоть еще есть. Так что пока еще можно и поудовольствовать! Я оленину и лосятину люблю. Говядину не ем совсем, вкуса не понимаю. В Москве конечно такого мяска днем с огнем не сыщешь. Поэтому мамусик и балует иногда. Она у меня сейчас сама на охоту не ходит, а вот рыбу ловит много и разную. Летом рвану на пару недель и рыбки отъемся свежей! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Львица, как здорово, молодец твоя мамуля. Я оленину давно ела, вкуса уже и не помню, лосятину не пробовала. У меня брат охотник, иногда балует нас кабанятиной, вкусно.
|
shani |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
pusik
Janina Айрина Львица девочки какая красота!!!!!! каждое блюдо краше другова!!!!!! я вами восхищаюсь!!!!!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima Хорошенькие сампусики!
Зоя имею право обмыть pusik Вкусненькая курочка! Janina Какой интересное блюдо! и Спасибо! Айрина Аппетитнейшие блюда!!! Janina Ларка SANY Айрина Спасибо, девчат! Львица Оленина.... никогда не пробовала А у нас сегодня запеченный лосось под майонезом от Lapka... с картофельным пюре...салат "Скороспелка" и к чаю обалденный лимонный кекс |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
SANY можно рецепт шоколадно орехового торта от Илары?
Спасибо |
shani |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
SeraFima
сампусики обалденные!!!! а вот вопросик .можно ли это тесто чем нибудь заменить.не уверена что у нас есть это тесто. очень хочется попробовать. Emerald поздравляю с покупкой!!!! ой!так и хочется попробовать твои блюда!ну ооооооооооочень аппетитно выглядят! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Emerald
Все как всегда красиво и вкусно! За "Скороспелку" спасибо. Я теперича тоже поклонник авокадо. А на такой машинке я уже два года откатала. Это то, что нужно! Очень за тебя рада! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2006 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Насть, вот это мама у тебя! Повезло тебе, вкусная наверно оленина. Я один раз лосятину ела, мне очень понравилась! А вот мой ужин: Трёхцветные помидоры. Рецепт здесь |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |